温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
吃粗粮就能减肥 到底该怎么吃?
www.bcbay.com | 2021-04-07 20:53:52  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

org_3072319.jpg

  生活中粗粮是我们经常可以见到的事物,但是很多人都不喜欢吃粗粮,其实粗粮对人体有很多的好处,一起来看看经常吃粗粮有什么好处?每天吃多少粗粮合适?

  经常吃粗粮有什么好处

  一:营养价值高

  粗粮里面富含维生素和矿物质,营养价值远高于精白米和精白面。在各种主食中,精白大米的维生素含量最低,精白面次之。因为谷类有一个与众不同的特点:它的维生素和矿物质集中在外层的“粗糙”部分当中,而中间的细白部分含量很低。

  糙米经过精磨加工之后变成大米,其口感软了,外观白了,但是B族维生素的含量仅剩下原来的1/4。粗粮之所以“粗”,就是因为它没有经过精制加工,因此天然的营养成分损失极少。特别是对于生长发育很快的孩子来说,他们对营养供应比成年人更为敏感。充足的B族维生素对于智能和体能都是极为重要的。

  二:促进肠胃蠕动,预防便秘

  粗粮里面含有大量的膳食纤维,可帮助肠道蠕动,排除毒素,预防便秘。每个人都知道纤维的重要,懂得多吃水果、蔬菜固然可以补充膳食纤维,却经常会忘记粗粮是膳食纤维的重要来源。实际上,粗粮当中的不溶性纤维对于促进肠道蠕动最有帮助,而且可以与食物中的多种污染物质相结合,将它们带出体外,并把肠道打扫得干干净净。

  三:保护牙齿

  粗粮需要更好地咀嚼,有利于保护牙齿。牙科专家们认为,牙齿也会“用进废退”。经常咀嚼,可以促进牙齿的坚固,如果总是吃太软太精的食物,从来不需用力咀嚼,则恒牙质量受到影响。多吃粗而不硬的全谷类和豆类,正是让我们牙齿得到锻炼的大好机会。

  四:减肥

  就如玉米,玉米中还含有大量镁,镁可加强肠壁蠕动,促进机体废物的排泄,对于减肥非常有利。玉米成熟时的花穗玉米须,有利尿作用,也对减肥有利。我们可以把玉米煮汤当茶饮,也可把玉米制作成玉米糕、玉米饼等。膨化后的玉米花体积很大,食后可消除人的饥饿感,但食后含热量非常低,是减肥的绿色食品。

  每天吃多少粗粮合适?

  每天吃粗粮10-30克的粗粮合适,每天10-30克纤维素就可以满足一个健康的成年人一天的所需。而光是吃粗粮会很难达到要求,食量就那么大这是显而易见的道理,因此,可以在食用粗粮的同时,夹杂一些新鲜的水果蔬菜,同样也可以有效的补充人体所需。

   0

24小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
3 温哥华大妈中7000万 居然第一件事干这
4 白努力了 传安省明起将实施4周的居家令
5 女子打辉瑞疫苗后视力模糊失去意识 紧急住

48小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
4 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
5 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
6 加拿大这行业 45万人将面临失业
7 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
8 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
9 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油
10 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击


最新专稿 更多>>
1 谭医生警告:越来越多年轻人进急诊ICU
2 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
3 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT
4 卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多
5 房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现
6 Nobi Nobi-一家专门做京都传统家常定食的小
7 我和春天说声Hi 复活节美食外带有惊喜
8 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
9 加拿大这行业 45万人将面临失业
10 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.