温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
卑诗确诊破8000 孩子有症状也能上学,家长慌了
www.bcbay.com | 2020-09-21 18:13:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:刚,卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)表示,周末3天本省新增确诊366例,目前全省累计确诊已突破8000例,达到8208例。

  另外过去3天卑诗新增死亡4例,累计死亡人数增至227人。

  周一(9月21日),加拿大新增确诊1769例,累计确诊已达145418例。累计死亡9228人,较昨日增加11人。

  近来,加拿大的新冠肺炎确诊人数一直在持续上升。今天,加拿大两个疫情最严重的省份安大略省和魁北克省分别新增425个和586个确诊新冠病例,为5月以来最高。

  新病例主要集中在安省最大城市多伦多及周边地区,魁省最大城市蒙特利尔及周边地区和该省省会地区。

  卑诗首席卫生官亨利表示,过去3天本省共新增确诊366例,目前累计确诊已达8208例。具体而言,分别为周五至周六121例、周六至周日117例以及周日至周一128例。

image.png

  亨利称,目前卑诗已有1987个活跃病例,住院人数为60人,其中21人在ICU病房。

  此外,还有3233人正接受公共卫生官员的密切监察,已经康复的人数达到5972人。

  周末再有一间长期护理设施爆发疫情,温哥华沿岸卫生局辖区的Yaletown House有一名员工确诊,目前仍有疫情的长期护理设施及医院重症部仍有15个。

卑诗中小学疫情爆发,素里成重灾区

  素里校区证实,有五间中小学出现新冠病毒,校方已即时去信通知家长,并将采取适当措施。

  五间涉事学校分别Tamanawis中学,Ecole Panorama Ridge中学,L.A. Matheson中学,Elizabeth Queen中学及Boundary Park小学。

  其中Tamanawis中学可能的接触日期是9月14日至17日;

  L.A. Matheson中学可能的接触日期为9月14日至16日;

  Elizabeth Queen中学可能接触的日期是9月14日;

  Boundary Park小学则在9月14日及15日。

  Ecole Panorama Ridge中学则是在9月10日。需要注意的是,这已是该校的第二个确诊病例,但与第一个确诊病例没有关联。

  素里学区负责人Jordan Tinney表示,目前正与菲莎卫生局密切合作,检验包括保持社交距离、戴口罩和洗手在内的所有卫生规则。

image.png

新规:喉痛流鼻涕也可以上学,家长慌了

  九月开学以来,卑诗的学生家长们被要求每天早上按照一份”症状清单“检查孩子的身体状况,如果孩子有表上所列的症状,就不要让他们去学校。但是省卫生部刚刚把清单上的17个症状减掉了10个,引起了一些家长的疑虑。

  加广中文的报道称,被排除在外的症状包括喉痛,流鼻涕,头痛,疲倦,不想吃饭,肌肉酸痛,结膜炎,头晕,腹痛,皮疹或手指脚趾褪色。

  这意味着出现这些症状的孩子可以照常去学校上课。这使一些家长担心会有已经感染新冠病毒的学生”混进“课堂,把病毒传给别的孩子。

  尽管这些症状仍然被列在卑诗疾控中心的新冠症状中,但省卫生部表示,这些症状在孩子身上很常见,而它们和新冠病毒有联系的可能性很低,因此不应该因为它们把孩子排斥在校园之外。

  家长们仍然需要检查的症状包括发烧,畏寒,咳嗽,呼吸困难,失去嗅觉或味觉,腹泻,恶心和呕吐。

  对此亨利回应称,如果孩子只有轻微症状,如流鼻涕,很快就会康复,不需要留在家中,不过家长仍需要作出相关决定,但如有发烧,咳嗽等较有可能是新冠肺炎的症状,就需要留在家中,因此作出有关修改。

  亨利表示,近日多所学校出现确诊个案,存在感染风险,但没有大规模爆发,感染风险仍属于较低,她感谢教职员的积极配合与工作。她表示近期校内确诊个案,大部分都与教师有关,当局正继续追踪密切接触者的工作,确保学校的安全。

有症状测试却阴性?专家警告不要把孩子送学校

  并不是所有专家都赞同卑诗卫生部门的观点。两名多伦多儿科专家对父母提出警告称,如果孩子出现可能和新冠有关的症状,那么哪怕孩子新冠病毒测试阴性,也应该把孩子留在家里,因为测试可能会不准确。

  星岛日报引述CBC的报道称,两谓专家表示,孩子流鼻涕、咳嗽或喉咙痛,可能是感染了新冠、流感,或是普通感冒,但专家并不总是能准确分辨。

  儿科专家和急症医生库里克(Dr. Dina Kulik)表示,如果孩子发烧、流鼻涕、起红疹,或者头晕,父母就应该将孩子视为感染新冠病毒对待。

  库里克强调,她百分百地肯定,新冠测试并不可靠,尤其是对孩子来说。

  库里克说,尽管安省允许儿童在症状消失24小时后,如果测试新冠阴性,就可以返校,但她认为父母应该把孩子留在家里隔离两周,其他家庭成员也应该这么做。

  她表示,如果把有轻微症状的孩子送去学校,就会增加其他人生病的风险。

  儿科传染病专家斑纳芝医生(Dr. Anna Banerji)也表示,因为儿童经常症状更轻微,或者完全没有症状,所以当他们出现任何新症状时,他们应该留在家里至少一周。

  她表示,我们周围有各种病毒,我们无法知道是什么病毒导致了孩子生病。

   0
相关新闻
新冠病毒太顽强!刺不穿耐高温会自愈 还不加拿大购1.9亿剂新冠疫苗后 与VBI进行独家
卑诗过去3天新增366例新冠确诊 再多4人死亡全球60个富国共享疫苗 美中除外
加拿大华裔记者分享恐怖经历:新冠+肺栓塞喉痛流鼻涕也可以上学:BC省卫生部减去十个
完蛋!又要开始囤货了!加拿大厨房纸库存告震惊:开学刚两周 素里已有17所学校爆发疫
沙滩人群挤爆 加拿大疫情第二波已迫在眉睫注意了:4班国内及2班国际机有感染病毒风险

24小时新闻排行榜
1 50亿 大温华裔遭枪杀牵出加拿大史上最大洗
2 加拿大独立屋房价激增 这三个地区的价格最
3 华裔学生贩毒被黑人警察射杀劫财 尸体抛入
4 华裔女子一妻伺二夫,鸠占鹊巢惨酿血案
5 百名加拿大前外交官想孟晚舟换康明凯 中方

48小时新闻排行榜
1 被白人老头性侵腿间流血 华裔女被烧死时还
2 清华留学生有81%不回国?校长的解释截然不
3 50亿 大温华裔遭枪杀牵出加拿大史上最大洗
4 加拿大卫生官紧急喊话:光戴口罩没用 得这
5 华人回流中国月入3万被所有亲戚羡慕 他却后
6 多伦多夫妻逛Shoppers后做了一件事 $1150没
7 大温5天7枪案!列治文日料店枪杀 或涉华人
8 加拿大独立屋房价激增 这三个地区的价格最
9 气愤!疫情期BC省多家中餐馆被数次恶意下单
10 列治文学校也爆毒!竟有家长会送确诊子女返


最新专稿 更多>>
1 卑诗确诊破8000 孩子有症状也能上学,家长
2 快讯!若中方控股 川普翻脸 TikTok交易要
3 直播:BC省新冠疫情通报会(9月21日)
4 突发!卑诗省长贺谨宣布解散议会 10月24日
5 寄毒信给川普的加拿大女子被捕 皇家骑警突
6 50亿 大温华裔遭枪杀牵出加拿大史上最大洗
7 素里又有两所学校出现新冠病例,已有12人中
8 加拿大7月进出口激增10% 基本恢复到正常水
9 列治文学校也爆毒!竟有家长会送确诊子女返
10 大温5天7枪案!列治文日料店枪杀 或涉华人
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.