温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
最新研究:精制谷物会增加心血管疾病和中风风险
www.bcbay.com | 2021-02-22 19:47:21  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

26-bread-696x519.jpg

  一项新的研究发现,进食大量精制谷物,例如白面包、麦片(或称为谷物片)和牛角面包,可能会增加罹患重大心血管疾病、中风甚至死亡的风险。

  前瞻性城镇流行病学(PURE)对包括加拿大在内的21个国家的参与者进行了研究,指出多年来不少人在饮食中大大增加了摄取精制谷物和添加糖份。

  西门菲沙大学(SFU)健康科学教授,也是该项研究的合著者李尔(Scott Lear)表示,该项研究再次证实了以前的研究,就是健康饮食应包括限制摄取过度加工和精制食品。

  该项研究于上周五在《英国医学期刊》(The British Medical Journal)上发表,研究16年来低、中和高收入国家或地区人民的饮食。

  除加拿大之外,其他参与研究的国家还包括美国、欧洲、南美、非洲、中东、南亚、东南亚和中国。

  根据该项研究,分析包括137,130个35至70岁本身无心脏疾病史的参与者。参与者使用“进食问卷”来记录他们摄取精制谷物、全谷物和白米量。并每3年进行一次跟进。

  研究报告称,精制谷物包括用精制面粉制成的产品,例如白面包、面食或面条、早餐谷物片(或麦片)、饼干、烘焙产品和甜点。全谷物包括荞麦等全谷物面粉。

  据研究人员称,问卷用于评估谷物摄取量与心血管疾病、总死亡率、血脂和血压的关系。

  研究发现,每天食用7份以上的精制谷物,与早逝风险增加27%、心脏病风险增加33%及中风风险增加47%有关。

  研究结果又显示,精制谷物摄取量的增加也与上压升高有关。

  此外,研究报告称,在中国,摄取精制谷物量最高,其次是东南亚。白米的摄取量在南亚最高,而非洲国家的全谷物摄取量最高。

  报告指出,大量摄取精制谷物与较高的死亡率和重大心血管疾病有关。在全球范围内,应考虑减低精炼谷物的摄取量。

  研究人员称,该研究未发现全谷物或白米的摄取与临床结果之间存在显著关连。

  还有,研究人员建议多进食全谷类食物,例如糙米和大麦,并且在饮食中少吃高糖谷物和精制小麦产品。同时,减少碳水化合物的数量和改善质量对于改善健康状况至关重要。

   0

24小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
3 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
4 一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝

48小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
3 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
4 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
5 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
6 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
7 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
8 一岁半儿子及妻子确诊新冠 本那比男子气炸
9 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
10 7旬女长者华埠慢跑 遭骑单车非裔袭击重伤


最新专稿 更多>>
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
6 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
7 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
8 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
9 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
10 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.