温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
快人快语:热门电影中十个高频句子
www.bcbay.com | 2010-05-05 19:58:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1、“我请客”:觉得我们常用pay这个词,如let me pay it for you。这里列举三种说法:i am buying;this is on me;this is all my bill。

  2、“收买某人”:有个比较正式的词叫bribe,名词时为“贿赂”的意思,动词时就有“收买”之意。既然提到了“买”,那么我们能不能用上 buy呢?当然,那就是buy sb off。

  3、“向前看!”:我们会说look forward!而美语里有个更贴切的说法是eyes front!“眼睛朝前”,是不是很生动?

  4、“头等大事”:你会怎么翻译呢?the most important thing吗?看这个吧“it\'s on the top of my list”。

 

 5、“看在主的份上,你就……”:两种说法,其一是for the love of god,另外for god\'s sake(sake的意思是缘故、关系)二者之中,后者更常用

  6、“我不是傻子!”:i am not a fool?对,语法完全正确。但再看这个i am no fool。比上面的只少两个字母,但是不是感觉不一样?同样的道理,我们常说i have no idea,而不常说i dont have any idea。

  7、short hairs:是说“短头发”吗?呵呵,它就是我们说的“小辫子”!

  8、one-time thing:帅哥跟一美女过了一夜,回来后室友问帅哥:do you really love her?帅哥回答:oh, it was just a one-time thing!那么one-time thing是什么呢?我就不罗嗦喽!

  9、she knew red was her color。“她知道红色是她的颜色”?恰当的翻译是:她知道自己和红色很相配。then, what\'s your color?

  10、“停电”:no electricity?恩,够直白!其实提到“电”,老外更多是用power,停电就可以是ther is a power failure或power goes out

   0

24小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
3 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
4 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
5 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会

48小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
4 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
5 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
6 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
7 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
8 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
9 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
10 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目


最新专稿 更多>>
1 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
2 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
3 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
4 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
5 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
6 让孩子接受加拿大教育,你真想好了吗?
7 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
8 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
9 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
10 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.