温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
美国新冠死者40%都患这种病 多12倍死亡风险
www.bcbay.com | 2021-07-20 10:26:32  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国一项数据调查发现,全美感染新冠肺炎死亡病例中,将近40%的患者有糖尿病,相当于每5人就有2人,而美国糖尿病协会(American Diabetes Association,ADA)的首席医疗官贾贝(Robert Gabbay)表示,糖尿病患者与一般人相比,染疫后住院、死亡的机率高出6到12倍,应尽快接种新冠疫苗。

根据《纽约邮报》等报导,美国ADA于上周会议上公布一项令人震惊的数据分析,全美国感染新冠而死亡的病例中,有高达4成的患者同时患有糖尿病,若以约翰霍普金斯大学的疫情数据推估,美国截至16日共累计60万8495例新冠死亡案例,这些人之中便可能有多达24.5万人是糖尿病患者。

ADA首席科学医疗官贾贝表示,40%这个数据相当引人深思,长期以来糖尿病一直被认为是可能对新冠肺炎患者造成更严重健康影响的一种共病症,管理不善的糖尿病患者如果染疫,更有可能被送入加护病房,相比一般人染疫,糖尿病患者感染新冠后住院和死亡的风险高出了6到12倍,“如果你有糖尿病,那请去接种疫苗吧!这一点无论我怎麽强调,它都不会是夸大其词。”

贾贝表示,肥胖在美国变得越来越普遍,但肥胖却会导致糖尿病罹患风险增加80倍,有数据估计,42%的美国人面临肥胖问题、73%的美国人体重过重,若以此成长速度,美国到2030年国民肥胖率可能达到50%。贾贝表示,疫情衝击经济之下,迫使许多人吃得比以前更差,助长了糖尿病的流行。


   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
5 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
6 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
7 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
8 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 刚刚,日本岸田政府宣布:全体辞职


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.