温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
日本人不爱运动却坚持四件事 做到了全球最长寿
www.bcbay.com | 2020-06-26 17:33:26  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据世界卫生组织(WHO)发布的《世界卫生统计2018(World Health Statistics 2018)》报告显示,日本(专题)蝉联长寿榜第一,平均寿命预期达到84.2岁,其中女性寿命87.1岁,男性寿命81.1岁。

image.png

  如果这样的数据没有对比性,那么不妨来看看中国的人均寿命,中国平均寿命预期76.4岁,其中女性77.9岁,男性75岁,位居全球的第52位。

  说到这,很多人会问,日本人为何这么长寿?是因为他们更爱运动吗?恰恰相反,据医学期刊《柳叶刀·全球健康》(The Lancet Glob Health)的调查,日本是“全球最不爱运动的国家”之一,只有40%的日本人能够积极进行身体锻炼。

  于是问题来了,日本人不爱运动,却能够保持好的身材,能够更加长寿,日本人肥胖的比例是全球最低的,那么,他们究竟是如何做到的?

  作为医生,要提醒大家的是,如果你也能坚持做好四件事,长寿其实没那么难。

  第一,管住嘴至关重要,日本人不爱运动,却能很好控制体重,原因就在于能管住嘴,日本人每顿饮食都能控制好份量,一般吃个八分饱就可以了,给消化道留有余地,不仅可以减轻消化道的负担,还能降低消化道疾病,甚至癌症的发生率。

  第二,好的卫生习惯,在日本,卫生习惯被提高到全民重视的程度,日本人是出了名的爱干净,日本的街道永远是干干净净的,家里面就更不用说了,每天都会拖地,打扫卫生,还定期清理杂物,保持好的卫生习惯,其实可以避免很多疾病的发生。

  第三,爱吃蔬菜和海产品,日本人爱吃蔬菜,也爱吃海产品,其实这些对健康都是有利的,蔬菜富含纤维素,能够降低血脂,预防癌症,海产品像日本人爱吃的三文鱼、金枪鱼等深海鱼富含对人体有益的长链不饱和脂肪酸,对于维系心血管健康大有帮助。

  第四,不吸烟,日本人很少在公共场合吸烟,根据日本厚生劳动省的统计,1965年,日本全国有80%的以上的男士吸烟,然后随着时间的推移逐渐减少,到2018年已经减少到了30%左右,香烟里富含多种致癌物,是导致肺癌的元凶,及时戒烟,对于长寿至关重要。

   0
24小时新闻排行榜
1 好消息!加拿大个人防护设备几乎可自给自足
2 特鲁多拒绝释放孟晚舟 不让人质外交得逞
3 加航被曝另眼看人:加拿大旅客低人一等
4 张国立:跟尸体独处四晚 一夜之间头发掉光
5 华裔女子上周遇害地点疑靠近昂贵会员费会所
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 11名转机内地旅客滞留香港机场5天 同机26人
2 快讯!特鲁多拒绝释放孟晚舟 不让人质外交
3 这位中国女生和加拿大女警之间到底发生了什
4 97人死亡的空难调查报告出炉 竟与新冠病毒
5 UBC华裔女学生遭女警拖行 被嘲愚蠢身体多处
6 发财了 加拿大要给领了CERB的人另发2000奖
7 好消息!加拿大个人防护设备几乎可自给自足
8 被封杀女星的自述:1年服侍30位导演
9 特鲁多拒绝释放孟晚舟 不让人质外交得逞
10 特鲁多又发钱助学生 花钱太多,加债评级被


最新专稿 更多>>
1 美单日新增再破4万 实际感染人数或超2000万
2 加拿大留学生乘坐大使馆临时航班回国后确诊
3 特鲁多拒绝释放孟晚舟 不让人质外交得逞
4 11名转机内地旅客滞留香港机场5天 同机26人
5 97人死亡的空难调查报告出炉 竟与新冠病毒
6 加拿大小镇10多辆汽车遭爆窃 疑犯居然是一
7 直播:BC新冠疫情最新通报(6月25日)
8 特鲁多又发钱助学生 花钱太多,加债评级被
9 梅根哈利为何弃加去美?原来王子也是为财奔
10 乱世中的静心之处:大温的小小玫瑰园
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1中加关系2香港局势3专稿
4孟晚舟5新冠疫情6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.