温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
创历史纪录 2011年中国亿万富翁数量大增
www.bcbay.com | 2011-03-12 09:21:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

BCbay.com记者唯一编译报道:Reuters刊登文章说,原材料价格上涨和亚洲经济的蓬勃发展,在2011年里中国,俄国和巴西的亿万富翁数量迅速增加。根据Forbes的数据,中国现在有115名亿万富翁,俄国有101名,巴西有30名。

这是有史以来第一次美国以外的国家拥有超过100以上的亿万富翁。目前美国有413名亿万富翁。

俄国的亿万富翁的增加主要原因是原材料价格的上涨,巴西也是同样原因。中国和印度(有55名亿万富翁)的主要原因是强劲经济增长。不过,Forbes的总经理Steve Forbes说,原材料价格上涨得快,下跌也会很快。

今年世界上的新亿万富翁增加了214名,一半来自中国,俄国,印度和巴西。去年世界上新增亿万富翁只有97名。

虽然中国的亿万富翁总数超过俄国,但是俄国的亿万富翁在资产数量上取胜,世界排名前100名亿万富翁中俄国比中国多15个。

世界上排名前20名的亿万富翁的名单几乎没变化。

亚洲地区的蓬勃经济增长有利于欧洲的奢侈品生产商,比如欧洲最富有的LVMH 总经理Bernard Arnault ,他的财富从去年的275亿上涨到410亿,排名从世界第七提高到第四。

Forbes说,世界经济在复苏,但是不是很广泛的。欧洲的亿万富翁数字有增加,但是美国几乎没有什么增加。从财富数量上讲,日本没有什么显着变化,相对于日本的经济来讲那里的亿万富翁数量就比较少了。

世界上最年轻的亿万富翁是facebook的Moskovitz,26岁,拥有27亿;世界上最高的亿万富翁是瑞士的科技富翁Walter Haefner,现在100岁,拥有40亿。

(www.bcbay.com 记者稿件  转载请注明出处)  

   0
相关新闻
神药问世!1款药能治70种癌,10年内攻克癌刚入住一年半,加国女子月供翻倍超6000被迫
惊呆!在加拿大这家餐厅吃饭竟然被加收“地乱象!卑诗贷款经济为骗贷竟暗箱操作 恐终
终于来了!霉霉官宣:加拿大6场演出时间 快加国财长被问及油价上涨“我没车也不需要!
快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…特鲁多难逃家族魔咒!苏菲已搬走 细节曝光
本市最知名西式海鲜馆菜肴 配搭BC最佳酒庄加国华裔男孩手术被取消4次 母亲做了件这

24小时新闻排行榜
1 女子月供翻倍破6000被迫卖房 入住不到两年
2 神药问世!1款药能治70种癌,10年内攻克癌
3 刚入住一年半,加国女子月供翻倍超6000被迫
4 加国这所大学排名竟排世界第二!只在哈佛后
5 与家人保持联系 首选加拿大最大5G网络

48小时新闻排行榜
1 特鲁多难逃家族魔咒!苏菲已搬走 细节曝光
2 快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…
3 加拿大找工作有多卷?大批留学生排队应聘超
4 特鲁多18年婚姻缘尽:官宣分居!多次沟通后
5 加拿大移民系统垮了!反对党狠批特鲁多
6 窦靖童和大12岁女导演在国外秘婚?!当事人
7 突发!特鲁多和妻子分居:多次艰难沟通后的
8 女子月供翻倍破6000被迫卖房 入住不到两年
9 神药问世!1款药能治70种癌,10年内攻克癌
10 加拿大经济衰退不可避免!9月加息 明年不降


最新专稿 更多>>
1 神药问世!1款药能治70种癌,10年内攻克癌
2 刚入住一年半,加国女子月供翻倍超6000被迫
3 惊呆!在加拿大这家餐厅吃饭竟然被加收“地
4 乱象!卑诗贷款经济为骗贷竟暗箱操作 恐终
5 终于来了!霉霉官宣:加拿大6场演出时间 快
6 加国财长被问及油价上涨“我没车也不需要!
7 快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…
8 特鲁多难逃家族魔咒!苏菲已搬走 细节曝光
9 本市最知名西式海鲜馆菜肴 配搭BC最佳酒庄
10 加国华裔男孩手术被取消4次 母亲做了件这
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.