温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
每天坚持跑步 到底能不能延缓衰老?
www.bcbay.com | 2020-06-04 20:16:06  爆炸营养彭鑫蕊 | 0条评论 | 查看/发表评论

1000.jpg

  运动是世界卫生组织等多个机构提倡的健康生活方式,在运动面前人人平等,可有多个选择项,如跑步、跳绳、瑜伽、打羽毛球等等。无论身处何地,利用现有的场地就可以进行运动。

  其中人们选择比较多的是跑步,有人跑步是为了延缓机体衰老,让自己变得更年轻,可青春真的能逆转吗?每天坚持跑步,到底会延缓衰老还是加速变老?把亲身体验告诉你。

  跑步对于不同特殊人群来说,都是一件可以实施的事。但不要一时新鲜,贵在坚持,才能真正给身体健康带来效果。

  在一项研究上发现,经常进行跑步等激烈的有氧运动,可以增加耗氧量到25%,同时能在一定程度上减少10岁左右的实际年龄,让人看起来更加年轻。

  对于肺部健康已经逐渐在老化的人群,跑步也是一个好的办法。在跑步运动过程中,通过急促的呼吸,能够增大机体内的肺活量,从而提高呼吸系统。

  不管是对于年轻人还是老年人,适量运动不仅可以维持年轻状态,还能够让人更有精神。如果你是一名上班族,每天要面对大量的电子设备,经常伏案工作等等,回到家吃完晚餐一个小时后。

  安排40分钟以上的跑步时间,还能帮你改善全身酸痛、颈椎痛等问题,是预防颈椎病、改善机体基础代谢率的好办法。

  但同时也需要大家注意,无论你选择哪种运动方式,都不是一蹴而就的,需要循序渐进的进行。当你因为某种原因无法长时间坚持跑步,在停滞了一段时间后,刚开始进行运动就最好先让身体适应一下。

  如提前做个热身运动,或者是通过快走、慢跑等慢慢打开身体,都要比突然投入到运动后,对身体健康更有益。

  对于“跑步百益,唯有伤膝”的说法,是因为很多人在跑步时所用的方式不对,才会让身体健康受到伤害。

  首先,在跑步上建议大家跑步前后都要做好拉伸的动作,不要小看它。通过拉伸能够在一定程度上缓解关节的不适,让肌肉得到放松,以至于不会伤害到膝盖。

  其次,在跑步过程中需要大家挺胸昂头,身体稍微往前倾,用前脚掌着地,对膝盖的压力也会大大减少。最后,选择适合的跑步场地,如健身房,塑胶跑道等,运动后的感受会更好哦。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
2 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
3 民航总局搬的石头砸了谁的脚
4 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
5 加拿大最新预测:到本月15日10万确诊 近万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 世卫:中国极力拖延疫情信息 让疫情加重20
5 加拿大三大电讯商弃华为5G 华为回应了
6 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
7 美国苹果店遭洗劫 结果抢到的iPhone变成了
8 民航总局搬的石头砸了谁的脚
9 重磅!美交通部宣布禁止中国客运航班飞往美
10 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4


最新专稿 更多>>
1 列治文感染最少,BC下一步保持低接触率为关
2 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
3 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
4 直播:BC新冠疫情最新预测模型通报(6月4日
5 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
6 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
7 大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
8 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
9 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
10 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.