温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
如何培养真正的“贵族女”
www.bcbay.com | 2012-05-31 23:49:22  39健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “你是否赞成女儿一定要富养”?英国一项最新调查显示,养女孩比男孩更费钱。但某网站的一项网络调查表明,49.8%的网友持赞同的观点,而50.2%的网友则持反对意见。

  赞成者表示,富养女儿更不易受外界诱惑,不然将来眼光太低,经济富足才能不贪小利,见多识广才有超人睿智。况且女孩生性就比较柔弱,像花朵,需要尽心呵护。反对方普遍认为:富养女的愿望是美好的,但稍有偏差,极易演变成为“宠养”和“放养”,有求必应,放任自流,这样的富养必然会造就出女孩任性、虚荣、跋扈、自私,缺乏对社会、对他人的亲和力,无法面对生活中的挫折。

  关于女儿的富养问题,教育专家指出,有许多误区。

  其一,富养的女儿一定能抵御住物质的诱惑吗?人生之路遥远而漫长,其间充满坎坷和艰辛,花花世界乱人眼,随时在给人生出选择题。富养的女儿可能过不了清贫的生活,为了追求富裕的生活,反而可能在人生的选择题面前选择了错误的答案,违背了父母富养的初衷。

  其二,富养的女儿一定就有高雅和高贵的气质吗?也可能养出一个刁蛮任性的小公主,衣来伸手、饭来张口,不能为父母分忧解愁,没有生存的本领,长大了还是一个啃老族。富养的女儿可能像温室里的花朵一样,经不起风霜雷雨,人生不如意事十之八九,挫折和打击是人生的常客,抗打击和耐挫折的坚强心理能力是富养不出来的。

  明白事理的人大概都会说——物质上的富养不如精神上的富养,关键是要能做到:要教给女儿远大的人生目标,使她不会在人生之路上偏离了方向;要教给女儿坚定的信念,培养她坚守信念的品质,为了人生的目标不会受各种诱惑;要教给女儿自立自强,小时候父母养,大了要自己养自己,还要有能力养父母,通过自己的奋斗来实现人生的价值;要教给女儿正确的审美观和人生的选择能力,明辨是非,知书达理,温文尔雅;在教育上要舍得投资,钢琴,美术都可以学一学。

  总之,不要培养一个追求物质生活的拜金女,而要培养一个有高雅修养的精神上的贵族女。

   0
相关新闻
万圣节该讨糖吗?安省省长有话说美华裔律师呼吁中国建立幼儿园防狼监督体制
可爱的加拿大娃娃有用!加拿大人这样给孩子零花钱
幼稚园花销太大家长喊累 专家支招如何省钱兄弟姐妹之间发生竞争 父母怎么办
美国十年 :一位中国母亲的“痛苦”育儿经幼儿园遍地开花 选园指南家长必读
华裔男童不敢上学 害怕自己回不了家在温哥华 怎样找到最适合华人孩子的托儿所

24小时新闻排行榜
1 华人大妈把超市当"自助餐"狂吃贵水果!每天
2 神探李昌钰涉伪造谋杀案证据 面临天价赔偿
3 “是我!是我!”流浪女子中10.8亿美金超级
4 爆帖:父母准备拿大笔积蓄给我买房,有点难
5 华裔神探李昌钰涉伪造谋杀案证据!面临天价

48小时新闻排行榜
1 境外人士到中国可用!微信、支付宝官宣重大
2 揪心:44岁华人地产经纪找房源失踪!中领馆
3 华人大妈把超市当"自助餐"狂吃贵水果!每天
4 惊骇!加国两华人女子结怨已久!法庭上酿成
5 2食物超常吃到 恐罹“绝命癌王” 9类人快就
6 神探李昌钰涉伪造谋杀案证据 面临天价赔偿
7 “是我!是我!”流浪女子中10.8亿美金超级
8 加拿大通胀数据报喜不报忧 央行将要逆市操
9 丢人!加拿大华人大妈超市“0元购”:专挑
10 爆帖:父母准备拿大笔积蓄给我买房,有点难


最新专稿 更多>>
1 多伦多校长自杀身亡家人心碎!称受欺凌和羞
2 沉浸式普普艺术下午茶 视觉和味觉的全方位
3 华裔神探李昌钰涉伪造谋杀案证据!面临天价
4 “是我!是我!”流浪女子中10.8亿美金超级
5 血赔140万!加拿大华人盖450万豪宅全靠口头
6 丢人!加拿大华人大妈超市“0元购”:专挑
7 揪心:44岁华人地产经纪找房源失踪!中领馆
8 甄子丹结婚20年海外办典礼!一家四口同框超
9 可怕!加拿大母子在公园休息被大树砸中险丧
10 李玟遗产争夺战打响?!讣闻曝光,丈夫名字
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.