温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
年轻人成为脂肪肝的主力军 不要四件事
www.bcbay.com | 2020-06-28 21:08:18  医说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

1000.png

  肝脏是人体的解毒器官,人体衰老,始于肝脏,因此养肝就是养命。肝脏没有痛感神经,当出现问题时,人没有任何感觉,直到问题严重才有发觉,所以平时要特别关注它的健康。

  在我国脂肪肝的发病率非常高,每三个人就有一个,且患者呈年轻化趋势。主要跟现代人的不良生活方式有关,如上班一族:出门坐汽车,上班坐电脑旁,回家坐看电视,吃得多动得少,是疾病青睐的对象。

  在很多人的印象中,身体肥胖的人更易患脂肪肝,实际上不少慢性病患者的患病率更高,而这些人群中多为瘦的人。

  还有很多是身体营养不良、过度节食减肥的人,由于这类人体内缺少蛋白质,肝脏功能受影响,不能运输出更多脂肪,导致脂肪肝。

  因此无论你是胖子还是瘦子都不要忽视对肝脏的重视,若生活中老是存在这4个习惯,谁都不能摆脱肝病的威胁。

  不吃早餐或晚餐吃太饱

  三餐都要吃而且要适量。有不吃早饭习惯的人,机体对热量的渴望更甚,会将热量储存起来备用,长此以往,热量的代谢出现紊乱,加重脂肪肝的问题。

  晚餐习惯吃饱的人,热量不能及时消耗,同样对身体不利,晚上一定要少吃,并坚决不要吃夜宵。

  爱喝酒

  大家知道喝酒一定会伤肝,进入人体的酒精90%都需要肝脏进行分解代谢。无论是酒精还是酒精代谢后的产物,对肝脏都有伤害作用。

  经常喝酒的人患脂肪肝、酒精肝及肝硬化的概率很高,这类人的肝细胞癌变速度很快。因此要维护肝脏健康,一定要戒除酒精类饮品,最好做到滴酒不沾,方能为肝脏解压,使它逐渐恢复正常。

  脾气太大

  肝脏负责疏泄,人的情志对更肝脏的疏泄功能有很大影响。放松愉悦的心情更利于肝气的疏达,而抑郁、暴怒、紧张等不良情绪最伤肝,会使血液及肝脏内的毒素大量增加,导致肝气郁结或肝火旺盛,从而损伤肝脏诱发多种肝部疾病。

  因此养肝就要让它喜欢,平时重视缓解不良情绪,保持愉悦心情,心情好了疾病自然远离你,长寿健康非你莫属。

  霉变食物

  食物的安全与卫生是影响身体的关键,对肝脏健康更是如此。发现有过期、变质、发霉,不管多贵多稀有,扔得干干净净,吃进去就是毒药。

  食物变质发霉会产生大量的黄曲霉毒素,而很大一部分的肝癌患者都是感染这一毒素所致,这种物质身体无法代谢,在体内会越积越多,对健康影响重大。

  想养好肝,这几个问题一定要注意,有中标的现在改还来得及。维护肝脏健康,不妨在食物中多添加鱼、虾、鸡等白色肉类,少吃红色肉。同时每天保证吃1.5斤新鲜蔬菜,长期食用菌类,来预防脂肪肝。

  要注意降低碳水化合物的食用量,含糖食物或精制面粉要少吃。最后适量的有氧运动不可少,多走多跑,常做跳舞、跳绳、游泳等运动。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
2 加拿大环球事务部发通告,提醒所有加拿大人
3 加拿大将大量接收移民 与美国比有哪些优势
4 8月21日 保守党谁当选党领?
5 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
3 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
6 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
7 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
8 Costco口罩是否过关?多伦多华人买后称失望
9 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天
10 官宣了!美联航7月8日复航上海


最新专稿 更多>>
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
3 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
4 8月21日 保守党谁当选党领?
5 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
6 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
7 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
8 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
9 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
10 女仆小姐姐亲自上阵 送上高品质和牛料理 还
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.