温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心5周年庆典
www.bcbay.com | 2023-09-27 09:52:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国嵩山少林寺方丈释永信大和尚将于加拿大少林寺文化中心成立5周年庆典之际莅临温哥华,宣布加拿大少林寺筹建正式启动。

加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心5周年庆典

加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心成立5周年庆典新闻发布会于2023 年9月26日在加拿大少林寺文化中心举行,来自加拿大政府的代表、各媒体记者以及社会各界关心支持少林寺的善信们约80人参加了此次发布会。

 首先,中国嵩山少林寺第34代弟子,少林功夫非遗传承人,加拿大少林寺住持释延荻法师上台致辞,他在致辞中首先感谢各位出席今天加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心成立5周年庆新闻发布会,一起去见证这一历史性时刻,并代表中国嵩山少林寺和加拿大少林寺向各位表示最诚挚的欢迎与感谢。

加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心5周年庆典

加拿大少林寺文化中心作为中国嵩山少林寺在加西的唯一派出机构在加拿大温哥华成立已经第5个年头,在过去的几年里,中心得到了加拿大社会各界以及大德居士的鼎力支持,文化中心才得以发展和壮大,但为了更好将少林寺千年来传承的禅武医文化带给加拿大的民众,为社会各界提供更优质的禅武服务和文化,即将于11月14日举行加拿大少林寺筹建启动仪式,中国嵩山少林寺方丈释永信大和尚也会亲自莅临启动筹建仪式,为加拿大少林寺的落成迈出坚实的第一步,未来建成的加拿大少林寺院内将设有禅修中心、功夫训练基地、少林药局,艺术院,佛学院等全方位的场所,少林寺也将以加拿大少林寺为基石,搭建起一个让人们学习、修行、交流的圣地。

加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心5周年庆典

他也希望通过这个平台,让更多的人能够感受到禅武的奥妙,体验到身心灵的和谐与进步。他也再次感谢所有支持少林寺的加拿大各级政府部门、社会团体、企业合作伙伴以及热心民众,希望加拿大少林寺能够在不远的未来顺利落成,少林寺也将不负众望,使加拿大少林寺成为一个具有国际影响力的文化交流中心和佛教圣地,他邀请大家一起共同见证加拿大少林寺的成长与发展,并期待着与大家共同努力,为推动中加两国的文化交流与友好合作,贡献出我们的一份力量!

BC省议员姚君宪(Henry Yao)代表BC省政府充分肯定了加拿大少林寺文化中心在禅修、少林功夫、文化交流等方面给本省民众带来的健康福音,同时也祝愿加拿大少林寺能尽快落成,更好将少林寺千年来传承的禅武医文化带给BC的民,并授予加拿大少林寺文化中心特别贡献证书。

加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心5周年庆典

加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心5周年庆典

BC省议员屈洁冰的助理William也代表她就加拿大少林寺文化中心尤其是释延荻法师对佛教文化的传播和推广做出的贡献表示了充分的肯定并颁发了证书。

加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心5周年庆典

加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心5周年庆典

列治文市议员区泽光在致辞说,他曾经跟随释延荻法师练过少林八段锦,也见证了加拿大少林寺文化中心这5年的发展历程和对本社区的贡献,并对加拿大少林寺筹建启动仪式表示祝贺。

 

加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心5周年庆典


本拿比市议员王白进说,他和加拿大少林寺文化中心以及释延荻法师结缘很久了,希望加拿大少林寺尽快建成并为本地民众带来更多身心健康方面的服务。

加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心5周年庆典

加拿大全家客属联谊会荣誉主席朱展伦,温哥华洪门主委张炜焜,加拿大华人社团联席会执行主席薛晓梅,加拿大中华会馆理事长钱华等各界代表也分别上台致辞并呼吁社会各界人士踊跃捐款支持加拿大少林寺的筹建。

 

加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心5周年庆典

加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心5周年庆典

加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心5周年庆典

最后本次活动组委会成员王向东代表组委会就加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心成立5周年庆典从3方面做了详细的介绍,

加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心5周年庆典

一是活动主题:

中国嵩山少林寺正式决定要在加拿大大温地区选址建造下院,并且计划将建成后的加拿大少林寺作为加拿大甚至北美最主要的寺院定位来扶持发展。

中国嵩山少林寺特别选在加拿大少林寺文化中心成立5周年庆典之际,即2023年11月14日,在中国嵩山少林寺方丈释永信大和尚的亲自加持下,正式宣布和启动加拿大少林寺的筹建启动仪式。

二是活动日程安排:

 11月13日,释永信方丈抵达温哥华后,拜访相关机构和团体,并与善信大德们共同探讨温哥华少林寺的建寺规划发展。

11月14日,释永信方丈为加拿大信众弟子举行正式皈依仪式以及加拿大少林寺佛像开光法会

晚上于Richmond 幸运大酒店举行加拿大少林寺文化中心成立5周年庆典;

释永信大和尚正式宣布加拿大少林寺的筹建启动仪式,,并当场宣布成立加拿大少林寺筹建委员会,届时将有少林武僧表演举办首届加拿大少林寺筹款晚宴

11月15日,释永信方丈应UBC大学亚洲文化中心邀请,在UBC大学发表主题为“少林寺禅宗的历史沿革和发展”的演讲,并参加“禅宗及少林文化”研讨会。

三是建寺计划:

他讲到,纵观大温地区目前较有影响力的寺庙,无一不是经过了数十年的耕耘才有今日的成果。如果说少林文化中心过去的五年是播种的五年。那少林寺建寺计划官宣后的五年、十年、二十年,就是要通过辛勤培育,来等待开花结果的过程。更要通过不断扩大少林文化的影响力,从而吸引更多修行人、有善缘人前来为加拿大少林寺的发展添砖加瓦。在华裔众多的大温地区开展佛教活动,有着其他地区难以比拟的信众基础和优势。而少林寺作为可以在武功、禅学、中医药三方同时得以修行的佛学场所,更是独一无二。

大温地区的其他寺院发展到今天的规模,至少花了二十年、三十年,而少林寺要达到同样的规模,很有可能五年、十年就能走到。但加拿大少林寺会设定一个较为保守的阶段性目标,比如,两年内完成选址、五年内初步建寺等等,配合这些阶段性目标,不断通过活动扩大影响,既脚踏实地又有的放矢的发展。

为了鼓励更多的信众参与到加拿大少林寺的建寺活动中,少林寺成立了专业的筹建委员会,下设法务组、事物组(包括少林药局,少林功夫、学校等)、筹款组、建设组、宣传联络组等,这次的慈善晚宴将会做为筹建委员会成立后的第一个大型筹款活动。本次活动对信众们的捐赠将有各种功德回飨,详情请联系加拿大少林寺筹建委员会。关于善款的接收和使用,将由专业财务机构和筹建委员会来共同管理,以确保一切善款的使用合规合法,符合少林寺的宗旨和信仰价值观。大温地区是人才辈出之地,希望各位专业人才和实力赞助人能够关心和参与到加拿大少林寺建寺的过程中来。相信各位的善行一定会对中国嵩山少林寺在加拿大的开枝散叶产生积极的影响,共同为少林寺文化传播添砖加瓦。

活动的最后,所有嘉宾共同合影留念。

加拿大少林寺筹建启动仪式暨加拿大少林寺文化中心5周年庆典


参加本次新闻发布会的嘉宾还有洪门民治党达权社社长冯治中,洪门外交郑绮华,加拿大客属联谊会会长范佐研,BC联合党高级总监张国任,加拿大华裔百人会创会会长丁果,幻影溪酒庄白计平,大华商报社长马在新,加拿大河南同乡联谊总会会长李文广,加拿大河南总商会顾问付明安,加拿大齐鲁总商会会长郑燕,加拿大河北商会会长刘书梅,江西同乡会会长肖礼斌,Z时代集团公司徐建宇,少林功夫学院刘劲峥,北美艺术家协会理事长张智勇,大觉精舍李书楷,探寻美好联盟希言老师,加拿大超维数字科技公司CEO许能,加拿大筑原设计事务所首席设计师陈圣泓,加拿大国际时尚艺术协会创始人David,加拿大河南同乡联谊总会秘书长杨林,潘斌,余健超,苏文龙及夫人,胡妙纯,Jacky Lin,卓翔伟 Bill,Richard Li,Lisa,Tony Dong, Winnie,Leo陈,Maggie Hu, Angelina Su等。

组委会名单:Alex张 ,王向东,宋镒,游兆丰,莫艳红

筹款组联系人:Jolie (国/英语)         Tel: 778-885-5024   Email: syn5024@gmail.com

                        Derek (国/粤/英语)  Tel: 778-798-7749   Email: derekmengxiang@gmail.com

 

   0


24小时新闻排行榜
1 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
2 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
3 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
4 胡锦涛20大被架离会场一幕 终于有答案了?
5 民调结果排名第1的加拿大大型杂货店是这一
48小时新闻排行榜
1 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
2 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
3 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
4 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
5 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
6 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
7 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
8 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
9 胡锦涛20大被架离会场一幕 终于有答案了?
10 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
最新专稿 更多>>
1 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
2 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
3 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
4 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
5 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
6 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
7 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
8 尴尬全球!加拿大议长将纳粹请进议会…
9 这届温哥华年轻人都在干什么?
10 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.