温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
温哥华夜空美得令人震撼 走吧 一起去看烟花
www.bcbay.com | 2016-07-22 16:27:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华夜空美得令人震撼 走吧 一起去看烟花

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者星河:每年夏季,就到了温哥华最阳光灿烂、浪漫多姿的季节,她呈现给你的不仅仅是蓝天白云,还有傍晚时分绚丽迷人的晚霞,更有夜空中璀璨夺目、繁华似锦的烟花。于是几乎在每年的夏季,都会心痒痒地去看烟花,似乎只有看到了她,才觉得温哥华的夏天逼近完美,才有信心和勇气迎来连绵不断的雨。

温哥华夜空美得令人震撼 走吧 一起去看烟花

  这个从1990年就存在的温哥华国际烟花节(Celebration of Light),每年的夏季都会给众人带来无尽的美丽与享受,岁月如梭,不知不觉中她已经走过了26个年头。看着她璀璨容颜长大的孩子,也许如今可以带着自己的孩子去再次欣赏她,而她依旧美丽如初,并且一年又一年地增加许多新色彩。在今年的烟花节上,分别有7月23日(周六)荷兰队的烟花表演,7月27日(周三)澳大利亚队烟花表演,7月30日(周六)美国队烟花表演,各国的表演将在活动日当晚10时于英吉利湾(English Bay)开始、晴雨无阻。(现在的天气预报显示,都是晴天,真是大家的福气)

  有人说,今年的温哥华烟花将美得更加令人震撼,因为华特迪士尼娱乐公司(Walt Disney Entertainment)将代表美国参赛,自1960年代以来,他们的烟花表演已经有多年的发展,现在每年在7个公园和4艘游船上,举办超过11000场烟花活动。迪士尼公司设置了一个提供高度专业化,精心设计的烟花演示标准,用烟花给大家讲述故事。该公司的烟花及特效设计师Brad Cicotti称,对于能将迪士尼魔法带到温哥华烟花汇演感到骄傲,他期待能向数以千计的烟花爱好者展示美国所能做到的独特设计。不知道今年夏季,他们会给温哥华带来如何美妙的具有魔法的烟花表演,期待中。

温哥华夜空美得令人震撼 走吧 一起去看烟花

  说到烟花,想起席慕容的那首著名的诗句:“我们去看烟火好吗?去、去看那繁花之中如何再生繁花,梦境之上如何再现梦境。让我们并肩走过荒凉的河岸仰望夜空,生命的狂喜与刺痛,都在这顷刻,宛如烟火。”从国内移居温哥华已经十年,每年的夏季,如果我身在温哥华,就会对亲朋好友说,我们去看烟花吧。那些享受烟花盛宴的美丽时刻,虽然在时间上已经逝去,却永远留在脑海里,围坐在我身边的最初是个幼嫩的女宝宝,一年年地她在逐渐长大。去年看烟花时身边多了个男宝宝,和姐姐一起坐在沙滩上依偎在妈妈身边,孩子暖暖的身体给夏夜微凉的天气增添许多温暖。小儿子当时是第一次看烟花,不料就能看到如此美丽的烟花,实在是他的幸运。他一开始问我烟花是什么,我无法用更好的言语表达她的美,就说你看了就知道了,她如花般绚烂,如火般闪亮。

温哥华夜空美得令人震撼 走吧 一起去看烟花

  当烟花在温哥华的夜空中盛放时,可以看出儿子惊呆了,又被突然而至的响声吓了一跳。于是,在我的指导下,他捂着耳朵欣喜地看着一个又一个繁花似锦的烟火,真是繁花之中再生了繁花。他的小小生命,第一次体验了烟花璀璨夺目的美,震撼得目瞪口呆。同时被震撼的还有沙滩上的无数游人,随着起起落落的烟花惊呼着、赞叹着。我想用相机照下烟花的美,却记录了这一朵,落下了那一朵,永远不能拍摄所有的美景。

温哥华夜空美得令人震撼 走吧 一起去看烟花

  儿子问我,落下的烟花掉到哪里去了?是啊,去了哪里?海里还是天边。就像席慕容的诗所写,梦境之上再现梦境。难道烟花带给人们的美丽只是梦境?梦终有醒来的一刻,而美丽也终有逝去的那一天。有时感觉烟花就像人的一生,只是在短短的时间之内呈现了出来。盛开时绚丽得耀人眼,瞬间的美丽之后,带着一粒粒的火花、一缕缕的烟尘渐渐淡去,随后而至的是新的一朵朵耀眼烟花。是该哀叹她的离去,还是更该珍惜她存在时的美好?也许是后者,幸福与美丽,之所以那么被大家追求向往,常常是因为它们是短暂而不易得的,拥有时唯有珍惜。有时幸福及美丽又是不起眼的,毫无惊天动地之处,失去时才知道当时的美好。

温哥华夜空美得令人震撼 走吧 一起去看烟花

  在沙滩上与孩子围坐在一起看烟花的时刻,是幸福又美丽的,等待看烟花的时刻也是如此。English Bay的夕阳,美得令人窒息,她毫不吝啬地把绚丽的晚霞,让你无法望到边际地呈现给你。夕阳下的沙滩暑气散去,人们在海边扔着球、戏着水、玩着沙、听着音乐、谈笑着等着烟花盛开。烟花结束,当人山人海的游人要散开,奔向四面八方时,的确有些头痛,人太多,不过在温哥华见到这么多人也是比较少见的。

温哥华夜空美得令人震撼 走吧 一起去看烟花

  我家看烟花时,常常把车停到距离海边较远的公园,烟花表演结束后随着众多人流慢慢往停车处走。其实这个过程也有惬意之处,听着周围的人谈论着烟花,有些人持手电或手机给大家照着路,周围的景物因夜色蒙上一层神秘色彩,心中烟花带来的兴奋还没有散去,告诉家人,“我们明年再来看烟花吧。”

  看烟花也有未果的经历,那年与朋友相约乘公交到海边,还推着婴儿车。美美地在沙滩上度过大半天,又吃又喝又玩,不料傍晚时分,突然下起雨。一开始和沙滩上的游人一样,舍不得离去,打起伞硬撑着。但雨越来越大,有瓢泼之势,只好随众人慌乱撤离。记忆中有躲雨的狼狈,但更多的是大家的欢笑,这也是看温哥华烟花带给我的经历。

  另一种经历是,当观赏中国队烟花表演时,听到中国国歌响起,忍不住站立聆听。在异国听到从小熟悉的中国国歌,不知为何会深深感动,看着精彩纷呈、火树银花的烟花表演,听着华人熟悉的中国风味音乐,内心更充满自豪与激动。

  所以,走吧,我们一起去看烟花,去看那繁花之中如何再生繁花,梦境之上如何再现梦境,让我们并肩坐在美丽的沙滩仰望夜空,生命的悲伤与快乐,都在这顷刻宛如烟火。

   0
相关新闻
李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
温哥华不一样的夏天唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w

24小时新闻排行榜
1 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
2 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
3 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
4 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
5 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史

48小时新闻排行榜
1 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
2 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
3 梁洛施李泽楷复合 知情人透内幕原因很现实
4 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
5 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
6 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
7 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
8 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
9 太恐怖了 两个孩子的母亲买午餐被流弹打死
10 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关


最新专稿 更多>>
1 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
2 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
3 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
4 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
5 温哥华不一样的夏天
6 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
7 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
8 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
9 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
10 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.