温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
打疫苗时间要提前?研究称:第一针足够有效
www.bcbay.com | 2021-02-18 09:04:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据 CTV News 报道,两位加拿大研究人员 Danuta Skowronski 和 Gaston De Serres 在《新英格兰医学杂志》上发表的一封信中说 ,第二剂辉瑞COVID-19疫苗的接种时间可能会延长,以便让所有优先群体接种第一针,因为第一针有高度保护性。

Skowronski 在BC省疾病控制中心工作,而 De Serres来自魁省国家圣保罗国家研究所。

他们表示,根据该药物制造商提交给美国食品药品监督管理局(FDA)的文件的分析,该疫苗在首次注射后的预防功效为92.6%。这些发现与 Moderna Inc 的 mRNA-1273疫苗报道的首剂功效92.1%相似。

辉瑞在回应中表示,尚未评估这种疫苗注射方案,并且他们认为决定权属于卫生部。

在解决疫苗供应量不足的问题时,一些国家正在探究与临床试验中疫苗分配方式不同的注射方式。新策略同时拥有优点和缺点,有些人认为疫情的紧迫性需要政策灵活,而另一些人则认为经过慎重考虑后不应该违背实验数据。

Skowronski 和 De Serres 告诫说,单剂保护的持续时间可能不确定,但在注射第一个针疫苗后一个月注射第二个针,它短期内收益不大。

在英国,有关部门表示,数据支持其决定将辉瑞的COVID-19疫苗的间隔期延长至12周。尽管辉瑞公司和BioNTech已经警告说,他们没有证据证明这样是有效的。

辉瑞COVID-19疫苗现在建议间隔21天注射第二针。而美国FDA和欧洲药品管理局坚持遵循试验中的间隔时间。如果加拿大也效仿英国推迟第二剂疫苗的注射时间,那么将会加快首剂疫苗的注射进程,那么将会有更多的加拿大人能够尽快的接种。


   0

24小时新闻排行榜
1 美国中文学校在线新春庆典 突然出现裸照…
2 加拿大人多爱买房?房价再创新高
3 军队出动!加拿大入境新规将实施,这些人可
4 留学生带2盒感冒药遭遣返 这些常备药千万别
5 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什

48小时新闻排行榜
1 疫情要终结?接种2剂疫苗 这国感染率狂减9
2 90后小夫妻查出肝癌 医生:这样的水果是祸
3 华人小哥和白人美女同居 多次家暴致其崩溃
4 美洲狮突袭民宅,咬死宠物犬!摄像头拍罕见
5 21岁女子迷恋70多岁同事 狂传293张裸照 结
6 中国留学生未测核酸被开除面遣返 万人为他
7 美国中文学校在线新春庆典 突然出现裸照…
8 血溅情人节 加拿大11岁女孩被父亲一枪爆头
9 加拿大人多爱买房?房价再创新高
10 军队出动!加拿大入境新规将实施,这些人可


最新专稿 更多>>
1 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
2 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
3 加拿大人多爱买房?房价再创新高
4 加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
5 直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
6 温哥华的树:你从远古走来,生命与时空同在
7 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
8 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
9 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
10 华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.