温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
血栓的“帮凶”已找到 榜首的却有不少人喜欢吃
www.bcbay.com | 2021-04-06 21:10:20  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap011.jpg

  血栓的出现对健康的影响极大。

  可以说,血栓出现在哪里,哪里就会出现严重的疾病。

  比如当血栓出现在大脑血管,可诱发脑血栓,出现在心脏部位,可引起心梗,这些疾病都有很高的死亡率,即使幸运的存活下来,也会出现生活无法自理的问题。

  人体为什么会出现血栓呢?

  其实,血栓的出现与不良的饮食、生活习惯息息相关,尤其是不健康的饮食习惯,更是血栓的促发因素。

  以下几种食物可谓是血栓的“帮凶”,不想被血栓缠上,要注意忌口了!

  1、高油脂食物

  高油脂食物包括肥肉、动物内脏、动物油以及炸鸡、油条、薯条等油炸食物。

  这类食物摄入过多,不能被身体分解,可使血液变得粘稠,血流速度变慢,血液中的脂类物质沉积于血管内,会导致血管腔变得狭窄,还会促进血栓的形成。

  因此生活中一定要少吃此类食物。

  2、含糖量高的食物

  糖可以为身体提供能量,是必不可少的营养元素之一,但糖的摄入过多就不妙了。

  目前奶茶、含糖饮料、巧克力、蛋糕、甜点等高糖食物充斥着人们的生活,这类食物摄入过多,不仅可导致血糖升高,其多余的热量还可转化为脂肪储存于体内,也会造成血脂升高,血液粘稠,使得血栓形成的几率增加。

  3、高盐食物

  高盐的食物包括咸菜、火腿、罐头等等,这类食物吃起来口味重,更容易下饭,在餐桌上出现的频率特别高。高盐食物如果摄入过多,会导致血压飙升,诱发高血压。

  而长期的高血压又会损伤血管内皮,造成凝血物质聚集,促发血栓的形成。

  除了上面提到的几种食物,以下几个原因也可促发血栓的形成:

  1、吸烟

  吸烟危害的不仅仅是呼吸系统,烟草中的有害物质还可对血管造成损害。

  比如尼古丁可刺激肾上腺素分泌,导致血压升高,一氧化碳又会影响血液的携氧能力,导致身体缺氧。

  长期吸烟的人更容易出现动脉粥样硬化和血栓。

  2、久坐

  现代上班族大多需要长时间坐着,少则数小时,多则十数个小时。长时间久坐,会影响下肢的血液循环,也容易使脂类物质和血小板凝集,形成静脉血栓。

  因此,想要血管健康,应避免久坐,工作1小时之后要起身活动5分钟左右。

  3、熬夜

  熬夜也是推动心脑血管疾病的“帮凶”,这是因为熬夜可导致免疫力降低,还会刺激肾上腺素分泌,诱发高血压,加重心脏负担,长期如此,可增加血栓形成的几率,并最终诱发脑梗、心梗,导致猝死。

  血栓的形成会给身体带来巨大隐患。

  想要预防血栓,应远离上述的不良因素,生活中注意清淡饮食,少吃高盐、高脂、高糖的食物,同时要养成健康的生活习惯,不吸烟喝酒,多运动,保证充足的睡眠。

  此外还应保持乐观的心态,避免出现不良情绪,如此才可以使血管健康,远离血栓!

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
2 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
3 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
4 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击
5 加拿大这行业 45万人将面临失业

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
3 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
4 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
5 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
6 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
7 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
8 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
9 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
10 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击


最新专稿 更多>>
1 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
4 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
5 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
6 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
7 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
8 专家认为BC应该公布更多疫情细节
9 2021年3月携宠物回国全纪实
10 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.