温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
2011年大温公立中学30强 学区排名重新洗牌
www.bcbay.com | 2011-05-16 10:13:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

哥华港湾中文网(BCbay.com)记者报道:一年一度的大温/菲沙河谷公立中学的排名是很多BCbay读者及华裔移民所关心的。根据菲沙研究所近期公布的《2011年卑诗省及育空地区中学成绩单》,今年大温/菲沙河谷地区共有24所公立中学的平均成绩在7分以上。在今年的学区排名中,西温,温区,白石/南素里,高贵林和北温依次为大温公立中学学区排名前5甲;兰里,三角洲,列治文,北素里,本拿比,枫树岭随后,温哥华东区继续垫底,排名在最后。

第一名:西温哥华(West Vancouver),平均7.63分

该市共有3所公立中学,其中Sentinel中学获8.2分,在大温公立中学中排名第2名;Rockridge中学平均分数为7.8,在大温公立中学中排名第4名;West Vancouver中学仅得6.9分,表现差强人意,未能进入今年大温公校前24名。

传统富人区 -- 西温的独立屋房价为163万加元(指Benchmark或标准独立房价格,2011年4月数据,下同),4月份单月上扬7.3%,成为了当月大温地产业最亮丽的城市。

第二名:温哥华西区(Vancouver West),平均7.41分

温哥华西区共有8所公立中学,有6所中学平均分数超过了7分。其中University Hill,Lord Byng及Prince Of Wales中学分别以8.8,8.1和7.8分居大温公立中学前1名,第3和第4名,表现相当出色。温西地区平均成绩超过7分的公立中学还有 Point Grey (7.5分)和Sir Winston Churchill (7.2分)。

温哥华西区是加拿大乃至全球的“经典富人区”,其标准独立屋房价已高达197万加元,普通工薪阶层面对这样的“经典”,只能“望房兴叹”。

第三名:白石/南素里 (White Rock/South Surrey),平均7.03分

白石/南素里是大温传统好区之一,该区除拥有Southridge中学这样全省数一数二的私校以外,也有三所相当不错的公立中学。其中Elgin Park 中学今年以7.5分名列大温公立中学第8名;华人新移民偏爱的Semiahmoo 中学 以7.2分排名大温公立中学 15名。

Elgin Park中学附近的房价在最近4个月已上涨25%,资深地产经纪人对BCbay中文网记者称,环境优美的Elgin Chantrell小区已连续三月出现了一房难求的抢房状况,其独立屋房价已达143万加元,仅次于温西和西温的房价。

第四名:高贵林学区 (Coquitlam/Port Moody/Port Coquitlam),平均6.6分

高贵林学区实际上覆盖了三个城市 -- 高贵林,满地宝和高贵林港,即“三联市”。该学区共有8所中学,学区比较整齐,今年以6.6的平均评鉴分数超过北温哥华市。其中地处满地宝山上的新中学Heritage Woods以7.5分排名大温公立中学第8名;高贵林市中心附近的Gleneagle中学以7.2分排名15名,高贵林中部地区的Dr. Charles Best中学以7.1分排名21名。

高贵林/满地宝地区的标准独立屋房价仅为70万左右,三年未见明显涨幅。其优良的学区,高密度的城市森林,以及“价廉屋美”,有可能在将来吸引更多关注子女教育的华人移居。有资深地产经纪人对BCbay.com记者称,随着2014年从大温中心至高贵林/满地宝的天车线路的建成,三联市,尤其风景秀丽的满地宝市的楼盘价格有可能大幅上扬。

第五名:北温哥华 (North Vancouver),平均6.48分

北温共有6所中学,其中Handsworth中学以7.5分排大温公立中学第8名。该市平均分数超过7分的中学还有 Argyle中学(7.2分),Seycove中学(7.1分)。

北温的独立屋房价,在寂静数年后,四月份单月上扬6%,达到98万。载请注明出处)

第六名:兰里,平均6.46分

此次排名,兰里市的平均评鉴分数仅以0.02分之差,排在北温学区之下。不过,仅有8所公立中学的兰里,就有4所中学在7分以上,表现异常突出。其中Langley Fine Arts,R E Mountain Secondary中学以7.6分并列大温公立中学第6名;Langley Fundamental中学7.4分排列第12名,Walnut Grove 中学以7.3分列第13名。

兰里人口12.8万,平均家庭年收入$91,971, 标准独立屋房价仅为51.6万。相对高的家庭收入和相对低的房价形成强烈对比,兰里的中产阶级家庭更有余力在子女的教育上做出投入。

2011年大温公立中学30强(基于一年的成绩

 公立排名  学校名称  所在学区  分数  全省总排名
 1  University Hill  温哥华西区  8.8  10
 2  Sentinel  西温哥华  8.2  22
 3  Lord Byng  温哥华西区  8.1  25
 4  Rockridge  西温哥华

 7.8

 30
 4  Prince Of Wales  西温哥华  7.8  30
 6  Langley Fine Arts   兰里  7.6  37
 6  R E Mountain  兰里  7.6  37
 8  Elgin Park   白石/南素里  7.5  41
 8  Heritage Woods  满地宝  7.5  41
 8  Handsworth  北温  7.5  41
 8  Point Grey   温哥华西区  7.5  41
 12  Langley Fundamental  兰里  7.4  48
 13  Walnut Grove  兰里  7.3  50
 13  Delta Secondary  三角洲  7.3  50
 15  Semiahmoo  白石/南素里  7.2  54
 15  Gleneagle  高贵林  7.2  54
 15  Fleetwood Park  素里  7.2  54
 15  Argyle  北温  7.2  54
 15  J N Burnett  列治文  7.2  54
 15  Sir Winston Churchill  温哥华西区  7.2  54
 21  Dr. Charles Best  高贵林  7.1  63
 21  Seycove  北温

 7.1

 63
 23  Burnsview  三角洲

 7.0

 66
 23  Hugh McRoberts  列治文

 7.0

 66
 25  West Vancouver  西温哥华  6.9  74
 25  Fraser Heights  素里

 6.9

 74
 25  Richmond  列治文

 6.9

 74
 25  Robert Alexander McMath  列治文  6.9  74
 25  Sullivan Heights  素里

 6.9

 74
 25  Windsor  北温  6.9  74

第七名:三角州,平均6.37分

三角州共有7所公立中学,该区进入全省25强的公立中学有 Delta 中学 (7.3分) 和 Burnsview中学(7.0分)。 

第八名:列治文,平均6.04分

列治文市人口18.9万,华人比例高达43%,是北美华人密度最高的城市。列治文独立屋房价在最近一年增加了25%,高达$108万。与高房价相比,列治文的平价家庭年收入却偏低,仅为$82,564,大大低于西温和西区,也低于北温,高贵林,满地宝,高贵林港,兰里和三角洲。 

列治文共有10所公立中学,今年最好的中学为 J N Burnett (7.2分),在大温公立中学中排名仅为第15位,与该区的高房价完全不匹配。该区仅有2所中学进入大温公立25强,另一所中学是Hugh McRoberts,其平均分数仅为7.0分。

第九名:北素里,平均5.97分

素里人口43.2万,是大温地区仅次于温哥华市的第二大城市,亚洲人口约21%,其中印度移民占13%。素里平均家庭年收入为$84,637,高于华人集中的列治文市,但独立屋房价却远低于列治文,仅为54万。

北素里共有16所公立中学,是公立中学最多的城市之一。由于学校太多,发展很难平衡,所以平均评鉴分数不算高。北素里市进入大温公校25强的公立中学仅有 Fleetwood Park 中学,以7.2分在今年的大温公立中学中排名15名。

第十名:本那比,平均5.70分

本那比市尤其是铁道镇(Metrotown)深受华人新移民的喜爱,独立屋房价为90万。近几年来,本拿比的中学表现不算太好,市内共有8所公立中学,没有一所公立中学的平均成绩超过7分,也因此无缘大温公立中学25强。

第十一名:枫树岭,平均5.43

枫树岭人口仅7.5万,平均家庭收入$81,980,平均房价$464,125,区内共6所公立中学,未见有出色表现。但该区却有一所非常突出的私立中学 -- Meadowridge,该中学以9.0分的评鉴分数,在全省274所中学中排名第8位。

第十二名:温哥华东区,平均5.03

温东地区共11所中学,是亚洲移民比较集中的区之一。虽然独立屋房价有80.8万,不算低,但区内中学表现却大大低于大温平均水平。

更多大温资讯,请访问温哥华港湾中文网:www.bcbay.com

(www.bcbay.com 记者专稿,转载请注明出处)

   0
相关新闻
富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到“一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
3 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少
4 失宠? 性丑闻? 秦刚爆婚外情 与女主播生了
5 加拿大妹子租房搬家第一天,开门一看傻眼了

48小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
6 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
7 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
8 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75
9 美国施压加拿大拒绝,加美可能要来一场贸易
10 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.