温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
鼻炎反复出现太难受?牢记几个妙招
www.bcbay.com | 2020-06-03 21:15:30  民福康健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

1000.jpg

  在我们生活中患有鼻炎的人非常多,而且这些人的鼻炎都是反反复复出现,尤其是换季的时候,就容易犯鼻炎,出现之后,影响着身体的运作。

  出现鼻炎后,经常会有鼻塞的情况,呼吸不畅,而且还容易流鼻涕、打喷嚏等,整个人的精神状态会出现改变,全身无力,日常生活受到严重影响,需要尽快的调理。那为何鼻炎容易反复出现,如何缓解?一起来看看。

  为何鼻炎会反复出现?

  鼻炎的出现,跟环境变化有很大的关系,气候出现改变时,病菌增多,进入鼻腔中引起感染,出现炎症,就会引起鼻炎的出现。再加上空气中的刺激物比较多,混合灰尘进入身体以后,会加重鼻炎出现的几率。

  引起鼻炎出现,还可能是因为扁桃体发炎、牙龈发炎等,口腔中有炎症,病菌增多,也会影响到鼻腔的运作,加重鼻炎出现,需要引起重视,积极的处理,降低损害出现。

  鼻炎的出现,会影响到身体健康,还会影响日常运作,各方面都会受到影响,需要及时的调理,降低损害出现。

  如何调理,降低鼻炎出现的几率?

  想要调理鼻炎,一定要注意身体免疫力的提高,日常需要吃一些高营养的食物,多吃含有蛋白质、维生素以及各种矿物质的食物。如坚果、水果、鱼肉、粗粮等,营养丰富,对于免疫力的提高有帮助。

  想要免疫力的提高,不仅仅是饮食,还要注意作息,每天保持充足的休息时间,让身体得到修复以及休养。

  免疫上升后,就算有病菌,进入身体后,也能被及时的杀灭,对身体不会造成太大的影响,能够降低鼻炎出现的几率。

  每天保持适量的运动时间也是非常重要,在运动的过程中,心肺得到锻炼,呼吸的频率加快,对于鼻腔的调节有帮助,能够缓解以及预防鼻炎的出现,对身体有利。

  日常还要注意保暖,不能受凉,鼻炎发作,跟受凉有很大的关系,凉气入体,对鼻腔造成刺激,容易加重身体的负担,使得鼻炎发作。此时最好注意做好保暖工作,根据温度变化及时增减衣物,减少寒气入体。平时出门也要带好口罩,减少灰尘进入鼻腔。

  日常还可以用热毛巾,热敷鼻子,热气进入鼻腔中,能够促进此处的血液循环,气血运作顺畅,能够降低鼻炎出现的几率,对身体也好。

  调理鼻炎,不仅是外在保暖重要,内在也是一样,不吃生冷的食物,吃点温热并且无刺激的食物,过于辛辣刺激的食物会刺激鼻子,加重鼻炎出现的几率,所以要注意控制饮食,保持清淡就行。

  出现鼻炎后,需要积极的治理,吃药或者是采用其他的一些医疗手段,最好一次解决,不要拖着,以免发展成慢性鼻炎,到时候再想处理就难了。

  鼻炎反反复复出现,主要是因为平时不注意身体的养护,加上生活环境的变化,使得鼻炎反复出现,需要多注意身体的养护,鼻子的养护跟身体的其他部位一样重要。

  日常要做好保暖工作,出门带好口罩,多运动,提高身体免疫力,鼻炎出现的几率会降低,身体也会更好的发展。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
2 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
3 世卫:中国极力拖延疫情信息 让疫情加重20
4 重磅!美交通部宣布禁止中国客运航班飞往美
5 加拿大三大电讯商弃华为5G 华为回应了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
2 21名留学生滞留苏黎世机场 亮出中国护照 结
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 华为完了?加拿大电信巨头Bell Telus刚刚宣
5 最硬气的一次?特鲁多罕见方式“评价”川普
6 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
7 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
8 世卫:中国极力拖延疫情信息 让疫情加重20
9 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
10 重磅!美交通部宣布禁止中国客运航班飞往美


最新专稿 更多>>
1 弗洛伊德案4名警察全部被控罪 主犯或被判4
2 大温感染新冠男子54天后终出院 讲述生死经
3 美国将禁中国客运航班,想回国只能游过太平
4 孟晚舟案判决后 北京竟反常释出热情的信号
5 震撼:加拿大警察在游行中双膝跪地,支持抗
6 加拿大最大电信商贝尔宣布放弃华为5G!
7 直播:BC新冠疫情最新通报(6月2日)
8 注定不同的温哥华夏天 想回也回不去的北京
9 新冠正在失去毒性?多国新感染者几乎无症状
10 马斯克疯狂刷屏背后,原来他有个加拿大最牛
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.