温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
接种新冠疫苗易导致老人死亡?!真相没被揭开!
www.bcbay.com | 2021-01-27 16:38:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:自新冠疫苗在全球范围内实施接种以来,接连有老人接受注射后死亡的新闻曝出,引发大众关注和担忧。近日,专门从事疫苗研究的加拿大医生现身说法,称新闻报道并未“揭露全部事实”。


图片


2021年初,以色列接连曝出有老人在接种新冠疫苗后死亡;之后,挪威23名老人接种疫苗后死亡成为当时轰动一时的新闻;而就在前不久,加拿大长期护理院亦有一位老人在接种第一剂疫苗后确诊以至死亡。


高龄长者接种疫苗后的死亡事件,再一次让新冠疫苗安全问题成为舆论的焦点。


接种新冠疫苗更容易导致高龄长者死亡吗?专注于疫苗安全性研究的Noni MacDonald博士表示,关于“死亡事件”的新闻报道没有说明事实的全部。”


图片


“死者在接种疫苗后死亡,并不代表疫苗就是致死的原因。”


多伦多Mount Sinai医院老年病科总监Samir Sinha认为,如果护理院的生活环境已遍布大量病毒,在只注射第一剂疫苗的情况下,短时间内未必能为老人提供足够的保护。


加拿大医生强调,疫苗是安全的,并能为绝大部分老人提供保护


挪威23名老人“死亡事件”是在数周内进行了20,000多次接种过程中发生的。而通常情况下,一个国家每周约有400名长期护理院老人死亡


image.png


世界卫生组织经过调查后发现,接种疫苗并不会促使“死亡事件”的发生。目前,新冠疫苗针对严重感染的保护作用远胜于风险,包括在极少数情况下出现的过敏反应。

不过,挪威医疗监管机构(Norwegian Medicines Agency)初步调查发现,核糖核酸(mRNA)引起发烧、上吐下泻的普遍反应,可能与部分老人的死亡有关。

加拿大医生对此表示认同,疫苗所引发的免疫系统的反应是可怕的。但这种情况一般只会发生在身体极其虚弱的高龄老人身上,如长期卧床或处于失智症末期的老人。

这部分人群并非政府主要的接种对象。安大略医学院教授Janet McElhaney解释说,这些身体状况极差的老人无法承受接种疫苗注射,只是因为腹泻和脱水就可能威胁他们的生命。


图片


但是,病情危重的老人确是最容易感染新冠病毒的人群。因此,专家强调医护人员在决定是否要为他们接种时务必谨慎权衡。不过,属于这种情况的老人在护理院也是少数。


加拿大医疗专家表示,对于绝大部分老人来说,接种疫苗受到的保护要远高于承受的风险。


自疫情爆发以来,加拿大已有近20,000人死亡,其中绝大多数年龄在60岁以上,其中70%的年龄在80岁以上。


图片


多伦多大学教授Tara Moriarty认为,“死亡”并不是新冠病毒所带来的的唯一后果。即使老人得以幸存,他们也可能面临严重并发症的折磨,从而长期威胁身体健康并对日常生活产生影响。


“老年人接种疫苗的最令人信服的理由是。防止失去独立性和能力。因此,这是关乎生命质量的决定。”


图片


据第一财经消息,疫苗接种进展最快的以色列已有约30%的国民接种了新冠疫苗。虽然疫苗有效性要在接种一个月后才能完全展示出来,但一些初步数据已经让人鼓舞。


据以色列军事情报局1月21日公布的数据显示,以色列新冠病毒感染率(R值)首次下降到1以下,这表明新冠病毒的传播速度可能已经开始减缓。


图片


另据以色列医疗机构马卡比的跟踪调查显示,60岁以上老年人在接种第二剂疫苗2天后,也就是接种第一剂的23天后,感染率比未接种的大幅降低了60%左右


以色列卫生部长埃德尔斯坦在24日表示,首剂疫苗并不能立即防止新冠病毒的感染。他同时透露,在注射首剂疫苗后,重症患者和住院人数都明显下降。


   0

24小时新闻排行榜
1 华人自述:北京那么好 为何要移民?
2 日增15000例!加拿大疫情恐在3月“灾难性”
3 惊魂一刻:温哥华美洲狮闯民宅 男子遇袭
4 洩漏习近平女儿资料 “主谋”被重判14年
5 加拿大旅行规则本周大变?特鲁多:一切皆有可

48小时新闻排行榜
1 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
2 世卫:暂不建议这类人群接种莫纳德新冠疫苗
3 华人自述:北京那么好 为何要移民?
4 日增15000例!加拿大疫情恐在3月“灾难性”
5 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
6 一天10人被拒入境 加最严入境新规,华人更
7 加国卫生部:这5清洁产品可杀死新冠病毒
8 这国总统高调发推:感谢中国!
9 惊魂一刻:温哥华美洲狮闯民宅 男子遇袭
10 黑莓股价涨速太快致熔断 创近10年最高价


最新专稿 更多>>
1 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
2 美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万
3 温哥华顶尖日料Yuwa 视觉味觉双重享受
4 带猪肉香肠进加拿大,当场被罚!入籍没戏了
5 央行行长隔空回应:加拿大房市没有泡沫
6 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
7 百分百Made in Canada 这款新冠疫苗进入临
8 拜登这项保护主义计划 不保证加拿大人会开
9 美国大选后看看华人对川普的众“声”纷纭
10 好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.