温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
很多人患结肠癌 这3个异常征兆要警惕
www.bcbay.com | 2020-10-14 20:22:14  熊猫医学 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  结肠是肠道系统的重要组成部分,按照部位可以分为横结肠、升结肠和降结肠。由于结肠深居腹部,所以大家平时既看不见它,也摸不到它。唯一能够感受到它的变化,是出现腹痛不适的时候,可能跟结肠病变有关系。现如今,越来越多的人因为结肠恶变,早早失去了生命,这跟人们的生活习惯、饮食因素有关系。早期结肠癌变,如果能够及时探查清楚,还是有希望治愈的,只不过很多人患结肠癌,都是因为“拖”久了,才导致结肠癌恶变,最终失去治疗机会。为什么说结肠癌是“拖”出来的?结肠癌发生早期,身体有哪些异常征兆,值得大家去学习了解呢?一般来说,这3个症状,需要大家保持高度警惕。

  1.大便性状

  大便性状包括大便的形状、粘稠度。正常情况下,大便是成形的,如果不成形,则可以定义为稀便,这跟肠道的功能有很大关系。结肠主要负责对粪便进行加工和二次水分吸收,如果大便不成形,说明肠道吸收水分的能力不够。另外,大便的粘稠度改变,由软和的大便变为稀便,或者成脓性的大便改变,则说明肠道黏膜可能发生病变了。以上是大便性状最为直观的表现,大家可以结合这两个异常表现,分析结肠、直肠是否有恶变可能。

  2.排便感受

  如果有结肠癌的倾向,早期有比较明显的表现,即排便的感受发生变化。一般来说,患者会有“里急后重”的感受,每次去厕所感觉自己很想解大便,但是每次解不了多少,总感觉自己又没有排干净,造成了里急后重的感觉。如果经常出现这样的情况,则说明肠道的功能可能发生改变,也可能跟肠道的器质性病变有关系。这个时候,最好的办法是采取肠镜检查,直接观察结肠或直肠有无恶变可能。

  3.腹部症状

  腹部有结肠、肝脏、胃等器官分布,所以腹部不适,很难一下子弄清楚,究竟是肠道不好,还是脏器病变。这里交给大家一个方法,如果经常出现腹部不适,并且呈现出转移性的腹部疼痛,一会儿右侧不适,一会儿又游走至左侧,那么很可能是结肠有问题。所以,这个时候也应该高度怀疑结肠有无恶变,做一下相关的影像学检查或肠镜可以直接确诊。

  所以说,结肠癌其实并不难发现,关键是要用心,针对早期的一些不良表现,多留给自己一个心眼儿,就能够为自己的健康保驾护航!

   0

24小时新闻排行榜
1 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全
2 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
3 恐怖!健身房曝确诊 100人或感染
4 一位大妈二次感染新冠后死亡 多伦多发出高
5 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学

48小时新闻排行榜
1 华裔男被白人前妻雇凶谋杀 身中九枪后倒地
2 在加拿大吃罚单怎么办?原来这些罚单不用交
3 悲剧:华人男子湖中翻船溺亡,穿救生衣仍遭意
4 iPhone 12来了!979加元起周五就能订,没充
5 山东老板加拿大性侵儿媳?当事人起诉儿子诽
6 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全
7 C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超40
8 特鲁多对华强硬表态:强制外交不会成功
9 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
10 中国留学生光顾华妓后染性病 10兄弟闯宅寻


最新专稿 更多>>
1 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
2 遭围攻!疫下经济重中之重 BC省长贺谨提早
3 有诅咒?加拿大女子偷庞贝文物,15年厄运不
4 注意!加拿大再有疫情必需品紧急召回 威胁
5 想吃美味的炙烤寿司?本那比也可哟
6 耶鲁镇的这家越南素菜馆味道真心惊艳
7 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
8 C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超40
9 iPhone 12来了!979加元起周五就能订,没充
10 加拿大人受到的新冠打击差异大,低收入情况
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.