温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
劲爆!秋季开始 加拿大这个省免费提供口服堕胎药
www.bcbay.com | 2017-07-09 01:36:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_095942TK_1.png

魁省卫生部长巴莱特(Radio-Canada)

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,魁北克省卫生部长盖坦.巴莱特宣布,从今年秋季起,该省孕妇将可以免费获得口服堕胎药RU-486(即 Mifegymiso)。

  美服培酮(Mifepristone,又称RU-486)是一种口服堕胎药,开发于1980年,1987年开始在法国使用。当与米索前列醇配合使用时,在妊娠前50天有95%的成功率,在怀孕中期也相当有效。

  30年来,先后已经有60个国家允许使用此药,但限制条件不同。例如有的国家列为医生处方药,如美国、英国、法国、荷兰和瑞典;有的国家药剂师有权售药,但只限怀孕者本人购买并在药剂师面前服下。

  对此,巴莱特表示,魁北克省政府一向支持女性的选择权,尤其是在堕胎问题上,口服堕胎药是一种对女性相对有利的中止怀孕的方式。

149005303281588200_a580xH.jpg

  呼吁 平等安全的堕胎服务

  日前,家庭医生诺曼(Dr. Wendy Norman)、卑诗大学(University of British Columbia)药物科学系助理教授松恩(Judith Soon)也曾在《加拿大医学协会期刊》(Canadian Medical Association Journal)发表过评论文章,列出几个原因,为何她们相信药剂师更适合配备米非司酮。

  研究报告显示加拿大妇女堕胎,96%透过外科方式,多数在大城市的诊所进行。

  诺曼和松恩说,口服堕胎药物可能减少城乡在堕胎服务上的差距,但是规定医生配药,可能凸显目前乡村地区堕胎服务的不足,因为那里的医生获批准配药的可能性更低。

PC_161101_dj3pj_wang-2_sn635.jpg

  诺曼和松恩在评论文章中说,规定医生配药,医生就要有特别培训和授权,才能订购、存储、管理和出售米非司酮。

  松恩说,加拿大的堕胎手术占极大比率,而这种做法成本昂贵又耗时。

  在北欧国家,药物堕胎率占全部堕胎案例的50%到70%。

  松恩说,只允许医生配药,是"旧式路线"。

  两人在评论文章中说:我们呼吁联邦政府采取行动,保证全国妇女有平等、安全的堕胎服务。

0.jpg

  具体细则在今年秋季公布

  其实,加拿大卫生部在2015年批准了RU-486的使用。

  据报道,RU-486的价格在300加元上下。魁北克省卫生部最近和生产厂家谈妥了一个大批量采购的价格,但是没有公布。而提供这种药物的方式,也没有公布。

  巴莱特则说,具体细则将在今年秋季公布。

  但是,目前可以肯定的是,希望用口服药中止怀孕的女性需要拿到医生处方。医生在开处方前需要用超声波检测确定不是宫外孕。并且,领取的孕妇孕期不能超过7周。

  而且,在加拿大其他省份中,曼尼托巴、安大略、阿尔伯塔和新不伦瑞克也计划实行免费提供堕胎药物的政策,但是具体规定还在制定中。

   0
相关新闻
紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...生活在温哥华:收获的季节贼惦记
创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃

24小时新闻排行榜
1 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
2 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
3 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
4 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
5 亨特拜登高调现身 牵手新婚妻子 抱着7月大

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 共和党首位重磅人士道贺拜登
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
7 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
8 就算拜登赢了 也无法推翻川普这一政策
9 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
10 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热


最新专稿 更多>>
1 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
2 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
3 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
4 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
7 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
8 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
9 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
10 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.