温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
出现这3种变化 或是息肉癌变后的表现
www.bcbay.com | 2021-09-13 19:52:08  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

43542.jpg

  大肠癌又称结直肠癌,在东部地区,它已位居肿瘤发病率第二位。80%~90%的肠癌是由“息肉恶变”产生的,从息肉到癌症,这个过程很漫长,至少需要10年。如果能在此期间及时排除隐患,就能大大降低恶变风险。

  肠息肉的出现与基因遗传、炎性刺激、环境和饮食等多方面都有关系,对于有息肉家族史、本就患息肉的高危人群来说,如果近期突然有以下三个症状找上门来,当心就是息肉癌变后的表现:

  一、便血

  无论是肠道息肉或肠癌,患者进入病情发展期之后,都可能会出现大便带血、混合样血便、黏液血便等症状。

  特别是肠癌进入中晚期之后,由于癌肿破坏了肠道间质内的血管、部分癌组织因缺血氧糜烂坏死,患者肠道出血量会逐渐增多,这些血液与大便、粘液混合在一起,患者即可排出混合样血便。

  而当肠癌合并了感染、造成炎症之后,患者排便还会发生改变,甚至是会有脓液、脓血排出,有时粪便中还可能会夹杂坏死组织、血块;

  二、排便习惯改变

  肿块属于肠道内的异物,它在形成并持续增长的过程中,会对肠道黏膜造成一定刺激,同时还可改变肠道黏膜分泌,导致患者排便频率发生变化。

  根据临床资料显示,大肠癌患者在最早中期最为常见的表现就是晨起假性腹泻、排便频繁、有排便不尽感等。

  甚至是患者在夜间,都可频频出现便意,但每次排便量并不多,且大便多不成型;

  三、大便变细

  除了不成型粪便、黏液便、混合样血便之外,肠癌进入中晚期之后,患者还可能会排出成型的大便,但这种粪便往往是小扁条、小细条样,又或者是大便一侧有明显的凹陷痕迹。

  之所以会如此,是因为癌肿已经增长到了一定程度,甚至是向着肠壁形成了周径浸润,它造成了肠腔异常狭窄和梗阻,患者在排便过程中,癌肿又对大便造成了挤压,进而改变了粪便形状。

  在肠梗阻严重的情况下,患者还可出现排便困难、便秘、腹痛等症状。

   0

24小时新闻排行榜
1 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
2 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
3 卑诗今起实施:去这些地方要看疫苗护照
4 吴亦凡监狱生活曝光:监控下大小便 崩溃入
5 天呐!麦当娜晒性感照仅以手遮巨乳 近镜头

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
5 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
6 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
7 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
8 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活
9 温哥华多少年房子才算老? 房屋使用寿命大全
10 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加


最新专稿 更多>>
1 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
2 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
3 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
4 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
5 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
6 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
7 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
8 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
9 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
10 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.