温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
注意:这些常用降压药有患癌风险,卫生部宣布召回
www.bcbay.com | 2021-06-01 16:39:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:多人每天服用的降压药物竟然有患癌的风险?近日,加拿大卫生部(Health Canada)在网站发出通告,宣布召回3种“沙坦”(sartan)类的降压药物。

image.png

加拿大卫生部表示,需要回收的3种药物——缬沙坦(Valsartan),氯沙坦(losartan),依贝沙坦(irbesartan)是由多家制药公司生产的。

据悉,这些被召回的“沙坦”类药物主要用于治疗高血压、预防心脏病和中风,同时也适用于患有心力衰竭或近期曾心脏病发作的患者。

可以说,这些“沙坦”类药物是目前主流的降压药,属于上市多年的经典药物,以胶囊为主,具有降血压效果持久稳定、毒副作用小等特点,运用十分广泛。

按照加拿大卫生部的说法,此次受影响的这类药物中,可能含有过量“迭氮基”(azido)杂质。

“迭氮基”杂质被认为是一种诱变剂,可能会增加患癌的风险,但“迭氮基”杂质,导致人类患癌风险的具体情况目前仍不太清楚。

卫生部表示,召回药物中“迭氮基杂质的水平,可能超过加拿大卫生部认为可接受的水平。

image.png

不过,正在服用这些沙坦类药品的患者,一定不要擅自停药,擅自停药对于高血压患者的风险更直接且严重。血压一旦上升,可能会导致心脏病或中风。

如果对所服药物有任何疑虑,可联系医生或药剂师咨询。

是否停药或者换药一定要在医生的指导下进行,可以听取医生的意见,看看是否要更换其他不涉及召回的沙坦类药品或者选择其他药物替代治疗。

image.png

除非医生建议停用,否则仍然可以继续服用。服用这类药物的患者,并没有即时的风险。

卫生部强调,虽然长期服用该类药物有增加患癌的风险,但不治疗病情,可能会带来更大健康风险。

关于此次召回药物的信息,相关患者可以到加拿大卫生部的网页查询。网址为:

https://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/hc-sc/2021/75715a-eng.php。

   0
相关新闻
12名儿童疫苗打错了!本该打辉瑞却打了莫德黑衣人扫射一家4口中枪 女子持半自动步枪闯
BC最低工资超过这个数!但加拿大人不想回办大温学校爆疫关闭!12名孩子被错打疫苗
为鼓励打疫苗,航空公司送全家1年无限任搭全靠房市!加国经济超预期复苏反弹
直播:BC省新冠疫情通报会(5月31日)越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
演唱会突发重大枪击案,已致20多人死伤枪手变种难缠 莫德纳示警: “新一波感染潮即将

24小时新闻排行榜
1 独立屋降价20万出售 房市要降温了?
2 黑衣人扫射一家4口中枪 女子持半自动步枪闯
3 大温学校爆疫关闭!12名孩子被错打疫苗
4 华人男子为“逃离美国回中国”,说出“真相
5 BC最低工资超过这个数!但加拿大人不想回办

48小时新闻排行榜
1 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
2 中加航班又被砍!华人自由回国再等两年
3 演唱会突发重大枪击案,已致20多人死伤枪手
4 独立屋降价20万出售 房市要降温了?
5 黑衣人扫射一家4口中枪 女子持半自动步枪闯
6 加拿大人不想再回办公室工作原因是这个
7 BC再多8间超市近日出现新冠肺炎 又有大统华
8 大温学校爆疫关闭!12名孩子被错打疫苗
9 小心!有华人吃了这种蔬菜上吐下泻折腾一晚
10 华人男子为“逃离美国回中国”,说出“真相


最新专稿 更多>>
1 注意:这些常用降压药有患癌风险,卫生部宣布
2 12名儿童疫苗打错了!本该打辉瑞却打了莫德
3 黑衣人扫射一家4口中枪 女子持半自动步枪闯
4 BC最低工资超过这个数!但加拿大人不想回办
5 大温学校爆疫关闭!12名孩子被错打疫苗
6 为鼓励打疫苗,航空公司送全家1年无限任搭
7 全靠房市!加国经济超预期复苏反弹
8 直播:BC省新冠疫情通报会(5月31日)
9 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
10 演唱会突发重大枪击案,已致20多人死伤枪手
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.