温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
2023年度加拿大最具代表性的汉字评选活动开启
www.bcbay.com | 2023-12-19 17:01:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

主办单位:加拿大玄同亚洲基金会

活动开展时间:正式投票日期2023年12月19日,提前投票已经通过微信及邮箱线上投票进行中。

2024年1月20日(农历腊月初十)将公布该活动评选结果。

入围2024年度加拿大最具代表性年度汉字的有:

芯,芯片

智,人工智能

污,日本排污

租,租金高涨

息,利息飙昇

通,多方沟通

烂,烂尾楼

衰,经济衰退。

房,房地产

忧,担忧未来

战,战争四起

盼,期盼美好。

投票人可以从以上12个汉字中推举1-3个汉字,也可以推举自己心仪的其它汉字。只要是投票人认定最能代表2023年加拿大人心态和生存状态的一个汉字即可。

2023年度加拿大最具代表性的汉字评选活动开启

投票通过以下几种方式进行:电话;短信;电子邮箱;微信

请将您的推举汉字通过电话;短信;电子邮箱,微信发送即可,同时请留下您的以下信息,常驻地区省份和城市名称,性别和年龄(无需实名制投票)。

电话或短信:16046368452.

电子邮箱:gendocanada@gmail.com

微信号:245145218(添加该微信号,请注明参加汉字投票的字样)

2023年度加拿大最具代表性的汉字评选活动开启

背景提示:

1,年度汉字评选活动的历史:年度汉字评选起源于1995年日本汉字能力鉴定协会组织的年度世态汉字,选出的日本年度汉字一般会由日本清水寺住持亲笔冩下,并在寺中陈列一年。目前世界上开展该活动的国家包括日本、中国、韩国、马来西亚、新加坡、美国和加拿大等国家,各地民众根据一年内发生的国内国际大事,选定一个汉字反映全年焦点。因藉汉字的言简意赅,年度汉字具备相当的概括性和高度“浓缩性”。加拿大的年度汉字推选活动起始于2022年,由加拿大玄同亚洲艺术基金会发起。

2023年度加拿大最具代表性的汉字评选活动开启

2,上届加拿大汉字推举活动回顾

2022年度,首届加拿大最具代表性汉字评选最终结果:“涨”字以33187票高票当选。总投票次数为89356票,投票人数(每人投票1-3个汉字)为58947人。作为最晚公布2022年度汉字的国家,加拿大人的参与度非常高,按照人口比例计算是全球参与度最高的国家。

积极参与本次2022年度汉字活动的投票人,主要集中在加拿大东部的安大略省和西部的哥伦比亚省。东部多伦多及周边地区投票率为51.7%,温哥华及周边地区投票率为45.1%,其它地区为3.2%。

由加拿大玄同亚洲艺术基金会主席,列治文市议员区泽光于2023年1月28日下午宣布了2022年度汉字最终结果,并协同加拿大亚洲艺术基金会理事王东辉及嘉宾共同为当选汉字揭幕。加拿大著名艺术家金立文先生现场书冩当选汉字,书法作品将被加拿大玄同亚洲艺术基金会永久收藏。加拿大玄同亚洲艺术基金会主席,列治文市议员区泽光宣布加拿大年度汉字评选“一字年度评述”将成为基金会每年进行的活动延续下去,年度汉字的评选充分体现了象形文字的概括性和表意性优势。活动能够被加拿大民众广泛参与,也充分体现了加拿大多元文化的优势。

3, 2023年日本反映一年世态民情的年度汉字在京都清水寺揭晓,税收的“税”字当选今年的年度汉字。总部位于京都市的“日本汉字能力检定协会”每年都会面向公众公开征集最能反映当年世态民情的一个汉字,获推荐最多的当选年度汉字。

 2023年度加拿大最具代表性的汉字评选活动开启

   0


24小时新闻排行榜
1 华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
2 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
3 2024十大预言:美选出女总统 苹果股价暴跌
4 华人女子做代购全微信操作 被税局追讨2.6万
5 加拿大Costco在全国各地大规模招聘!福利诱
48小时新闻排行榜
1 明天!加拿大人或迎来近年难得的好消息!
2 加拿大经济至暗时刻将临 房市现抛售潮 转折
3 加拿大发旅游警告:避免前往21国 航空界全面
4 “侨领”朱江起诉温哥华港湾,法院终于判了
5 扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么
6 华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
7 加拿大今天将出现全球最大天气异常
8 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
9 大温联排屋主买了16个月,血亏$20万又卖
10 2024十大预言:美选出女总统 苹果股价暴跌
最新专稿 更多>>
1 与杰奎琳的雨夜小酌
2 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
3 席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
4 加拿大人口超4050万!今年三季度人口狂增4
5 华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
6 恐怖!多伦多商场爆发混乱:蒙面暴徒"威胁
7 “侨领”朱江起诉温哥华港湾,法院终于判了
8 加拿大发旅游警告:避免前往21国 航空界全面
9 加拿大经济至暗时刻将临 房市现抛售潮 转折
10 冬日傍晚,漫步在街头巷尾
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.