温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
日本富士山口发现一座寺庙 日本每年向其交租
www.bcbay.com | 2021-10-13 20:46:26  商业观察界 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  想必绝大部分人都会赞同,富士山是日本最著名的旅游景点。这个离东京只有80千米的火山,是日本人民精神文化的寄托。它是日本人的圣山,也是著名的世界文化遗产。

11.jpg

  日本人对富士山崇拜到什么程度呢?在日本各个地方,只要有富士山非常相似的山,都会和富士山扯上关系。据统计,日本之前有314个盗版“富士山”。富士山在日本的地位之高,可想而知。

  我们都知道,富士山是一座活火山。上一次火山爆发到现在,已经有300年了,至今还处于休眠状态。而在日本富士山口发现了一座寺庙,山高路陡很少有人到达,政府每年向其交租。为什么这座寺庙要建在火山口?富士山如果哪天火山爆发,这座寺庙该怎么办?日本政府为什么要向这座寺庙交租呢?

111.jpg

  据了解,这座寺庙叫做浅间神社。如果你去日本旅游,会发现在日本的很多地方都有浅间神社。没错,他就是寺庙界的“连锁店”。日本总共有1300家分社,富士山上的浅间神社就是其中之一。

2.jpg

  在日本江户时代,当时的幕府将军德川家康,作为日本战国三杰之一及幕府的统治者,占有了一部分的富士山。要知道,富士山总共才3375.6米,而3360米以上的土地所有权都是他的。

22.jpg

  在德川家康去世之后,自己持有的富士山所有权送给了浅间神社。所以富士山也被一分为二。为了能拥有一个完整的富士山,让日本人和外地游客欣赏到富士山的美景,日本政府每年都得向浅间神社交纳一定的租金。浅间神社的权利,可见一斑。

222.jpg

  不过话说回来,一座建在火山口的寺庙,全年有很长的时间被雪覆盖着,谁会过去呢?想来想去,估计除了测量人员和寺庙里的工作人员,应该也没谁会在这里短暂停留吧?

3.jpg

  试想一下,如果哪一天富士山火山大爆发,这座寺庙该怎么办?富士山的所有权,又将会怎样划分?不妨大胆地在评论区说出你的猜想。

33.jpg

  对于日本富士山口发现一座寺庙,掌控富士山所有权,日本每年向其交租,你怎么看?欢迎在评论区留言。

   0

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
2 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
3 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
4 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重
5 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
3 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
4 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
6 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
7 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
8 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
9 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
10 女秘书被老板叫到办公室,不久后赤裸从10楼


最新专稿 更多>>
1 温哥华夫妇损失50万加元!千万警惕电话这功
2 朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国
3 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
4 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
5 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
6 爱琴海,我终于看到你了!
7 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
8 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
9 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
10 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.