温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
不开心!8国医保系统比赛 加拿大竟排在了倒数第一
www.bcbay.com | 2018-07-31 03:41:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap006.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,一份纽约时报进行的一项分析报告表示,加拿大的医疗卫生保健系统排名。

  加拿大倒数第一

  据悉,此次纽约时报将加拿大、英国、新加坡、德国、瑞士、法国、澳大利亚和美国这8个国家的医疗卫生保健系统进行了比较,结果却发现,加拿大在这个8个国家中排在了最后。

  资料显示,在第一轮加拿大PK英国的竞争中,4/5的卫生保健专家认为加拿大的保健系统是有欠缺的,只有一人对加拿大头了支持票,其他4人全都选择了英国,就连我们的南方邻居美国,甚至也击败了加拿大,进入半决赛。

Snap005.jpg

  超长的等待时间

  对此,其中一位专家表示,加拿大医疗保健系统中超长的等待时间是在与各个国家PK中失败的一个最主要原因。

  数据显示,只有43%的加拿大公民在寻求就医的同一天时间内是真的见到了相关医学专家,将近一半的加拿大公民需要等待2个多月才能进入急诊病房,看专家的等待时长则是2-3个月。

  而据专家称,消费支出是导致就诊时间过长的最主要原因,其他国家在医疗保健方面的支出要比加拿大多得多,所以这也可能就是为什么他们的服务水平要高得多的原因。

Snap007.jpg

  据悉,加拿大保健系统由省和特区级政府负责,从近60年前开始出现公共医疗系统后,没本质变化。

  联邦法律定下了原则,要求系统公营及非营利、包括所有必要服务、人人有份、临时离开仍有效、能合理获得需要的服务。

  而现状是,政府保健开支越来越高,急症室等候时间长已经成了“痼疾”。

  而虽然英国政府在医疗系统上的支出和加拿大差不多一样多,但是英国的等待就医时长就短的多了。

  对此,有网友则表示,加拿大保健系统令人印象最深的,莫过于住院治病不用花自己一分钱,去看家庭医生也不用花钱,而且人人有份。但是,其所提供的服务似乎并不是居民们真正想要的,可能我们认为加拿大的医疗保健系统要比美国好得多,但事实并非如此。

   0
相关新闻
气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
上海女人在温哥华——穿越因纽特橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
5 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
6 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
7 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
10 加拿大68岁女教授夜半惊魂 遭入室裸男棍棒


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.