温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
里斯本:在悠闲的城市里 不小心甩掉了一切烦恼
www.bcbay.com | 2024-04-01 21:16:14  憨豆撩生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

一入夏,在里斯本、葡萄牙乃至全欧洲,一种叫野营地的旅游设施就格外红火起来。野营地就是专门接待这种“带家”旅游者的。

野营地一般设在公路旁的林地里,或依山或傍海,都能提供上下水设施、电能热能、商业和医疗、保安和卫生服务等。

以这种度假方式在欧洲旅游别有风味,更富田园情调,而且休假一个月可以去好多地方,比如可以遍游一个国家,甚至连成一片的几个国家。

许多青少年都借度暑假之机到国外去旅游,他们多坐火车旅行,到了目的地主要靠两条腿,背个包到处都想看看,人们戏称之为“赤脚旅游”。

欧洲联盟内部对大学生和中学生旅游实行优惠政策,凭学生证乘车、住店、参观等都可享受折价。青年学生度假时,多不愿随父母旅游,而习惯于同学朋友之间成群结伙地出行。这样度假尽管旅途更辛劳一些,但同龄人在一起毕竟自由快乐得多。

里斯本:在悠闲的城市里 不小心甩掉了一切烦恼

里斯本:在悠闲的城市里 不小心甩掉了一切烦恼

多数里斯本人度假都离不开海滩,“去海滩”成了休役的第一选择,自然,选择度假地也优先考虑是否靠近海滩。按说,人们在海滩主要是为了洗海水浴,但即使是酷暑,真正在大海中畅游的弄潮儿也不是多数,大多数人也只是泡泡海水而已。反倒是日光浴者大有人在。男男女女穿着少得不能再少的泳装晒太阳,或仰面朝天,或平身伏卧,晒得十分认真。

里斯本:在悠闲的城市里 不小心甩掉了一切烦恼

里斯本人的周末雷打不动,机关、学校统统休息自不待言,商店关门、工厂停工、公司放假,到处都是静悄悄。惟独加油站、餐馆、购物中心和超级商场是例外,不但不关门,而且还要加长营业时间。市内公路一反常态,条条大路上车子稀稀落落,街上行人也不多。每到星期五,家家户户度周末的安排便都已准备就绪。当天下午,利用周末外出旅游的人就纷纷开拔,有的全家出动,有的则是朋友相约,大多是开着车出游。当然,两天时间走不了多远,差不多都是去外地,顶多到邻国西班牙转一圈。周五下午,出城的各路要道从五六点钟就开始塞车,一直要塞到七八点钟。而星期日,进城的各路要道从午后便开始繁忙起来,度完周末的人们纷纷开车回家,早回来的尚可避开塞车。傍晚起条条大道就挤得满满,车流缓缓蠕动,一般要塞到半夜时分。

里斯本:在悠闲的城市里 不小心甩掉了一切烦恼

总之,里斯本人周末开车出城不见得都是去旅游,有的人专门喜欢开车去兜风,他们并无特定的旅游目的地,仅仅是选择路面好、风光美的地区,撒欢儿地开出一两百公里过过车瘾。葡萄牙常常是晴空万里无云,到处花红草绿,空气洁净清新,紧张工作一周后在如此广袤优美的原野上自由驰骋,也颇是一种难得的精神享受。而且,相当数量的里斯本人纵有私车,也因平时道路堵车和市内停车难而一般不开车上下班。于是,到了周末,当然要让车子开足马力疾驰一番,以保持良好状态。

里斯本:在悠闲的城市里 不小心甩掉了一切烦恼

去过的欧洲国家地区里,里斯本是一个很有让我想再去一次的地方。风景很美,人相对很淳朴,吉普赛小偷还是有的,物价超级便宜,相对于我们坡县。至于里斯本旁边的那个辛特拉小镇,我都有考虑在那买套房养老了,风景真美,后来由于考虑实在年级大了,再学西班牙语有点困难作罢,但是确实是一个退休的目的地。

   0


24小时新闻排行榜
1 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
2 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
3 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
4 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
5 快查账户!TD银行1600万集体诉讼和解金开始
48小时新闻排行榜
1 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
2 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
3 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
4 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
6 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
7 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
8 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
9 惊现40个病例 高传染性+没特效药 已在社区
10 每月2千加元的退休金 大温老人仍然活不起
最新专稿 更多>>
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
3 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
4 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
5 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
6 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
7 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
8 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
9 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
10 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.