温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
小心:女子摸到颈部有凸起 得知诊断结果吓晕
www.bcbay.com | 2021-02-23 09:42:00  Yahoo | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

澳洲墨尔本一名年轻女子发现脖子出现一些肿块,摸起来没有疼痛的感觉,验血结果也一切正常,便没当回事,直到家人催促就医检查,她才被诊断出颈部患上罕见癌症肿瘤,她向人们发出警告,不要忽视身体发出的警讯。

据Yahoo新闻报道,22岁的克洛・威尔逊(Kloe Jordan-Wilson)去年早些时候发现颈部有一些肿块,因为摸起来没有疼痛感,验血后也发现一切正常,她也就没有多想。

“这些肿块不疼,也没有给我带来任何困扰。”威尔逊说,“我仍然进行足球训练,每天去上班,生活很正常。”

直到去年11月,她给妈妈看过肿块后,妈妈敦促她去做一下检查。威尔逊回忆说,她去看了当地的医生,“他有一种感觉,并告诉我因为肿块很结实,他有点担心,但考虑到我的年龄、健康状况和生活方式,他并没有担心会出现什么坏情况。”

在去看专家之前,威尔逊又做了一次血检,结果也正常。专家随后给她做了活组织检查,结果显示肿块里有癌细胞。威尔逊说,她当时“晕了过去”,在听到“癌症”这个词后就什么都不记得了。

12月23日,医生切除了肿块,以便进一步确定是哪种类型的肿瘤。美国的一位专家检查后,威尔逊才被正式诊断出患有类似釉质瘤的尤文氏肉瘤(Ewing Sarcom),这是尤文氏肉瘤的一种罕见变种,尤文氏肉瘤是一种发生在骨骼周围或骨骼本身软组织的癌症。

威尔逊说,这种病很罕见,而且需要很长时间才能确诊,她两周前开始接受化疗,由于这种生长方式很容易扩散,所以她需要进行一次密集的化疗,以确保它不会扩散到她身体的其他地方。在接下来的6到9个月里,威尔逊将每两周接受一次治疗。

因为化疗,威尔逊无法工作,她的伴侣Francis也已经请假,来照顾她。家人也在GoFundMe发起了筹款活动。

威尔逊表示,她从未想过自己会年纪轻轻就被诊断出癌症。她希望自己的经历能对他人起到警示作用,如果身体出现了什么问题,如出现了斑点或肿块,或者感觉不舒服,不要大意,最好去医院做一下检查,以防万一。

去年7月,美国佛州电视台女记者普莱斯(Victoria Price)收到观众电子邮件,原来对方发现她的脖颈上有不明肿块,怀疑是肿瘤,提醒她赶快去看医生。普莱斯听从建议,结果真的验出甲状腺癌,她也因此能够及早治疗。

普莱斯说,自疫情爆发以来,她作为记者每天忙忙碌碌,忽视了自己的健康。假如从未收到过这封电子邮件,恐怕她永远都不会打电话和医生联系,如此一来癌症就会继续蔓延,后果不堪设想。

如何自我检查?

颈部肿癌约占全身癌症的10%,早期癌症治疗率仍高达70%至80%。简单的自我检查,注意下列几个情况:肿瘤直径大于2公分时;摸到3颗以上或是成串的淋巴腺;触摸时,肿瘤固定于深层组织;肿瘤摸起来尖硬如石;肿瘤摸起来没有疼痛的感觉,反而是警讯,这时应立即请教专科医生,以保障自己身体的健康。


   0

24小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
3 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
4 热帖:一个西方大使被枪杀了,中国人也要小
5 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚

48小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
3 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
4 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
5 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
6 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
7 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
8 一岁半儿子及妻子确诊新冠 本那比男子气炸
9 一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店
10 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略


最新专稿 更多>>
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
6 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
7 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
8 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
9 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
10 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.