温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
多位华人被查!新移民海外资产申报和转入要注意
www.bcbay.com | 2024-03-08 10:27:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

虽然据业内人士观察,税务局对海外资产的审计还没有大面积的开展,但是近两年,确实有越来越多的纳税人收到税务局稽查海外资产来源的信件。

就在去年,多伦多的一个纳税人说,她爸爸先后收到税务局的几次信件,要求他提供过去3年银行账上从中国转入的30多万资金的来源,他爸爸没有理会,结果,一年以后卖房子的时候,被告知房子被税务局要求锁住了,不能卖,必须先跟税务局把查税的事情解决了才会解冻。

今年年初,家住伦敦的X先生也收到税务局的信件,先是要求到他的公司查公司账,然后要求他解释公司里面用来购买老年公寓的5百万加币是哪里来的?X先生解释说,200万来源于自己卖了上海的一处房产,300万是母亲和哥哥分别赠予的钱。接着,税务局又来了一封信,主要内容如下:

请提供解释和证据支持2015年-2017年期间你在加拿大银行电汇进账的钱是你的家人送给你的。CRA要求的信息包括但不局限于以下这些:

  • 解释每笔钱是从哪个账户汇来的

  • 所有汇入账户的银行对账单,出账支票,本票等等

  • 列出表格一一对应加拿大银行的每笔进账和中国银行的每笔出账

  • 当时使用的汇率

  • 所有讨论汇款事宜的通讯记录,包括合同,信件,邮件等等

  • 解释赠予你钱的第三方是怎样赚得这些钱的,并且提供证据证明他们有能力送给你这样大笔的钱

  • 任何其他与这些钱相关的细节和证明文件

看清楚了吧!

父母亲戚赠予不是随口一说就行的,

税务局要看证据的!

什么证据?银行的走账记录,你们讨论这笔赠予的对话记录,还有,你得提供证据证明你的父母或是亲戚有能力赚这个钱,而且有实力送给你!

所以,海外资产的申报和转入从一开始就规划好是非常非常重要的。

图片

作为新移民,加拿大的税务体系是一个全新的领域,每个人都需要花时间去搞明白,否则,你可能会陷入多交税,甚至被罚款的境地。如果你想少走弯路,欢迎参加加拿大注册会计师Carol Dai特意为新移民朋友准备的线上讲座。

Carol除了是一名精通税务和财务规划、专注于新移民和高收入高资产人士税务规划的加拿大注册会计师(CPA),还是一名经验非常丰富的持牌保险经纪和IFA保单抵押贷款专家。她的保险业绩也多次达到了保险界环球百万圆桌顶级会员的标准。

■  海外资产的申报和转入规划

讲座时间

第一场:3月10日(星期日),因时区不同,当地时间如下:

PEI王子岛&NB省:       3PM. – 5PM.

魁省 & 安省:              2PM. – 4PM.

曼省:                        1PM. – 3PM.

阿省 & 萨省:              12PM. – 2PM.

BC省:                       11AM. – 1PM.

第二场:3月12日(星期二),因时区不同,当地时间如下:

PEI王子岛&NB省:       8PM. – 10PM.

魁省 & 安省:              7PM. – 9PM.

曼省 & 萨省:              6PM. – 8PM.

阿省:                        5PM. – 7PM.

BC省:                       4PM. – 6PM.

讲座内容

  • 加拿大的税务居民身份是怎样确定的?

  • 为什么需要正确申报海外资产?

  • 加拿大税务局稽查海外资产有哪些新动向?

  • CRS共同申报准则来袭,我们应该如何应对?

  • 怎样申报被动投资型的海外资产?

  • 海外资产是应该多报还是少报?

  • 什么样的海外资产是可以安全转入的?

  • 什么时候将海外资产转入最合适?

  • 申请移民时的资产和报给税务局的资产不一样有问题吗?

  • 利用父母赠予转钱的风险是什么?

  • 海外房产需要提供评估报告吗?

  • 怎样将海外隶属公司的钱免税或是少交税的转入加拿大?

  • 哪些因素容易引起税务局稽核海外资产?

  • 未如实申报海外资产有什么风险?有什么补救措施?

  • 最少应该将多少海外资产转到加拿大才能高枕无忧?

主讲人

戴静蓉(Carol), MBA CPA/CMA CFA TEP

讲座地点

Zoom网上会议室,请报名获取会议室ID和密码。

报名方式

点击进入报名

Email: amxteam@outlook.com

WechatID: canada7098

图片

主讲人简介

Carol Dai是加拿大注册会计师CPA,同时也是一名持牌的保险经纪和IFA保单抵押贷款专家。

图片

2002年移民加拿大,2005年毕业于加拿大顶级商学院Schulich School of Business; 同年进入加拿大丰业银行(Scotiabank), 先后在商业银行和财务部门任职。2008年获得加拿大注册会计师(CPA,CMA)资格,2009年成为美国特许金融分析师(CFA)持有人,2018年取得加拿大信托和遗产执业者(TEP)认证。目前为明信会计师事务所合伙人和宏泰财富管理中心副总裁。

Carol Dai在加拿大华人投资理财圈以知识全面著称,她曾多次被加拿大华人媒体星岛日报,地产周刊,新时代电视以及主流媒体环球邮报(Globe and Mail),多伦多星报(Toronto Star)等采访,就新移民税务问题及地产投资的税务问题发表看法。在过去的数十年间,她在加拿大全国各地及线上举办了很多场国语讲座,讲座内容涉及税务,投资,保险,信托,退休计划,家庭资产保护和遗产规划等方面的内容,为在华人圈普及财税知识,帮助新移民尽快融入加拿大生活做出了不少贡献。同时她和她的团队也为很多高收入高资产人士和私有公司股东在税务规划及财富管理方面提供了很多非常有价值的帮助。

联系方式: 

电话:905-470-8585

Wechat: canada4347

点击进入报名

*本文为商业推广

   0


24小时新闻排行榜
1 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
2 突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
3 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
4 BMO银行大批客户中招 钱这样被人瞬间取光
5 快查查账户!加拿大五大银行每年多收客户数
48小时新闻排行榜
1 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
2 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
3 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
4 大温80岁华裔老人后院种满绿植 一夜之间全
5 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
6 突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
7 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
8 加航和西捷机票大促销 大温本周活动汇总
9 BMO银行大批客户中招 钱这样被人瞬间取光
10 惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一
最新专稿 更多>>
1 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
2 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
3 突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
4 居民恐慌!温市一大楼月管理费暴增3倍达30
5 惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一
6 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
7 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
8 "加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过9
9 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
10 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.