温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
“汉语桥”BC赛区落幕 全球总决赛入场券尘埃落定
www.bcbay.com | 2024-06-28 00:08:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

“汉语桥”BC赛区落幕 全球总决赛入场券尘埃落定

(2024年“汉语桥”大赛颁奖典礼-加拿大BC赛区)

6月23日,第十七届“汉语桥”世界中学生中文比赛、第四届“汉语桥”世界小学生中文秀加拿大BC省赛区颁奖典礼在列治文市成功举行。中国驻温哥华总领事杨舒总领事、中国驻温哥华总领事馆崔蜜蜜领事、BC中文协会王满霞会长、加拿大华人社团联席会薛晓梅主席等嘉宾,以及近300名师生、家长参加了颁奖典礼。

“汉语桥”作为国际影响力巨大的比赛,自2002年首届比赛举办以来,已经吸引了来自150多个国家、超过140万名学生参与。本次比赛的主题是“追梦中文,不负韶华”,来自BC省的16所学校及机构近200名选手参赛,经过辽宁师范大学5位教授的严格评审,选出了一等奖、二等奖、三等奖,以及鼓励奖若干。

“汉语桥”BC赛区落幕 全球总决赛入场券尘埃落定

(非华裔组一等奖获得者照片)

“汉语桥”BC赛区落幕 全球总决赛入场券尘埃落定

(Isabel身穿大气、婉约的红色礼服,在颁奖仪式现场展示自己的奖杯)

中学组的获得者Isabel Hebert(快乐中文学校)将代表赛区中学组参加10月在北京举行的全球总决赛。

“汉语桥”BC赛区落幕 全球总决赛入场券尘埃落定

(Desmond家栋身穿精致的中式服装,开心地展示他的“汉语桥“奖杯)

Heyni中文课的学生Federick Desmond Butler家栋(9岁)将代表赛区小学组参加全球总决赛。他在激烈竞争中凭借演说作品《我最喜欢的中文字“火、锅”》以及技能展示“中国紫凝易筋经”脱颖而出。

“汉语桥”BC赛区落幕 全球总决赛入场券尘埃落定

(中国驻温哥华总领事馆杨舒总领事)

在颁奖典礼上,中国驻温哥华总领事馆杨舒总领事出席并致辞,杨舒总领事在致词中对获奖学生表示祝贺,并引用中国经典诗词与同学们分享了中文独特的字形、动人的音韵和深厚的内涵。他勉励同学们在学习中文道路上,既要注重知识的积累,也要勤于思考,将所学知识转化为实际能力,不断探索中华文化的博大精深,成为中华文明的传承者和中加友好交流的民间使者。

“汉语桥”BC赛区落幕 全球总决赛入场券尘埃落定

(获奖者Isabel的歌曲表演)

获奖选手们在颁奖典礼上展示了丰富多彩的才艺表演,包括演讲、舞蹈、歌曲、相声、古筝和书法等,赢得在场观众的掌声。

卑诗省(BC)的中文教育环境日益丰富和多样化。1986年,BC省政府宣布将中文列为中学第二外语选修课程,1994年中文成为省试选修科及大学认可的科目,1997年,省教育厅又正式设立中文挑战考试。而近年来,越来越多的家长认识到学习中文的重要性,这其中也包括很多非华裔、非中文母语的家长。“汉语桥”成为BC省的中文学生家长以及中文学校最关注的权威大赛。

“汉语桥”BC赛区落幕 全球总决赛入场券尘埃落定

(获奖者Desmond家栋和家人、老师)

BC赛区的小学组代表Desmond家栋获得非华裔组一等奖,并将在秋天和全世界其他选手角逐全球总冠军。Desmond的父亲在采访中分享了他的感受:他表示在他知道Desmond获奖的消息时,他跳了起来,拥抱了Desmond,他以Desmond为自豪。学习中文让他拥有比同龄人更国际化和成熟的世界观,也帮助他提升了领导力。 

Heyni中文课负责人陈子歆 (Bella) 说:“‘汉语桥’对孩子们的激励作用显著。尤其对于像Desmond家栋这样的非华裔孩子来说,在家里没有中文语言环境,学习后也缺乏实际应用的机会。中文课作为‘日常舞台’,‘汉语桥’作为年度大舞台,这样的‘双舞台’为家栋这样的非华裔中文学习者提供了更好的锻炼机会和学习兴趣。我们期待陪伴更多学生参与‘汉语桥’和其他权威比赛。”

小编在这里预祝Desmond家栋和Isabel在全球总决赛上取得好成绩!

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.