温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
《花里画外》孟小平国画盆景展成功举办
www.bcbay.com | 2024-05-29 11:56:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

2024年5月25日,由北美收藏家协会主办的《花里畫外》孟小平国画盆景展于加拿大BC省大温地区的守易轩隆重开幕。展览汇集了孟小平先生的多件国画与盆景精品,展现了他对中国传统艺术的深刻理解与独到见解。

孟小平先生,号杏林庸人,是一位深受十三朝古都文化熏陶的艺术家。他在国画、盆景、雕刻等领域均有非凡成就,尤其是在盆景艺术上的造诣,更是享誉国内外。他的作品融合了绘画和盆景的精髓,展现出独特的东方韵味。

开幕式上,众多政要、社团领袖、艺术家、画家、收藏家及各行各业的杰出代表齐聚一堂,共同见证了这一文化盛事的开幕。他们的到来不仅为展览增添了光彩,也体现了社会各界对孟小平先生艺术成就的认可和支持。

图片

图片

加拿大华人联合总会会长牛华先生为孟小平先生呈上来自温哥华兰加拉区省议员、律政及原住民关系与和解影子厅长Michael Lee 李耀华先生的贺信

图片

北美收藏家协会创始会长、守易收藏拍卖公司(守易轩)创始人聂晶先生致辞

北美收藏家协会创始会长、守易轩创始人聂晶先生表示:他特别感谢孟老师对协会的支持与信任,孟小平老师不仅是一位盆景艺术家,更是一位将绘画艺术与盆景艺术完美融合的创新者、先驱者。孟老师对艺术登峰造极,他把老子的清净无为、柔弱不争完全融入到了他的青叶世界里。平淡、自然、本真是孟老师的心态。聂先生期待与孟老师有更多更深入的合作,让大家共同努力,推动艺术的发展,传承文化的精髓。

图片

列治文市议员区泽光先生致辞

列治文市议员区泽光先生表示展出的作品为公众提供了难得的观赏机会。他感谢所有提供帮助的人,使展览得以成功,并对支持孟老师的朋友表示感激。

图片

BC联合党列治文中选区省议员候选人袁薇女士致辞

BC联合党列治文中选区省议员候选人袁薇女士强调了多元文化的重要性,并对在场的艺术家和嘉宾表示感谢。她认为,加拿大的文化需要各族裔共同努力来丰富和完善,本次活动正是这一理念的体现。

图片

加拿大社团联席会会长薛晓梅女士致辞

加拿大社团联席会会长薛晓梅女士对北美收藏家协会聂会长的努力表示感谢,并欢迎所有艺术爱好者。她期望通过此次展览,增进温哥华华人社区对艺术的热爱,并祝愿活动成功。

图片

加拿大华人联合总会执行会长崔钒先生致辞

加拿大华人联合总会执行会长崔钒先生表达了对北美收藏家协会会长聂晶先生的感谢,并对孟小平老师的艺术贡献表示赞赏,预祝其艺术之路光明,活动圆满成功。

图片

艺术家孟小平先生致辞

艺术家孟小平先生首先表达了对北美收藏家协会聂会长的感激之情,并赞赏了展览场地的美丽与优雅。他对长久以来的朋友和艺术界的同仁表示感谢。孟老师提到,他的画作和盆景相辅相成,反映了他对美和自然的热爱。他希望大家欣赏他的作品,并提出宝贵意见。

图片

国际画廊总经理陈淑雄先生致辞

国际画廊总经理陈淑雄先生分享了他与孟小平老师的深厚友谊和合作经历。他赞扬了孟老师的艺术才华和谦逊精神,将其比作当代的陶渊明,并希望孟老师的成功能激励他人。

图片

画家章金生先生致辞

画家章金生先生表达了对孟小平先生的深厚友谊,以及对其艺术作品的赞赏。他提到了工笔画与大写意画的差异,并强调了大写意画的难度和价值。章先生还提到了孟小平先生的进步和低调的人品,认为他是学习的榜样。

图片

凤凰卫视主持人曹思思女士主持了本次的开幕活动

图片

筝箫表演者谭颖女士和Maggie女士演奏《忆江南》

图片

5月26日下午,孟小平先生在守易轩举办了《艺术人生》的讲座,分享了他对菖蒲盆景艺术的见解,并探讨了盆景与绘画之间的奇妙联系,以及如何通过艺术表达内心的情感和体验。此外,知名雕塑家程树人也出席了讲座,向孟先生赠书,并参观了画展,与大家进行了交流。这一讲座吸引了众多艺术爱好者和专业人士的关注,成为了此次展览的一大亮点。

图片

图片

孟小平老师亲自指导了大家如何种植盆景,观众们纷纷感叹,从孟老师的指导中受益匪浅,对盆景艺术有了更深刻的理解。此外,讲座期间还有精美的礼品赠送与抽奖环节。守易轩赠送了关于收藏的书籍,价值几百元的多件玉饰,以及价值上万加币的字画作为抽奖奖品。现场还有多件孟老师的作品被争相购买,这些作品充分展示了孟老师的艺术才华和独特风格。大家都满载而归,对活动赞不绝口。

图片

此次《花里畫外》孟小平国画盆景展为期两天,为公众展示孟小平先生对中国传统艺术的独到理解和创新实践,是一场不容错过的艺术盛宴。展览期间,观众有机会近距离欣赏到孟小平先生的国画盆景作品,感受其独特的艺术魅力。同时,各界人士的交流互动,也将为艺术创作和文化传承提供更多的灵感和动力。

图片

图片

特别感谢如下参加开幕式活动的嘉宾(排名不分先后):

列治文市议员区泽光先生,BC联合党列治文中选区省议员候选人袁薇女士 ,加拿大华人联合总会会长牛华先生,加拿大华人社团联席会会长薛晓梅女士,加拿大华人联合总会执行会长崔钒先生,四川同乡会荣誉主席王秀蓓女士,中华文化促进会秘书长、加拿大河南同乡联谊会秘书长杨林先生,国际画廊总经理陈淑雄先生 ,画家章金生先生,收藏家王智钧先生,三维艺术协会会长刘慧心女士,大温哥华园艺学会会长司徒旭东先生,著名画家郭燕女士、赵行方先生、张丽娜女士、钟瑞和先生、刘志文先生、吴荣添先生,龙家恒先生,篆刻家陈维廉先生,大华堂堂主沈崭新先生,闲人居张涛先生,收藏家崔文建先生,京剧艺术家金少龙先生,鉴赏家李松群先生,藏丰润Michael先生,设计师孟幻女士,篆刻家啸堂先生,信德斋总裁徐立民先生、北美艺术家协会理事长张智勇先生,寰利金融总裁吕露先生,泰瑞移民留学顾问公司总裁Terry Liu先生,郝记全羊馆总裁郝正文先生,海神集团总裁罗汉先生,三爱投资理财总裁常波女士、凤凰卫视美洲台负责人祖克勤先生、Winnie女士,高一行先生,张立峰先生,曾月明女士,王泓女士,张光 辉先生等。

图片

文/HOHA浩海意创,摄影/David袁、Mike,摄像/Vicky

特别鸣谢:吴琨、Leo李、John张、Doris董等

媒体支持:凤凰卫视美洲台、温哥华港湾、今日温哥华、FX168、温哥华搜酷、今日头条、搜狐新闻、新浪新闻、网易新闻、腾讯新闻

更多现场相片:

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
4 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
5 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
最新专稿 更多>>
1 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
2 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
3 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
6 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
9 人鹅情未了(组图)
10 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.