温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
3天拉一次和1天拉三次 哪个是肠癌征兆?
www.bcbay.com | 2021-04-07 21:05:02  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap008.jpg

  在日常生活中人们常常会忽视肠道的健康,但其实肠道对于人体来说是非常重要的,人体的消化吸收多是在肠道进行。

  常听人们说如果三天才大便一次,很可能是患有肠癌了,也有人说一天三次大便才是真正的有问题。

  两者到底哪一个才是肠癌的征兆呢?患有肠癌以后,大便会有哪些变化呢?

  哪一个,都不是肠癌的征兆

  肠癌的典型症状之一就是排便习惯的改变,这也是为什么人们发现排便次数改变以后就会认为是患有了肠癌,但其实并不一定是因为肠癌所导致。

  有相关的研究发现,一天排便1到3次或是三天排便1次都是健康的频率,饭后排便最好。

  而排便的次数其实是因人而异的,主要是与自身的体质,饮食习惯以及生活习惯有关。有的人吃得比较少,消化吸收的能力比较强,排便的次数自然就会少。

  而有的人自身的免疫力比较差,很容易感染病毒或是细菌,当自身的机能紊乱后,就很容易增加排便的次数。

  如果在排便的时候没有出现明显的排便困难,大便颜色性状的改变,就属于正常的排便。而肠癌所引起的排便次数异常,主要指的是每天排便的次数比较稳定,突然一段时间内排便出现异常,次数增多,并且是以腹泻便秘交替的形式发生。

  当大便出现以下这些异常时,就需要引起重视了,这些很有可能是由于肠癌所导致的。

  1、大便颜色发黑

  大便的颜色发黑,出现深褐色的或是黑色的粪便时,就需要注意了。

  这种大便颜色之所以会变化,很有可能是因肠道出血,再加上长时间的便秘,使得血液在体内干涸而形成的深褐色。

  如果在一段时间内,频繁地出现大便的颜色发黑,就需要考虑到消化的异常,这种大便很可能是肠癌给出的信号。

  2、大便形状的改变

  如果出现大便单侧凹陷,形状很细,就需要引起重视了。

  这是因当肠道内出现肿瘤之后,就很容易压迫到食物的残渣,从而影响到大便的形成。在肿瘤压迫到的那一侧,会出现凹陷的痕迹,因为肠道内的空间变小,排出的大便就会变细。

  因此当发现大便的形状出现这些改变以后,就需要及时地检查肠道,以免耽误病情。

  3、排便后腹痛

  一般正常情况下,健康的人在排便以后会觉得浑身比较轻松,排便也会很顺畅。

  但对于肠癌的患者来说,因为体内有肿物,就会影响到排便,在排便的时候总感觉拉得不干净,排便以后还会伴有腹痛。

  如果一段时间总是频繁地出现这种感觉,就需要考虑到肠癌的可能性了。

  4、便血

  由于肠道内有肿物,每次大便的时候都会与肿瘤发生摩擦,就会造成肿瘤的破损,进而引发出血。

  这种出血与痔疮的便血是不同的,肠癌的便血血色通常是暗红色或是深红色的,血液也比较浓稠,会粘附在大便的表面。

  因此在大便以后如果发现大便上有这种血迹,就需要引起警惕了,这很可能是肠癌的信号。

  据相关的数据显示,我国发生肠癌的人数很多,而其中大部分的肠癌患者在诊断时都已经是晚期。

  这是因为肠癌非常善于伪装,早期通常没有明显的症状,很容易就被人们忽视,因此在日常生活中应该多关注肠道的健康。

  当出现排便次数异常以后,不必过分紧张,可以参考上文提到的,再进行相关的检查。

  但是如果发现大便出现以上这些异常改变时,就需要引起重视了,这些很可能是由于肠癌所导致的,应及时检查治疗,以免耽误病情。

   0

24小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
3 温哥华大妈中7000万 居然第一件事干这
4 白努力了 传安省明起将实施4周的居家令
5 女子打辉瑞疫苗后视力模糊失去意识 紧急住

48小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
4 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
5 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
6 加拿大这行业 45万人将面临失业
7 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
8 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
9 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油
10 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击


最新专稿 更多>>
1 谭医生警告:越来越多年轻人进急诊ICU
2 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
3 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT
4 卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多
5 房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现
6 Nobi Nobi-一家专门做京都传统家常定食的小
7 我和春天说声Hi 复活节美食外带有惊喜
8 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
9 加拿大这行业 45万人将面临失业
10 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.