温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
睾丸疼痛别大意 严重可致生精障碍
www.bcbay.com | 2021-03-02 18:53:00  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

55559.jpg

  睾丸疼痛,也就是大家平时说的“蛋疼”。“蛋疼”虽是一句调侃,但在现实生活中,很多人都存在“蛋疼”的症状,他们有的人因为羞于看医生,导致疼痛无法缓解,有的因错过治疗时期,导致局部坏死。

  那么,睾丸疼痛到底由哪些原因导致的呢?

  睾丸炎

  睾丸炎通常是因附睾炎直接蔓延至睾丸所致,由细菌引起,主要症状包括单侧或双色睾丸肿大、疼痛,阴囊皮肤红肿且摸起来热热的。严重的睾丸炎会丧失生育能力,需要及时前往医院治疗。

  睾丸扭转

  睾丸扭转是阴囊的常见急症之一,任何年龄段的人均可发生,但多数发生在12-19岁的青春期期间。睾丸扭转通常因剧烈活动、睾丸受到外力所致。主要症状有:睡觉或安静时忽然发生睾丸剧烈疼痛,部分患者会伴有恶心呕吐、阴囊肿胀、触痛明显等症状。

  睾丸扭转需要在6小时内处理,24小时后再处理的话,即使睾丸能保留,但也很有可能导致患侧睾丸功能受到损坏。

  睾丸损伤

  睾丸损伤大多因遭受暴力(如脚踢、手抓、挤压、骑跨等)、车祸等引起,受伤后的睾丸有疼痛剧烈、恶心呕吐等症状,严重的甚至会发生昏厥。

  精索静脉曲张

  精索静脉曲张发病率占30-40岁男性人数的10%,这个病通常会发生在左侧,这主要是因为精索静脉血流淤积,从而造成静脉丛血管扩张、迂曲和变长。精索静脉区中可导致睾丸萎缩和精子生成障碍,需要提高重视。

  当然,引起睾丸疼痛的原因有很多,除了生殖系统疾病外,还有少数睾丸疼痛是泌尿系统疾病导致的,甚至腰椎间盘突出症、疝气等,都会导致睾丸疼痛。

  睾丸位于阴囊内,左右各一个,睾丸具有分泌男性激素的作用,对男性生殖器官的发育和成熟以及对男女性第二性征的出现起着重要作用。正常情况下,男性睾丸是不会疼痛的,但如果发生疼痛症状,一定要及时检查治疗!

   0

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
4 强生疫苗是次等疫苗?专家这么说…
5 注意:加官方建议65岁以上老人不要打这种疫

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
5 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
6 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
9 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
10 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)


最新专稿 更多>>
1 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
2 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
3 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
4 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
5 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
6 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
7 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
8 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
9 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
10 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.