温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
移民后如何给孩子最好的教育?有效的办法就这个
www.bcbay.com | 2023-07-17 23:19:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Image

家长们,是不是特别想要给孩子所有最好的教育条件,但多年来不知道从何下手?

大家好,我是温哥华李洋,在过去20年的教育咨询经历中,发现这真的是每个家长的核心痛点

特别是移民家庭的父母,本身可能没在北美接受过教育,更难与孩子并肩作战。

其实 解决方案就一个:让孩子定期参加国际标准化考试,比如SSAT,ISEE!

Image

[首要:孩子学术表现的全球角度]

我们来想想,家长们平时是如何评估自家孩子的学术水平?

相信大多数人是依赖学校的成绩单,对吧?

而这正是误区所在,两大主因:

1. 每个老师的评分标准和出题难度不一致,导致很多家长不明白我们家孩子明明小学班上表现良好,怎么一上了高中成绩瞬间下滑

2. 学校成绩的维度太小,仅仅局限于班级内部的相对表现。而众所皆知 孩子在申请顶级私校或者大学录取时,要与全地区,全国甚至爬藤的学生更是要与全世界的同龄人竞争!

所以,我们必须拥有全球视角,这就是为什么定期参加国际标准化考试如此重要。

这些测评能提供与全球同龄人的比较数据,帮助我们了解孩子的优势和改进的领域。考试涵盖了各种主题,客观地评估孩子的英语词汇量,阅读理解能力、数学解题和应用能力。

像SSAT这样的国际标准化考试可以在世界各大城市报考,当然也可以更简单方便地与我们进行在线模拟考试,

Image

[建议:每年2次考评]

我的建议是每年定期进行两次国际标准化考评. 

比如,第一次可以在学年结束时进行,了解孩子在全球同龄人中的水平。如果成绩低于全球平均水平,那么我们刚好可以利用暑假来帮助他们迎头赶上。第二次建议在学年中间进行,看看孩子相比半年前的考评有没有进步。

Image

[目标80百分位数:孩子的学术小目标]

我一直以来给家长的建议 是目标达到80百分位数,也就是说在全球范围内的学术水平位于前20%!

这其实对北美的学生是挺了不起的成就,尤其是与亚洲那些学术压力超大的学生相比,比如新加坡、中国和韩国。这也解释了为什么全球顶级私校通常会以80百分位数作为录取线,甚至有些学校要求90百分位数,比如美国著名的藤校跳板私校Andover。

所以,当孩子的分数超过80百分位数时,说明他们在学术上表现良好,这时就应该将更多的时间和精力放在与孩子的天赋和未来职业愿望相关的课外活动上。

Image

我真诚期待能为正处在迷茫的家长和孩子们提供最专业的评估和指引,高效率的找到正确的学习方向!

如果你有任何问题或想法,欢迎订阅我的频道,并在评论区分享,我期待输出更多简明易懂的视频,回答所有教育规划相关的疑难杂症。

YouTube@gogowhizeducation846

加入GoGoWhiz YT频道,还可以观赏免费的实用英语影片喔

请点击以下连结

Image

https://www.youtube.com/@gogowhizeducation846

了解我们独特的教育理念,请点击以下连结

Image

https://gogowhiz.com/index.php/sat-info/

Image

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.