温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
高血压患者熟睡后 应警惕这一夜间“无声杀手”
www.bcbay.com | 2021-01-13 23:37:48  健康界国际 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap033.jpg

  近日,国际顶级医学期刊Circulation发表的一项研究打破了人们对睡眠的传统观念:在一天之中,睡觉是身体最放松的时刻。

  研究显示,有些人在陷入沉睡后,血压会出现上升的情况,这可能是一个潜在的致命因素。

  夜间高血压会增加心力衰竭等心血管疾病的风险。即使是白天血压正常的人,也可能在夜间出现高血压。而且,由于常规血压监测通常在白天进行,人们很难察觉夜间的血压升高。

  威胁健康的“无声杀手”

  日本枥木县自治医科大学(Jichi Medical University)心血管教授Kazuomi Kario是该研究的主要作者,他表示,“研究表明,夜间收缩压升高是一个重要的独立因素,可能导致心血管疾病。”

  该研究选取了6359名患者,每一位都使用可穿戴式监测器来测量白天和夜间的血压。

  在研究开始之前,全部参与者都至少存在一种心血管疾病的风险因素,而且大多数人都在服用药物来控制血压。但是,无一参与者出现心血管疾病的症状。

  此后,研究人员对这些参与者展开了2-7年的跟踪调查。总体而言,全体参与者共出现306次心血管疾病的症状,包括119次中风、99次冠心病和88次心力衰竭。

  研究有两点发现:一是夜间收缩压比白天高出20毫米汞柱的患者,出现动脉粥样硬化性心血管疾病和心力衰竭的风险显著增加;二是如果参与者用药物来控制血压,导致夜间血压降得太低,反而会增加中风的风险。

  Kario表示,这项研究强调了将夜间血压监测纳入患者管理策略的必要性,希望在未来,医生能够确保患者所用降压治疗的有效时间可以持续24小时。

  血压监测应在夜间进行

  Kario解释道,为了排除肾脏中多余的钠,血压会自然升高,这在那些对盐分摄入高度敏感的人身上尤为明显。

  “通常情况下,白天血压升高足以排除体内多余的钠,”Kario表示,“但是,部分参与者因盐的摄入量增加,或对盐高度敏感,导致血液循环增加。因此,仅靠白天无法满足他们的生理需求,只能在夜间寻求补偿。夜间血压升高是身体的一种应对机制,但其有损心脏健康。”

  美国心脏协会(American Heart Association,AHA)医学专家兼宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)高血压项目主管雷蒙德·汤森(Raymond Townsend)博士表示,在理想情况下,所有的血压监测工作都应该在晚上进行,而不是在白天。

  汤森认为,晚上睡觉时所测量的血压是最纯粹的,可以直观地了解到身体系统如何展开工作。

  至今,汤森已开展数千次夜间测量血压的试验。他表示,依靠技术,夜间血压监测是有可能实现的。目前,市面上已经出现满足夜间监测需求的血压计。

  保持稳定睡眠习惯很重要

  美国加州托伦斯纪念医疗中心(Torrance Memorial Medical Center)心脏病学家维多利亚·申(Victoria Shin)博士表示,事实上,很多研究都指向了医生应在晚间给患者服用血压药物。

  申认为,晚间服用血压药物可以改善全天的血压情况,还能够从总体上降低死亡率。

  此外,Kario表示,交感神经系统激活、自主神经功能紊乱、睡眠呼吸暂停以及睡眠质量差等因素也可能导致夜间血压升高。

  美国佛罗里达州心脏病学家伦纳德·皮安科(Leonard Pianko)博士表示,不良的睡眠习惯有很多,包括在白天晚些时候摄入咖啡因或酒精;在白天睡觉;每日睡眠时间不一致;糖分摄入过多;前列腺肥大;深夜做运动;电子设备的蓝光照射;做梦;睡前发生情绪对抗,如和伴侣争吵等。

  除血压本身的情况和不良睡眠习惯外,糖尿病、甲状腺问题和肾脏问题也有可能引起夜间高血压。

  对此,Kario建议应减少盐的摄入量,服用利尿剂,并使用盐皮质激素受体拮抗剂。

  当问及应采取何种干预措施以维持夜间正常血压水平时,Kario认为还需要进一步展开研究。

  皮安科表示:“如果不想让血压在晚上骤然飙升,最重要的是保持稳定的睡眠模式。”

   0

24小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
3 重磅:入境美国最新规定,26日生效
4 中国大爷在悉尼CBD摆摊卖菜 结果…
5 美大使突然取消访台内情:专机空中徘徊4小

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
5 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
6 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
7 重磅:入境美国最新规定,26日生效
8 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款
9 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”
10 中国大爷在悉尼CBD摆摊卖菜 结果…


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
2 回国政策升级 赴华乘客拿不到绿码机场凄厉
3 重磅:入境美国最新规定,26日生效
4 推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
5 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
6 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
7 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
8 2021年加拿大会有联邦大选吗?
9 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
10 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.