温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
预防类风湿性关节炎有诀窍 4个小要点要牢记于心
www.bcbay.com | 2020-06-28 00:15:42  医联媒体 | 0条评论 | 查看/发表评论

1000.jpg

  关节受累明显,可能会感觉到关节疼痛,甚至有关节肿胀,影响活动的情况。类风湿性关节炎作为常见的病变类型,应该做好预防措施,防止关节受到损害。如果可以通过一些好的方法来积极预防疾病,维持关节健康状态,生活质量才不会降低。那么,预防类风湿性关节炎有哪些实用的方法应该牢记呢?

  1、注意关节保暖

  为了有效预防类风湿性关节炎,最好的方法就是做好关节的保暖工作,根据天气的变化适当增减衣物,这是保护关节的重要措施。很多人关节受累明显,主要跟局部受到寒冷刺激有关。

  平时没有注意做好保暖工作,根据天气变化增减衣物,有可能在局部关节受到风寒潮湿的刺激而导致炎症发生。因此在对付类风湿性关节炎的时候需要注意这个问题,避免受凉受潮,否则关节病变可能会越发严重。

  2、积极对抗感染

  为了积极预防类风湿性关节炎,应该通过抗感染的方式来缓解。很多人的关节受了影响,类风湿性关节炎反复主要跟感染有关,如果可以通过控制感染这种方式来保护关节,对关节炎病症减轻有帮助。

  很多人出现咽喉炎、扁桃体炎或者鼻窦炎,在这些炎症持续发展的情况下类风湿性关节炎会反复,因此需要控制机体的病灶,就算不是出现在关节部位的炎症也应该认真处理。

  3、保护关节不要受累

  预防类风湿性关节炎需要重视关节的保护,很多人长时间站立或者过度肥胖没有改善,都可能加重类风湿性关节炎的发展。特别是膝关节承受的压力是比较大的,作为人体最大的承重关节,很容易受到不良因素的影响而加速关节的退行性变,甚至让局部磨损严重而引发某些病症。

  如果在预防类风湿性关节炎的时候可以注意膝盖的保护,要合理控制体重,同时不要长时间站立、剧烈运动,通过这些方面都可以让关节部位的炎症得到良好预防。

  4、增强身体素质

  提高抵抗力,增强身体素质,这是让类风湿性关节炎远离的重要措施。很多人体质虚弱、免疫功能下降,在抵抗力变得薄弱时有可能会让某些影响因素趁虚而入,关节受累明显之后会引发各种不良症状。而通过增强身体素质,营养及时提供以及适当锻炼的方式增强免疫力,都可以发挥良好的养生效果,抵抗力提高之后对类风湿性关节炎预防效果明显。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
2 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天
3 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
4 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
5 官宣了!美联航7月8日复航上海
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 房东恶梦!独立屋住20人 二房东月收$11000
2 这个经营Airbnb的华人房子最后还是被拍卖了
3 大温华女遇害地疑靠近“传销”会所:会费过
4 好消息!加拿大个人防护设备几乎可自给自足
5 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
6 加航被曝另眼看人:加拿大旅客低人一等
7 BC今增10确诊1死!大温确诊老师疑是这学校
8 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天
9 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
10 华裔女子上周遇害地点疑靠近昂贵会员费会所


最新专稿 更多>>
1 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
2 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
3 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
4 女仆小姐姐亲自上阵 送上高品质和牛料理 还
5 她亲眼看见,儿子在后院主持了一场葬礼……
6 终于!温村村民可以去看电影了!但要适应这些
7 加航终于给因疫情取消航班退款!但只退这些
8 BC今增10确诊1死!大温确诊老师疑是这学校
9 大温华女遇害地疑靠近“传销”会所:会费过
10 美单日新增再破4万 实际感染人数或超2000万
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1中加关系2香港局势3专稿
4孟晚舟5新冠疫情6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.