温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
加拿大少林寺文化中心三周年祈福法会并捐款
www.bcbay.com | 2021-09-20 17:25:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

扎根加国 深耕三年 少林文化 祥瑞大温

----加拿大少林寺文化中心三周年祈福法会并捐款

(文:Ben 图:Cherry报道)   2021年9月19日上午11点,加拿大少林寺文化中心于Unit 120  11300  No.5 Rd Richmond举办开业三周年祈福法会。疫情期间,主办方采取预约的方式,大温地区共有60余位嘉宾、居士及信众参加了活动。加拿大少林寺文化中心还把祈福法会收到的善款2000加币捐献给 “华工养老院”。

image.png

加拿大少林寺文化中心主持延荻法师,首先带领信众进行诵经、上香、敬拜等法事议程。随后,延荻法师回顾了加拿大少林寺文化中心三年来的发展历程,他说三年来,我们从无到有,从小到大,离不开社会各界的支持,使得少林文化在异国他乡生根开花,茁壮成长,在此一并表示感谢大温社会各界及居士大德的支持。他说少林文化是中国传统文化重要的组成部分,将来还需要各界人士一起继续努力去弘扬和发展壮大。

image.png

图为加拿大少林寺文化中心主持延荻法师

加拿大河南同乡会副理事长王向东致词,他是少林寺三年来的义工,亲眼目睹延荻法师奔走于不同族裔、不同社区,为各种慈善活动助力;同时这三年来也见证了所有为少林寺添砖加瓦的善心善举,佛家说:利他者,就是菩萨,少林寺文化中心传播少林文化就是利他行为,他还呼吁更多的爱心人士参与到传播中国文化的行列中。

image.png

图为加拿大河南同乡会王向东副理事长

加拿大华人社团联席会荣誉主席褚远征发言说,弘扬中国文化是我们应该做的,也是必须做的,中国文化走向海外,每一个人都应做出自己的努力。

image.png

图为加拿大华人社团联席会褚远征荣誉主席

加拿大和合文化研究会会长王典奇发言说,忠孝没有国界,我们感谢延荻法师把少林文化以及中国传统优秀文化传播到加拿大温哥华,将来我们继续支持,把少林寺文化中心越办越好。

image.png

图为加拿大和合文化研究会王典奇会长

加拿大华人社团联席会执行副主席薛晓梅发言说,很荣幸参加少林寺文化中心三周年祈福法会,感谢少林寺走出国门,使得海外的民众能够感受、学习、领会到少林文化,更感谢延荻法师在大温疫情之下,坚持传递少林精神。

image.png

加拿大华人社团联席会执行副主席薛晓梅

加拿大和合文化研究会名誉会长张茂伟发言说,今天很高兴受邀参加活动,在国内他对佛家文化有所了解,在国外还是第一次参加祈福法会。

image.png

图为加拿大和合文化研究会张茂伟名誉会长

加拿大河南同乡联谊总会秘书长杨林发言,他首先感谢各位嘉宾及信众的到来,支持少林寺文化中心三周年祈福法会。他说少林寺来自于河南嵩山,从河南来的人,都是同乡会的亲人,加拿大河南同乡联谊总会将会对待亲人一样,一如既往支持少林寺文化中心的发展。

image.png

图为加拿大河南同乡联谊总会杨林秘书长

百洲区块链集团公司和百洲数据技术有限公司总裁Jacky Xu说,疫情让我作为佛家弟子有更多的时间去内观,也使得少林寺文化中心及延荻法师去四方行善救扶,他相信少林文化会让加拿大各界不同族裔的人士受惠。

image.png

图为百洲区块链集团公司和百洲数据技术有限公司Jacky Xu总裁

温哥华中华文化促进会常务副会长吴昀娟说,今天很荣幸受邀参加活动,自己是带着学习少林文化的态度来的,向各位居士学习,向延荻法师学习。

image.png

图为温哥华中华文化促进会常务副会长吴昀娟 

加拿大少林寺文化中心学生家长代表用英语发言说,一年来,疫情之下的学生们在家一直坚持学习少林功夫和少林文化,衷心的希望祈福法会能让疫情早些结束,学生们可以回到文化中心继续学习。

image.png

图为学生家长

参加祈福法会的大温侨领及知名人士还有加拿大多元文化促进会会长钟能辉,加拿大广西商会会长马海,Jafanda Air Corporation President Angela等。

image.png

(从左至右)钟能辉、马海、王典奇、褚远征、张茂伟、王向东等

当日下午3点,加拿大少林寺文化中心主持延荻法师率领众居士来到Chinatown的“华工养老院”,并转赠了上午法会的善款2000加币。

image.png

图为加拿大少林寺文化中心向“华工养老院”转交善

延荻法师对“华工养老院”负责人讲:少林文化中心本来就是慈善的和公益的,所以我们尽我们所能要帮助别人,这次是“华工养老院”,将来我们还会帮助其他族裔需要帮助的群体。

1111 (1).jpeg

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 回国入境隔离+健康检测最高90天 多省政策升
2 特鲁多又赢了!可他白忙了?上海移民成功连
3 CBC、CTV、Global News宣布预测自由党获胜
4 美将大开国门 加美边境续关!接种这疫苗的
5 8名华裔当选 卑诗仅两人 黄陈小萍未能四度

48小时新闻排行榜
1 COSTCO员工大揭秘!!退货真相令人震惊
2 突发:唐人街附近爆枪击血案 4人疯狂扫射5
3 帅哥总理特鲁多 真的要栽在这个女人手上吗
4 钟丽缇晒生日视频 自曝用加拿大护照向星爷
5 回国入境隔离+健康检测最高90天 多省政策升
6 特鲁多又赢了!可他白忙了?上海移民成功连
7 中国留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁
8 CBC、CTV、Global News宣布预测自由党获胜
9 美将大开国门 加美边境续关!接种这疫苗的
10 8名华裔当选 卑诗仅两人 黄陈小萍未能四度


最新专稿 更多>>
1 特鲁多又赢了!可他白忙了?上海移民成功连
2 回国入境隔离+健康检测最高90天 多省政策升
3 8名华裔当选 卑诗仅两人 黄陈小萍未能四度
4 联邦新民主党党领驵勉诚击败华裔候选人黄翠
5 列治文华裔国会议员赵锦荣连任失败
6 关慧贞绝对优势顺利连任 领先达13923票
7 CBC、CTV、Global News宣布预测自由党获胜
8 又推迟了!素里兰里天车线通车最早还得等七
9 加拿大联邦大选今晚几点结束?几点有结果?
10 辉瑞正式发布儿童疫苗! BC已邀1.5万人打第
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.