温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
癌症是吃出来的 想长寿四种食物撤下餐桌
www.bcbay.com | 2020-06-29 20:47:51  有料健康驿站 | 0条评论 | 查看/发表评论

1000.jpg

  曾有权威数据表明,平均每1分钟,中国就有7人被确诊为癌症,且每年新发的癌症患者,已经突破了300万人!癌症已经成为了威胁国民健康的主要凶手。而且,即便是医疗技术在不断进步,癌症的临床治愈率仍然没有突破,发展到晚期后的癌症,基本就没有治愈的希望了!

  所以,每个人都谈癌色变,害怕癌症会找上自己!

  虽说诊断癌症仅仅是几项检查就能完成的事情,但癌症在体内的发展,却经过了漫长的时间。一个人之所以会患癌,和多个因素都有关系,比如遗传基因影响,也就是大家俗称的“患癌体质”。除此外,后天的饮食、生活环境、习惯等,都和癌症出现有关系。

  特别是以下四类食物,或成为推动癌变的凶手,现在撤下餐桌还来得及:

  1、已经变质的食物

  很多人为了省钱,在粮食、土豆一类发生变质之后,会将发霉的部位去除,然后再经过反复加热,最终做成食物端上餐桌。然而,这类食物对身体却有极大的危害,因为霉变后的粮食、蔬菜、坚果等,都可产生一种叫黄曲霉素的毒性物质!

  黄曲霉素b1早已经被世卫组织列入了一类致癌物中,它具有极强的肝毒性,长期少量摄入可造成肝细胞损伤、肝脏癌变。这种物质只有在温度超过280℃以上时,才会被杀灭。所以,千万不要指望沸水滚煮能杀死它,在食物发生霉变后,最佳的归宿就是垃圾桶!

  2、腌制后的食物

  在日本、韩国等喜欢吃腌制食物的地区,食管癌、胃癌的病发率相当之高。而对于中国来说,喜欢吃腌制食物的地区,出现消化道癌症的几率也相对较大一些。因为食物想要腌制保存,首先就会添加大量的盐分,高盐本身就会对食管、胃黏膜产生刺激和损伤。

  同时,经过腌制后的食物,还会产生一种名为亚硝酸盐的物质,在进入机体后又会还原成一类致癌物亚硝胺。长期大量摄入,不仅可诱发急慢性炎症,同时还会增加癌变的几率。

  3、烫食

  很多年轻人都喜欢吃麻辣烫、火锅、热奶茶一类的食物,而且他们认为只有趁热吃,才能品尝到食物的灵魂!觉醒吧,噬魂怪!烫食对机体没有任何好处,反而会诱发食管癌的出现。

  世界卫生组织早已经将65℃以上的烫食,列入了2a类致癌物行列。因为食管黏膜是十分娇嫩和脆弱的,如果吃过烫的食物,就会造成黏膜表面损伤,在其反复修复和受损的情况下,最终就可导致细胞发生癌变。

  4、油炸食物

  食物在油炸的过程中,即便你站到较远的地方,都能闻到阵阵香味。然而,油炸食物却对机体没有任何益处,它不仅属于高热量饮食,同时在油炸的过程中,还会产生大量的致癌物质,包括了丙烯酰胺、苯并芘一类。如果自己操作油炸食品,油烟就会吸入体内,可增加患肺癌的几率。而当油炸食物进入肠胃后,又会增加患消化道癌的几率。

  所谓的致癌物并不是绝对就会致癌,它只是存在致癌风险而已。但是,为了机体健康着想,在面对可能会致癌的食物时,大家还是应减少食用比较好。特别是烫食、腌制食物一类,不单单有致癌风险,腌制食物还是促发高血压、心脑血管病的凶手。

   0
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
2 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
3 夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老
4 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
5 美国“新”疫情,医院再现警报,重症监护年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
3 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
4 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
5 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
6 夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老
7 加拿大环球事务部发通告,提醒所有加拿大人
8 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
9 美国“新”疫情,医院再现警报,重症监护年
10 他和瞿颖同居11年 被高圆圆倒追5年今依旧单


最新专稿 更多>>
1 高学历华裔男子33锤杀死闪婚妻子,仅被判9
2 加航终于开始退现金了,结果又被骂惨了…
3 孟晚舟花重金聘请美司法副部长做辩护律师
4 直播:BC省新冠疫情通报会(6月29日)
5 这个夏天还可以旅行吗?你想知道的都在这里
6 美国“新”疫情,医院再现警报,重症监护年
7 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
8 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
9 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
10 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.