温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
加拿大科学家新突破:糖尿病有希望永久治愈
www.bcbay.com | 2020-12-31 09:48:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

100年前加拿大医生弗雷德里克·班廷(Frederick Banting)与约翰·麦克劳德(John Macleod)首次从狗的胰腺中提取出胰岛素,从此改变了糖尿病人的生活,两人也因此在1923年荣获诺贝尔生理与医学奖。100年后又是加拿大人率先突破,使用新的干细胞疗法成功治愈小白鼠的糖尿病,为人类彻底治愈糖尿病点亮希望之光。

图源:CTV

阿尔伯塔大学的糖尿病研究所基金会在其网站上宣布,由James Shapiro博士领导的研究团队,用干细胞疗法治疗糖尿病的研究项目,正接近突破性成功。

James Shapiro介绍说:我们现在掌握了一种可靠的方法,从患有1型或2型糖尿病的患者血液中分离出能稳定制造胰岛素的细胞,这项研究已经在实验室进行了几个月。我们将这些细胞放入患糖尿病的小鼠体内,得到了基本上可以治愈糖尿病的效果。

实际上,在二十年前,James Shapiro博士领导的科研团队就创立了“埃德蒙顿协议”研究项目,开始了用干细胞移植治疗糖尿病的方法。 但由于为患者移植的能生产胰岛素的新细胞取自他人,有排斥现象,所以需要使用具有明显副作用的强效抗排斥药。但是现在的新干细胞方法将消除这个问题。因为它使用患者自己的细胞,患者的身体将不会有排斥反应。

根据世界卫生组织的统计数据,全球大约有4.22亿糖尿病患者,每年有160万人的死亡与糖尿病有直接关系。在加拿大,每3分钟就有一名新的糖尿病患者确诊。目前注射胰岛素只能减缓糖尿病的恶化,却无法根治糖尿病。现在,加拿大科学家的最新研究成果为根治糖尿病带来了希望。

James Shapiro这项研究还需要继续推进。但目前面临的障碍之一是缺乏足够资金购买用于科研设备。基金会的志愿者团队制定了一个目标,在今后两年筹款2200万加元。此外研究团队也希望得到政府的财政帮助。

他们的捐款网站是

www.drifcan.com/support/

   0

24小时新闻排行榜
1 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
2 第二例!男子注射疫苗数小时后死亡!
3 华人家庭35年积蓄遭洗劫一空!因为不相信银
4 房市信心爆棚达3年新高 房价还涨
5 注意!BC省室内外活动禁令再调整

48小时新闻排行榜
1 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
2 华人移民夫妻年入6万,却比赚20万过得还爽
3 第二例!男子注射疫苗数小时后死亡!
4 男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染
5 汪峰和撒贝宁的收入 简直就是天壤之别
6 卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大
7 BC疫苗接种曝“黑幕”:这些人明目竟张胆插
8 注意:加拿大这些福利2021年仍可申领
9 从马爸爸到吸血鬼,中国为何向马云“开战”
10 华人家庭35年积蓄遭洗劫一空!因为不相信银


最新专稿 更多>>
1 温哥华疫情下 猫冬的一幕幕温情 等待牛转乾
2 最新!每人$15万!伊朗空难赔偿标准出炉 家
3 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
4 每人15万?伊朗赔偿63名加拿大遇难者!家属
5 2021年这些消费仍要涨 BC疫苗接种这些人竟
6 地中海美食 从大清早吃到月亮出来了
7 从曾经一起玩耍的孩子们 感受加拿大式家教
8 男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染
9 卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大
10 直播:BC省新冠疫情通报会(12月29日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.