温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
美国人在投资方面不及格
www.bcbay.com | 2012-09-09 19:07:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)记者唯一编译报道: CMarketWatch刊登文章说, 谈到投资的基本概念,很多美国人都不及格。以2009年的一项调查为例,大多数参与调查的美国人都认为自己金融知识丰富,但是问到“投资个股和股票基金哪个更安全”,只有53%的人答对了,有40%的人不知道怎么回答这个问题。参与这个调查的有28000人次。

另一个问题是“当利率上升,债券价格会怎样变化”,只有28%的人答对了- “债券价格向下跌”,37%的人不知道怎么回答,其余的人都答错了。

本星期美国证券交易会发表的一篇报告说“美国普通投资者的缺乏基本的金融知识,对于财经的基本概念认识浮浅”。

举办2009年民意调查的公司Finra Foundation的总经理Gerri Walsh说很多人觉得自己很会管理钱财,但是他们的行为却表现相反,这类人是最难教的,因为他们觉得自己没问题。

专家们说,在教育下一代金融知识方面美国也做得远远不够。虽然美国有46个州把个人理财教育作为一个指标,但是只有36个州真正执行,其中13个州要求高中学生修一门个人理财课程。

德州科技大学的个人理财教授Michael Finke说不在中学推广金融课程简直是犯罪。他指出,在美国,特别是现在这个社会,没有一定程度的金融知识很难过上好生活。因为个人在退休储蓄等方面责任越来越大,而且很多企业-特别是金融企业-将客户的无知当做一个很好的利润来源。

有些学校将个人理财作为选修课,但是真正有多少效果很难说,因为缺乏恒量的指标。

另外还有一个问题,教师本身对自己的理财能力都没有信心。

当涉及到个人理财的六个基本概念,只有20%的教师觉得有信心教这个课题,即使这些人也还是觉得对“储蓄和投资”这个课题没有信心。

Share Save Spend的创立人Nathan Dungan说整个美国在金融知识方面最多是得个C。他说这样下去是很危险的,意味着再过一些年美国仍然会处于赤字中,作为一个国家来讲,美国对于个人理财强调的不够。

www.bcbay.com 记者专稿,转载请注明出处)

 

   0
相关新闻
加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
温哥华不一样的夏天唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐

24小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明

48小时新闻排行榜
1 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
2 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
3 中国留学生申请创纪录 入境后却被取消签证
4 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
5 房贷最优惠利率要达7.2%!加国六大银行预测
6 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
7 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
8 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
9 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
10 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨


最新专稿 更多>>
1 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
6 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
7 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
8 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
9 温哥华不一样的夏天
10 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.