温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
高旭东东方琴韵乐团闪耀西雅图微软龙年亚洲春晚
www.bcbay.com | 2024-02-01 18:31:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

活跃在大温舞台的古筝琵琶团体《高旭东东方琴韵乐团》受邀来到了西雅图参加2024微软亚洲春晚。3000人的剧院座无虚席,精彩的古筝琵琶合奏受到了微软精英们及家属观众的热烈欢迎。

身着汉服、美丽的乐团演员们带来极富音乐情感的音乐表现力,给西雅图观众们带来了视听盛宴,欣赏到了高水平的演奏,传统民乐融入了现代流行元素受到了年轻人的喜爱,当乐团演奏第二首乐曲时加入了西雅图两位杂技演员的杂技表演,舞台气氛更加活跃,把演出推向高潮,观众报以热烈的掌声。

微软CHIME年轻的精英李超主席表示,微软亚洲春晚举办了20多年,高旭东东方琴韵乐团是第一个被邀请的西雅图以外的演出团体。演出结束李主席盛赞:你们演奏的太精彩了!太厉害了!微软精英美丽的导演邹斯璇说:你们乐团的演奏风格充满青春活力,特别符合我们微软员工的风格。

点击观看视频

几年前微软亚洲春晚就向高老师乐团发出演出邀请,因为疫情没能成行。这次再次受邀参加龙年春晚演出,每位演员都非常兴奋,一定要在西雅图的舞台上展现出自己的最高水平。领奏 Esther Lu ,Katrina Hui,2022年温哥华华裔小姐冠军王一亦,特别是纽约哥大的杰出高材生美丽的何宇涵专门打飞的提前一天赶到西雅图准备;还有Kelly Li 也从纽约大学赶回来,参加演出的还有:Elsa You, Angie San Wai Liu , Keke Wang ,Deanna  Wenying  Ruan ,Jolin Yuelu Ruan,Irina  Cai都是表现了极大的热情。

专门从纽约飞到西雅图参加演出的何宇涵

享誉盛名的《高旭东东方琴韵乐团》是由原中国海政文工团著名琵琶古筝演奏家高旭东在温哥华创建,并任艺术总监。乐团演员都是由高老师悉心指导培养,在各类国际音乐大赛及海外民乐考级中取得了优异成绩,获得金奖冠军,被众多媒体誉为“传承东方古韵的使者”。

高老师对记者说:这次西雅图之行,处处感受到了春晚整个团队的组织能力的强大,这些年轻人都是由微软的精英们组成,他们充满了活力,积极向上,组织义工们热情接待,主办方微软CHIME Leadership team的 叶晴超强的号召力及热情的为人,以及谷谷热心帮忙,都给我们留下了深刻的印象。微软不愧是杰出人才聚集的地方,我和我的学生们感受到学习到了微软的精神,难忘的微软之行。

感谢摄影师:谷谷。

其它摄影师:菜菜,陈丞,等。

感谢为我们去西雅图微软春晚提供接送服务的连先生。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
4 华裔名人之女一级谋杀罪成 英媒万字长文曝
5 恐怖!7名少年在加拿大公园大肆扫射 数人受
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
7 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
最新专稿 更多>>
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
3 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
4 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
6 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
9 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
10 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.