温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于久坐
www.bcbay.com | 2017-09-09 00:07:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap015.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,加拿大多伦多工作与健康研究所的一项研究显示,长时间站立也不利心脏健康,危害甚至超过久坐。

  据悉,此次研究人员追踪调查了7320人,其中男女各一半,收集他们工作时保持站姿、坐姿或者有站有坐的信息。调查对象每周至少工作15小时。调查于2003年开始时,所有调查对象均非心血管疾病患者,至2015年调查结束时,3.4%患上心血管疾病。

  综合考虑身高体重指数、工作的体力要求以及社会人口统计变量后,研究人员发现,工作中需要长时间站立的调查对象,罹患心血管疾病的风险是久坐者的两倍。

  另外,研究人员还发现,工作时久站还会造成下肢血液循环变差,容易出现静脉曲张。

20170803_15018156193416.jpg

  看了这个调查数据,小伙伴们可能也想说了,久站对心脏的危害甚于久坐。但是久坐对身体的危害其实也是不容小觑的...

  日前,相关研究表明,长期久坐又缺乏活动的人,对身体的很易造成以下五种伤害:

  1、久坐伤心

  由于久坐不动,血液循环减缓,日久会使心脏机能衰退,引起心肌萎缩。此外,久坐不动的人,大多缺乏社交活动,如果与社会脱离时间太久,有的人还会出现严重的自闭症和抑郁症等。

  2.久坐伤神又损脑

  久坐不动,血液循环减缓,则会导致大脑供血不足,伤神损脑,产生精神压抑

  3.久坐伤肺

  久坐会影响正常呼吸,使肺经常处于“浅呼吸”。长期如此,整个肺叶得不到有效锻炼,这样易使肺叶老化,肺功能渐渐退化,也会影响心肺供血,导致心、肺功能下降。

20170907_15047764351554.jpeg

  4、久坐伤骨

  久坐伤肉实则是伤脾,同时,长期久坐还易引起老人肌肉僵硬,肢端疼痛或麻木,甚至引发肌肉萎缩。结果令人衰老加速,生活质量降低。

  应对措施:

  1、适当运动

  连续工作1小时以上,应停下手中的工作稍稍活动一下,做一些伸展及转头、转体运动,工作之余要参加羽毛球、乒乓球等体育锻炼,慢跑快走、游泳更是全身运动的好方式。

  2、吃点水果和酸奶

  苹果对改善人们的精神面貌很有帮助,感到记忆力下降时,离开桌子,吃个苹果是不错的选择。另外,因为钙具有缓解肌肉紧张、调节内分泌的作用,所以含钙丰富的食品如脱脂酸奶等,也对缓解疲乏烦躁的心情有益。

u=1220379883,3104191981&fm=27&gp=0.jpg

  3、垫个圈状坐垫

  平常坐的时候,可在椅子上摆个类似救生圈的减压坐垫,减轻患处的压力。这种中空设计的坐垫,可分散尾椎骨及臀部的压力,使患者可以坐得久一些。

  4、多吃海藻、根茎类食物

  多吃海藻类、地下根(茎)类食物,新鲜蔬菜及时令水果等。所含丰富的膳食纤维可增进肠道蠕动,缩短食物通过的时间,使食物中所含有害物质接触肠黏膜的机会减少,还可吸附带走部分有害物质,减少毒害。

  所以呢,小编温馨提示大家,最新研究结果显示久站对心脏的危害甚于久坐,但是不管是站立还是就坐,都需要控制在身体舒适的范围之内,不然都是会对身体造成“负担”的。谨记好好呵护自己的健康。

   0
相关新闻
川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周

24小时新闻排行榜
1 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
2 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
3 环境部向卑诗发降雪警告 大温最高可达10厘
4 重磅:新冠疫苗传出利好,辉瑞疫苗能阻90%
5 51岁大妈剪掉64岁大爷生殖器:他曾强奸过我

48小时新闻排行榜
1 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
2 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
3 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
4 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
5 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
6 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
7 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
8 亨特拜登高调现身 牵手新婚妻子 抱着7月大
9 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹
10 华人注意!Bayview和Hwy7上也有这可怕的东


最新专稿 更多>>
1 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
2 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
3 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
5 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
6 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
7 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
8 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
9 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
10 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.