温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
身体出现这些异常 或是肝癌来临的信号
www.bcbay.com | 2021-03-02 19:06:08  熊猫医学 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap006.jpg

  我们都知道,肝脏是我们人体最大的排毒器官,同时也是我们体内最脆弱的器官之一,是非常容易受伤的。特别是近几年,肝脏癌变的情况越来越常见,肝癌几乎成为了人们身体的“健康杀手”。很多人在生活中,都有一个疑惑,难道我们在确诊肝癌之前就没有什么自我检测的办法吗?其实当我们肝脏开始病变之时,我们的身体是会有一些异常反应的。

  医生提示:当皮肤出现这样的异变,很有可能就是肝癌发出的信号,除此之外,肝癌来临时,身体还会发出“3黑”的信号。若是你的身体已经有这样的症状了,那就需要警惕了!很可能就是肝脏病变了。一、皮肤出现异变

  当我们肝脏出现病变之时,我们的肩部会出现一些小红点,不痛也不痒,因此,很多人都会忽视掉。但其实这就是我们的身体向你发出的信号。这样的小红点又不同于其他的痘痘,其非常有辨识度,这样的红点中间的小红点略微隆起,四周呈现出放射状或是网状分布的血丝,看上去就像是蜘蛛趴在肩头,所以在医学上,它被称之为“蜘蛛痣”。身体出现蜘蛛痣是肝炎或肝硬化者常见的一种症状。其形成的原因主要就是因为我们的肝脏病变或是硬化后,其经由肝脏脏代谢和分解的雌性激素无法及时被分解、代谢掉,这样就会使我们血液中的雌性激素含量,远高于体内正常的水平,进而就会刺激我们的微小动脉扩张或是充血等症状,从而形成蜘蛛痣。

  二、身体出现3黑

  1.黑眼圈重

  一般来讲,若是我们在晚上得到了充分的休息之后还出现黑眼圈严重的现象,那么很有可能就是肝脏出现了问题。这是由于,若是我们肝功能出现了问题,体内的铁元素含量的平衡就得不到有效的控制,这样就会致使大量的铁元素分解出现异常,造成血液中铁元素的含量升高,部分铁元素就会沉积在血管之中,由于我们眼部周围的毛细血管分布最广,我们的黑眼圈也就会更加严重。

  2.指甲发黑

  我们都知道,肝脏是我们身体最大的排毒器官,若是我们的肝功能受损,那么我们肝脏对毒素的代谢和分解能力也就会下降,当我们体内的毒素无法及时排出体外时,我们筋脉之中的毒素就会变多,而作为我们人体附属物的指甲就会随之开始变黑。

  3.脸色发黑

  我们正常的脸色一般都是呈现黄色或是偏白一点,就算是长期晒太阳,我们的皮肤也不会呈现暗黑色的,若是我们脸部皮肤变得异常的黑,那么就需要警惕了,很可能就是肝脏出现了问题。这是因为肝脏对我们皮肤内的络氨酸酶的产生有一定的抑制作用,但若是肝脏出现病变,我们皮肤内的络氨酸酶的含量就会逐渐增多,进而就会在体内转化为更多的黑色素沉淀在皮肤内,这样我们的肤色看着就会更黑!所以,若是你在生活中也有以上的症状,别不以为意,最好是及时去医院检查一下肝功能,以免引起更严重的后果。

   0

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
4 强生疫苗是次等疫苗?专家这么说…
5 注意:加官方建议65岁以上老人不要打这种疫

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
5 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
6 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
9 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
10 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世


最新专稿 更多>>
1 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
2 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
3 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
4 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
5 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
6 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
7 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
8 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
9 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
10 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.