温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
讽刺话剧《拉黑》启动仪式在温哥华市中心召开
www.bcbay.com | 2022-07-26 09:39:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

成年人的游戏  

——讽刺话剧《拉黑》启动仪式在温哥华市中心召开

2022年7月23日下午2时、一个绚丽的夏日午后,在温哥华市中心的Landmark on Robson的展示大厅里,大家热情洋溢、交谈甚欢。这里正在举行一场别开生面的话剧启动仪式。

讽刺话剧《拉黑》启动仪式在温哥华市中心召开

七场现代讽刺喜剧《拉黑》,由中国著名戏剧家、北京戏剧家协会副主席李龙吟先生编剧(其父李默然为中国戏剧大师、话剧泰斗,为中国第一位被国家称为人民艺术家的著名演员)。本剧原名《网男网女》,主要讲述了在电子科技日益发达的今天,人们对网络的依赖程度越来越高,在网络上遇到的诸如生活、爱情等问题也越来越多。剧中通过一对男女的交往、深入、矛盾到最后的……,展现了虚拟世界背后真实的一面,令人警醒,具有很高的社会现实意义和思考价值。

讽刺话剧《拉黑》启动仪式在温哥华市中心召开

本剧由李龙吟先生的好兄弟、辽艺大院一起长大的发小、著名电影制片人、话剧导演孙宇先生在温哥华一手打造。他们两家是世交,从上一辈李默然老先生就给予了孙宇不少的指导和信任,孙宇先生于1993年专门在广州为这位人民艺术家做了封箱之作《夕照》的演出。孙宇先生在致词中提到“已经从事多年的影视、舞台剧工作,尤其到了温哥华也从未间断,每隔一、两年都会有一部电影力作。今年的电影《清白之年》本来计划首映一场,后来由于反应热烈,最终加演了六场。呈现出和当年他的另一力作《我的圣途》一样的效果。孙宇导演在温哥华期间也拍摄了关于当地移民生活的舞台剧和电影,用剥洋葱的独特视角,一层层展现海外华人的生活不易、积极寻求融入以及开启征途的新篇章。”“我们要做就做精品,否则就不轻易动。”这不但是孙宇先生掷地有声的话语,也是他一贯坚持的原则,从选题材、到选演员、到选合作伙伴,一直秉承“开诚布公、一丝不苟”的态度,吸纳那些真心热爱、有情怀的人士和伙伴。

讽刺话剧《拉黑》启动仪式在温哥华市中心召开

本剧男主角的扮演者韩长福代表到场的演职人员感谢了编剧、导演、赞助商等人,并表达了三层意思:一. 我本人从事企业多年,但对文学和表演的爱好从未停止。在各位老师和大家的帮助下,曾出演了《往事只能回忆》、《我们这个院儿》、《行走的年夜饭》等话剧及电影《一场没有必要的春晚》和微电影《Family》等,实现了自己的一点梦想。二.任何一部剧、一部作品都不会横空出世。这部话剧《拉黑(原作《网男网女》)。早在2018年,孙导就已经开始谈论和运筹。经过反复地探讨、研究,现在这部剧终于要成行了,必然在情理之中。据悉孙宇导演的另一部原创作品《当枫叶红了的时候》也正在积极筹划当中。三. 任何文化的发展都离不开经济的支持。很感谢像ASIA STANDARD AMERICAS 这样的企业对优秀文化的鼎力相助。因为他们的支持以及众多观众的喜爱,才使得我们在文化的推动上走得更远。

讽刺话剧《拉黑》启动仪式在温哥华市中心召开

ASIA STANDARD AMERICAS 总裁HENRY 先生及代表吉娜女士先后致辞:企业在发展的进程中一定有文化精神的存在,这种文化精神既有企业内在的东西,也有企业对社会文化的一种责任和推动。我们企业愿意支持孙宇导演的很多作品,他的作品对社会价值的定位令人深思。我们希望让这种优秀的、而且始终如一的文化持续发展下去。

讽刺话剧《拉黑》启动仪式在温哥华市中心召开

现场还播放了本剧的艺术顾问张蠡、张凯丽、李龙吟等人的祝贺视频。

讽刺话剧《拉黑》启动仪式在温哥华市中心召开

讽刺话剧《拉黑》启动仪式在温哥华市中心召开

讽刺话剧《拉黑》启动仪式在温哥华市中心召开

本次启动仪式由鹿颖女士主持。

特邀企业、文化、社会名流及资深影视剧观众等各界人士代表100余人到场。大家都对这部剧充满了深深的期待,让我们2022年10月15日剧院见。

讽刺话剧《拉黑》启动仪式在温哥华市中心召开

讽刺话剧《拉黑》启动仪式在温哥华市中心召开

讽刺话剧《拉黑》启动仪式在温哥华市中心召开

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 联邦发声:出入境证件规则引爆议 出境难了
2 RBC预测:加拿大楼市正出现“历史性修正”
3 大温突发大规模枪击 3人死亡!男子流窜市中
4 加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
5 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X

48小时新闻排行榜
1 马斯克外遇谷歌创始人华裔妻 公开跪地求原
2 联邦发声:出入境证件规则引爆议 出境难了
3 加拿大PR福利来袭:1万加元等你薅 1400个
4 79岁拜登新冠状况好转,17名密接检测结果曝
5 RBC预测:加拿大楼市正出现“历史性修正”
6 加息人心惶惶 毁约潮来了 加国房市经历了什
7 大温突发大规模枪击 3人死亡!男子流窜市中
8 加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
9 马斯克反击睡布林妻全是胡扯 自爆很久没性
10 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X


最新专稿 更多>>
1 抑郁症专栏第21夜:好吧,我承认我是讨好型
2 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
3 我请求宽恕!罗马教皇加拿大开始“赎罪之旅
4 加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
5 加西消防员在乌克兰阵亡!母亲请求将其遗体
6 大温突发大规模枪击 3人死亡!男子流窜市中
7 加拿大6月通胀8.1% 弱势群体向社区组织寻求
8 马斯克外遇谷歌创始人华裔妻 公开跪地求原
9 79岁拜登新冠状况好转,17名密接检测结果曝
10 加息人心惶惶 毁约潮来了 加国房市经历了什
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.