温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
女子查出肝癌 医生忠告:皮肤有2种异常早查肝CT
www.bcbay.com | 2021-04-06 21:06:43  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap009.jpg

  丽丽今年30岁,在三个月前发现自己的眼白有点发黄、皮肤也有点发黄,她异以为是自己最近没有注意防晒导致的,买了很多的美白产品,但用完之后也没有效果。

  甚至在过一段时间之后,脸色发黄越来越严重,还出现了一些蜘蛛样的红色痣,这让丽丽慌了神......在家人的陪同下去医院做了检查,发现肝区结节严重,血液内的甲胎蛋白含量严重超标,最终被确诊为肝癌晚期。

  这个结果让丽丽一家人都难以接受,丽丽更是痛哭不已,一直身体很健康,怎么会突然患上肝癌晚期?医生表示:丽丽本来就是乙肝患者,一直没有定期复查,而且肝癌其实早有症状,只是丽丽没有引起重视,导致疾病发展到晚期。

  皮肤2种异常,警惕肝癌上身

  1、皮肤有蜘蛛痣样红点

  蜘蛛痣是肝脏病变的一个非常典型的症状,一般会出现放射型的斑点,性状很像蜘蛛。大约有5成左右的肝癌患者在发病初期会出现该症状,主要是因为肝功能和雌激素是相互抑制的关系,肝功能下降则会导致雌激素异常活跃。在血液中聚集从而导致蜘蛛痣出现。

  2、眼白变黄

  出现眼白发黄、皮肤发黄一定要警惕,肝脏负责分解体内过剩的红细胞,当肝功能出现病变时。便无法分解体内过剩的红细胞,这些红细胞会在体内堆积,使得皮肤逐渐变黄,就是我们常说的黄疸。眼白、皮肤都会出现发黄现象,随着肝癌病程的发展,发黄现象会越来越严重。

  肝癌的诱因有哪些?

  1、情绪因素

  诱发肝癌出现一个很重要的因素就是情绪,长期处于精神紧张、压力大的情况下,会导致免疫力低下。在这种情况下,非常容易诱发疾病出现,肝癌就是其中很常见的一种。

  2、不良生活习惯

  现代人普遍生活条件比较好,但是好的生活条件却带来了很多不良习惯。不少人长期饮食过于油腻、熬夜、酗酒等,这些不良习惯会给肝脏带来非常大的伤害,容易诱发脂肪肝、酒精肝等肝脏疾病出现,没有及时干预治疗会逐渐发展成为肝癌。

  3、肝炎

  我国是肝炎大国,患有乙肝的人群非常多。患乙肝的人群得肝癌的几率会比正常人要高许多,乙肝病毒会反复对肝细胞进行破坏,从而增加肝细胞对致癌因素的敏感性。并且会促进细胞癌变,特别是一些不重视定期体检、不保持好的生活西瓜你的人群,诱发肝癌的几率会大大增加。

  如何预防肝癌?

  首先,一些本身患有肝脏疾病的人群,一定要注意定期随访。根据专业医生的指导定期去医院进行检查,这样做可以及时检查出肝脏是否存在病变。

  其次,日常的生活、饮食习惯一定要保持健康。每天要拥有足够的睡眠时间,饮食上以清淡低脂的为主。

  还有就是要适当运动,运动可以促进新陈代谢,让肝脏排出毒素的速度加快,对于肝脏健康非常有益。

  想要预防肝癌,必须从生活中的一些小细节去做起,并且要长期坚持才能看到好的效果。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
2 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
3 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
4 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击
5 加拿大这行业 45万人将面临失业

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
3 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
4 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
5 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
6 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
7 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
8 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
9 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
10 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击


最新专稿 更多>>
1 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
4 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
5 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
6 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
7 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
8 专家认为BC应该公布更多疫情细节
9 2021年3月携宠物回国全纪实
10 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.