温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
牢记5个高发时刻 做好4件事远离低血糖
www.bcbay.com | 2021-03-02 19:04:28  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap005.jpg

  临床实践中,经常遇到糖尿病患者因低血糖而昏迷被送往医院治疗,一般给患者进行葡萄糖溶液治疗,患者就会醒来。

  但也有些患者发现太迟,没有及时送到医院抢救,导致悲剧发生,这样看来低血糖比高血糖更危险。

  因此,低血糖患者要牢记5个高发时刻,这样才能及时采取抢救措施。

  第一、早上锻炼身体

  近年来,人们的锻炼意识越来越强,通过适度锻炼可以缓解高血糖,降低血糖。

  但若是一个人运动剧烈,就会导致低血糖,尤其是本身就有低血糖症的人,更要多加注意,千万不要空腹运动。

  可惜很多人不重视,导致运动成为低血糖的高发时刻。

  第二、刚吃完饭的

  一般来说,饭后人体会进行葡萄糖代谢来下降血糖水平,可有些人对食物的含糖量并不了解,吃了含糖量低的粗粮,导致饭后呈现低血糖症状,这也是一个高发时刻。

  第三、服用降糖药后

  降糖药是操控血糖过高的一种方法,而低血糖是降糖药最常见的副作用,特别是服用过多就处于患有低血糖的高发时刻。

  因此,糖尿病患者一定要听从医生的安排,不要依据自身状况替换药物。

  第四、晚上睡觉

  夜晚也属于低血糖的高发时刻,这个阶段要想防止夜间血糖过低,就需要在睡前检测血糖。如果检测发现血糖值低于6.5,就一定要喝一杯牛奶来改善血糖。

  第五、空腹锻炼

  空腹运动阶段也是低血糖的高发时刻,尤其是空腹血糖低于6.7mmol/L的患者发生低血糖的概率很大。

  因此,千万不要有空腹锻炼的行为,在这种状况下非常危险,很可能会直接危害生命安全。

  以上介绍了,低血糖比高血糖危险。

  需要牢记的五个高发时刻,患者们了解清楚后,还要注意如何在日常生活中改善?

  1、随身携带糖类食物

  糖友们,外出时,除了手机、钱包、卡外,还要带一些补糖食物,如糖块、饼干等,如有低血糖症状,也好及时补充。

  2、合理锻炼

  由于剧烈运动时,会使血糖下降,特别是在空腹状态下运动更是非常危险的。

  因此,主张糖友进行一些温和的运动,而不是剧烈运动,不然,低血糖可能会危害生命安全。

  3、及时调整剂量

  为防止低血糖,在吃得少、吃得晚、运动量过大的情况下,要及时调整药物剂量,避免药物剂量不好,诱发药物性低血糖并发症。

  4、少量多餐

  主张低血糖患者膳食热量摄入多加注意,最好在餐后2小时左右或睡前补充适量膳食,但要注意量,最好是一个苹果或一杯牛奶。

  据以上介绍认为,糖尿病患者不能轻视低血糖,因为这是一种非常危害的疾病。

  临床上,许多糖尿病患者由于低血糖而失去了生命,所以不要掉以轻心。

  而且要注意预防,以上虽然介绍了4个方面,但还有更多事项需要了解,只有这样才能避免低血糖对身体造成的影响。

   0

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
4 强生疫苗是次等疫苗?专家这么说…
5 注意:加官方建议65岁以上老人不要打这种疫

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
5 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
6 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
9 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
10 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世


最新专稿 更多>>
1 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
2 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
3 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
4 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
5 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
6 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
7 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
8 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
9 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
10 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.