温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
4个运动方式能延缓衰老 延年益寿
www.bcbay.com | 2020-06-04 20:13:11  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

5244.jpg

  说到运动大家都会想到很多很多好处,很多人也都有运动的习惯,但是如果没有注意运动的方法,可能会适得其反。

  这三种运动方法其实是错误的

  ·锻炼的次数太密集

  许多小伙伴为了减肥运动的次数非常多,而且每次运动的时间都很长,专业健身教练在给学员辅导的时候,都会建议大家劳逸结合,就算非常喜欢运动,一周内至少要休息一次。

  ·错误的运动方式

  错误的运动方式会导致驼背,也容易给关节带来更大的负担。比如很多小伙伴就喜欢负重运动,如果是有运动习惯的人还好,若是长期不运动,突然间参加运动,一下子负担太大,关键就容易被损害,肌肉也可能会拉伤。

  ·长期只做有氧运动

  说到健身,说到减肥,大家立马想到的就是跑步,长期做这些有氧运动确实也有不少好处,但是适当的增加无氧运动,可以更好的帮助脂肪的燃烧,让自己的肌肉力量更强。

  快看看,自己是不是“中标”了,关于运动,可能几天之内有错误的运动习惯,年轻人还能承受,老年人可不能开玩笑。

  老年人锻炼,不能随心所欲

  老年人身体机能下降,锻炼更加要注意一些细节。

  首先,不建议老年人做一些负重的运动,因为这些运动是需要先憋气的,这会让肺内压升高,心脏负担也会增大,在憋气的情况下,心血量减少,脑供血会变得紧张,就容易头晕,若是本身还有高血压或者高血脂等疾病,那症状会更严重。

  其次,老年人运动要量力而行,虽然生理年纪不断增加,可就有很多老年人不服老,觉得自己还可以,于是超负荷运动,却不知这种错误的运动方式只会给身体带来更大负担。

  另外,运动的时间也要掌握好,天气冷的时候不要太早出门,出门时做好保暖工作,特别是膝盖,脖子、双脚不要冻到。

  最后也要提醒各位老年朋友,若是想要运动,也要注意不要吃完饭马上运动,这会影响消化,可以休息半小时再运动。并且选择合适的运动项目。

  这些运动项目简单轻松,最适合老年人

  老年人几乎都进入了退休生活,若是要运动,选择集体运动项目最好,既安全又可以增加社交,还能锻炼身体,选择广场舞、太极拳都是好处多多的。

  现在也有很多集体走路的那种兴趣群,在很多公园里头,就有很多集体走路,有些人成为“徒步一组”,有些人叫“集体走路”,老年朋友有兴趣都可以参加的。

  喜欢球类运动的也可以叫上自己的朋友,羽毛球、网球、乒乓球都是不错的选择。

  不管自己选择什么运动项目,都要劳逸结合,并且运动前先做一些热身运动,尽量增加热身的时间,让血液充分的流动起来,这样可以减少拉伤,肌肉酸痛也可以得到缓解。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
2 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
3 民航总局搬的石头砸了谁的脚
4 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
5 加拿大最新预测:到本月15日10万确诊 近万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 快讯!中国民航局调整了 实施熔断和奖励措
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 世卫:中国极力拖延疫情信息 让疫情加重20
5 加拿大三大电讯商弃华为5G 华为回应了
6 错过一次又一次航班 持枫叶卡夫妇回国后被
7 美国苹果店遭洗劫 结果抢到的iPhone变成了
8 民航总局搬的石头砸了谁的脚
9 重磅!美交通部宣布禁止中国客运航班飞往美
10 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4


最新专稿 更多>>
1 列治文感染最少,BC下一步保持低接触率为关
2 柳叶刀的文章数据造假,川普带货的羟氯喹翻
3 21名留学生转机回国滞留瑞士机场,几乎陷入
4 直播:BC新冠疫情最新预测模型通报(6月4日
5 加拿大CERB被领完要停发?竟是因为太多诈领
6 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
7 大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
8 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
9 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
10 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.