温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
第二届温哥华佛教书法艺术展新闻发布会圆满举行
www.bcbay.com | 2024-05-08 12:03:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

第二届温哥华佛教书法艺术展

暨浴佛节“慈馨园游会”新闻发布会圆满举行

2024年5月7日上午,加拿大灵岩山寺在位于列治文五号路的寺院展厅内,成功举办了第二届温哥华佛教书法艺术展暨浴佛节“慈馨园游会”新闻发布会,吸引了各大媒体、社会各界人士,书法和艺术爱好者、以及十方善信的关注。城市电视、OMNI TV、凤凰卫视、明报、星岛、雪雁传媒等媒体到场报道,与众多嘉宾们共同见证了这场盛会。

发表会开始后,活动发起人,加拿大灵岩山寺住持上自下诚大和尚首先致词,阐述了加拿大灵岩山寺自1999年开光以来积极推广佛法、净化人心,并致力于服务社会以及中华传统文化的传承与推广。紧接著列治文市议员区泽光先生和Alexa Loo致词,对灵岩山寺为社区所做的贡献给予了高度的肯定,并预祝活动圆满成功。

图片

加拿大灵岩山寺住持上自下诚大和尚致词

图片

列治文市议员区泽光先生致词

图片

列治文市议员Alexa Loo女士致词

接下来由主办方加拿大灵岩山寺代表周行语居士介绍了第二届温哥华佛教书法艺术展的概况和活动安排。

图片

加拿大灵岩山寺代表行语居士发言

第二届温哥华佛教书法艺术展将于2024年5月11日至12日将在加拿大灵岩山寺举行。由加拿大灵岩山寺、北美书画研究院、温哥华书画院联合举办,汉服学社协办。其目的是为了促进书法艺术和佛教文化在海外的传承,以及鼓励温哥华当地的书法艺术创作。本届书法展汇集了当地21位著名书法家参与。主题为“金刚智断”,届时将展出以“金刚经”名句乃至全本经文为内容的50馀件书法作品。展会期间将举办多次笔会、佛教和书法讲座、以及茶道、汉服展示和现场民乐演奏。内容多样,可谓本地一大艺术盛事!现场所有作品皆提供作为建寺义卖。

接下来著名古筝表演艺术家陈传音老师现场演奏了一曲“渔舟唱晚”。优美典雅的曲调、舒缓的节奏描绘出一幅夕阳映照万顷碧波的画面。

图片

著名古筝表演艺术家陈传音老师演奏“渔舟唱晚”

联合主办方北美书画研究院沈震敏院长和温哥华书画院章金生副院长分别致词,表示双方都派出了多名书法家参与,代表了大温地区书法届的最高水平,并盛情邀请各界民众前来欣赏。

图片

联合主办方北美书画研究院沈震敏院长致辞

图片

联合主办方温哥华书画院章金生副院长长致辞

接下来北美书画研究院副院长陈建国和温哥华书画院理事古中两位老师代表参展的著名书法家发言,纷纷表示很荣幸可以参与这一艺术盛事,期待作品与大家早日见面。

图片

书法家代表北美书画研究院陈建国副院长发言

图片

书法家代表温哥华书画院理事古中老师发言

北美书画研究院秘书长,温哥华著名导演、策展人、媒体人灵羽先生接著介绍了部分优秀参展作品,如章金生老师颇具新意字画结合立轴作品、武绍聪老师耗时一个多月完成,长逾八米,约五千二百馀字的全本金刚经。令现场的嘉宾大饱眼福。

图片

图片

图片

北美书画研究院秘书长,温哥华著名导演、策展人、媒体人灵羽介绍参展作品

书法展的第二天5月12日,为了庆祝佛教教主释迦牟尼佛的圣诞,加拿大灵岩山寺将在上午举行盛大的浴佛典礼,带领大众祈福。11点到下午2点,将会举办母亲节“慈馨园游会”。加拿大灵岩山寺代表张慧积居士介绍了“慈馨园游会”的具体安排。届时,各式园游摊位将提供多达几十种素食美食和小吃,以及多个佛教艺术品、手工和游戏摊位。为了表达对母亲的感恩,灵岩山寺还将在活动当天免费赠送给每一位来寺的妈妈一张面值10元的招待券(1000张送完为止),并设立DIY手工摊位,鼓励孩子们亲手制作康乃馨赠送给妈妈。此外,园游会还有各种精彩的表演和多个抽奖环节,欢迎大家和亲朋好友前来参加。

图片

加拿大灵岩山寺代表张慧积居士发言

园游会的所有收入将捐赠给BC Women’s Health Foundation、列治文医院妇产科中心、Chimo三家当地妇女慈善公益团体。列治文医院基金会活动总监Spencer Gall先生也来到了现场并发表了热情洋溢的讲话,赞扬了加拿大灵岩山寺对慈善事业的贡献,和在社区中所发挥的积极影响力。

图片

列治文医院基金会活动总监Spencer Gall先生致词

接著加拿大灵岩山寺工务院监院修切法师给大家做了慈悲开示。灵岩山寺义工代表温哥华护法会会长高慧转居士和到场嘉宾群星演艺联盟创始人佳慧女士发言。表示一定会大力支持这次活动。

图片

加拿大灵岩山寺工务院监院修切法师慈悲开示

图片

灵岩山寺义工代表温哥华护法会会长高慧转居士发言

图片

群星演艺联盟创始人佳慧女士发言

新闻发布会在祥和法喜的氛围中圆满结束。

 图片

 图片

图片

图片

图片

佛教和书法的碰撞,素食和美味的结合!欢迎您5月11日、12日来加拿大灵岩山寺,参加“金刚智断”第二届温哥华佛教书法艺术展和浴佛节“慈馨园游会”。

地址:10060 No.5 Road, Richmond  电话:604-271-0009

图片

第二届温哥华佛教书法艺术展

开放时间: 5月11日(星期六)9:30-17:00  

                  5月12日(星期日)9:30-14:00

活动安排:

5月11日(星期六)

  • 09:30-09:45 书法展开幕仪式

  • 10:00 -10:30 佛学讲座 – 金刚断智(主讲:自诚大和尚)

  • 10:30 -10:45 笔会(现场挥毫)

  • 10:45 -11:00 茶道表演

  • 11:00 -11:30 书法讲座 – 佛教书法家(主讲:陈建国)

  • 13:00-16:00 笔会(现场挥毫)

5月12日(星期日) 

  • 9:30-14:00 书法展 09:00 -10:50 浴佛典礼

  • 13:00-14:00 笔会(现场挥毫) 11:00 -14:00 慈馨园游会

 第二届温哥华佛教书法艺术展新闻发布会圆满举行

   0


24小时新闻排行榜
1 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
2 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
3 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
4 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
5 专家警告“不要买Costco瓶装水” 三大扣分
48小时新闻排行榜
1 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
2 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
3 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
4 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
5 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
6 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
7 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
8 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
9 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
10 华人小姐姐买了套300呎的公寓 竟然布置成这
最新专稿 更多>>
1 扎心!加拿大90后与父母合作买房!家长也需
2 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
3 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
4 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
5 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
6 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
7 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
8 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
9 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
10 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.