温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
夏季饭桌少不了冰镇啤酒助兴 但3种下酒菜伤害大
www.bcbay.com | 2020-06-29 20:49:17  爆炸营养课堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

1000.jpg

  夏季天气燥热,冰镇啤酒是百搭单品,不管是烤串、炸鸡还是海鲜,都是大家非常喜欢的搭配,适量的酒精能增加愉悦感,也能让交流更加畅快,况且冰爽的饮品能够驱除闷热,让人感觉十分过瘾。但营养师告诉大家,有些下酒菜与啤酒可是“相克”的。

  油炸食物

  油炸花生米是常见的下酒菜,炸鸡啤酒也是非常流行的吃法,油脂经过高温炸制以后会散发出迷人的香味,没人能抵挡这种诱惑。但这种味道无异于糖衣炮弹,藏在香味下面的,是大量带有隐患的有害物质。

  油炸食品是反式脂肪酸的重灾区,中老年人吃了会形成血栓,怀孕或者哺乳期妇女吃了影响胎儿的发育和自身的恢复,即便身体代谢快的青壮年,吃了也会产生降低记忆力的后果。

  而酒精对肝脏的负担也影响了反式脂肪酸的代谢,所以大家尽可能不要在喝酒的时候吃油炸食物,可以吃生花生米或腌制的花生米。

  烧烤食物

  与油炸食物异曲同工的就是烧烤了,与油炸相似,烧烤最大的问题是食物中的脂肪、碳水化合物和蛋白质受到高温的作用,发生了一些变化,产生了很多有害物质。

  比如煎炸食物中常见的丙烯酰胺,人体短时间大剂量高浓度摄入可引起急性中毒,而且丙烯酰胺是国际癌症研究机构公认的致癌物。在酒精的作用下,油炸食物中的有害物质对胃肠道的伤害更大,甚至会增加致癌性。

  海鲜

  海鲜本身是低脂低胆固醇的食物,为数不多的缺点就是嘌呤含量高,对普通人没什么影响,但对尿酸高的朋友来说是比较危险的。

  吃海鲜的时候喝啤酒,容易导致海鲜中的嘌呤分解,加速尿酸的产生,而且酒精也会损伤肾脏,更不利于对尿酸的过滤。大多数男性常年喝酒,尿酸都不低,如果吃上一顿海鲜配啤酒,很可能会引起急性痛风的爆发。

  总之,酒精对身体的伤害也是不可忽视的,再加上一些对健康有危害的下酒菜,对身体的伤害就会加倍,为了健康考虑,少喝酒,少吃油炸、烧烤食物,男性朋友不要吃海鲜配啤酒。

  各位朋友,在夏天里你又喜欢哪些下酒菜?不妨在下方评论中留言,说说你的看法。

   0

24小时新闻排行榜
1 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
2 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
3 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
4 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹
5 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
5 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
6 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
7 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
8 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
9 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
10 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后


最新专稿 更多>>
1 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
2 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
3 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
4 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
5 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
6 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
7 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
8 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
9 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
10 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.