温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
BC省中文协会2021年春季研讨会举行
www.bcbay.com | 2021-06-02 15:26:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC 省中文协会

2021年春季研讨会

暨第二届青少年网上诗歌朗诵比赛颁奖

5月的温哥华繁花似锦,绿意盎然。30日下午BC省中文协会一年一度的春季研讨会暨协会40年会庆系列活动之一的第二届青少年网上诗歌朗诵大赛颁奖典礼圆满落幕。来自大温地区20多所华文学校校长、老师、家长及学生共120多人热情洋溢地欢聚云端,共襄盛举。

image.png

研讨会在《BC省中文协会39周年历史回顾》短片中开始。 协会会长王满霞在致辞中指出,作为一个非牟利的民间学术组织的中文协会40年经久不衰归功于广大华文教育工作者的无私奉献,更有赖于其精神支柱-中华文化。中国驻温哥华总领馆侨务领事王进先生、列治市议员欧泽光博士、本拿比市议员王白进先生、温哥华UBC大学李国芳教授、加拿大华人联合总会牛华会长等嘉宾到会并致辞。他们热情洋溢地赞扬并高度肯定了BC省中文协会四十年来为推广海外华文教育所做出的贡献。

image.png

image.png

image.png

image.png

出席研讨会的还有BC省中文协会创会会长钱慰曾博士、协会顾问欧阳金玲老师、协会前副会长谭广添校长和余慧红校长,以及前理事王仁祝老师。

随后,大会公布四个年龄组共88位在网上诗歌朗诵比赛获奖选手名单并颁奖,同时聆听了中国暨南大学华文学院五位评审专家的评语和祝福。

中国马鞍山诗词学会常务副会长、马鞍山朗诵学会理事张焱先生和中国暨南大学华文学院副院长杨万兵博士分别做了《浅谈朗诵及朗诵的基本技巧》和《朗诵的文化底蕴与技巧》的主题演讲。张先生理论与实践结合,厘清了朗读与朗诵的区别,令人耳目一新。杨院长与其儿子的父子的朗诵表演,生动活泼。两位专家的演讲令与会者印象深刻,受益匪浅。

image.png

之后,王满霞会长详细介绍了即将举办的首届“汉语桥”世界小学生中文秀比赛。

大会在欧阳金玲老师《当我们年轻时》甜美的歌声中圆满结束。

2021年BC省中文协会青少年网上诗歌朗诵大赛获奖名单

儿童组:

一等奖:

欧芮宁 (最佳声音)  张桐  张皓嘉 (最具潜质)张皓晴

二等奖:

颜熙予(最具感染力)  梁子恒  张瑞涵  尹子涵  岳融君

三等奖:

赵怡婷(最佳表演)  陈静蓉  岳岚 梁子帆  吴若辰  杨裔臻(最具潜质)  孙雨露  孙博雅  杨乔越(最佳形象)

鼓励奖:

刘奕琳  郑安雅  刘玥君   蔡诚艺  梁才     郭奉听(最佳表演) 

黄悦暘  吴球一  刘悟之(最具潜质)

初级组:

一等奖:

陈悠然(最佳形象) 杨子墨   张皓翔   黄诗淋(最具感染力) 

二等奖:

匡睿玥  黄嘉莹  黎子菡(最佳表演) 赵欧文(最具潜质)  孙嘉蔚  章俊轩  黎子章(最具潜质)  平安加 

三等奖:

斐斐     徐翼恩  倪艺闻(最具潜质) 蒯思辰  邱丽竹  李珺涵 胡哲源  王瀚宇  梁晓娟 庞梓晴  单佳诚  刘泳湘(最佳声音)吕汤辰 

鼓励奖:

刘璟妍  肖屹隆  徐翊凡 赵凯妮  唐瑛     陈羿臻 陈睿思  唐誉齐  谭婧 谭欣 

积极参与奖:

杨浩轩  刘诗颖  杨浩言 谭嘉乔  陈雅言  陈倬楠  陆兆然  武日辉

中级组:

一等奖:

乔艾(最受评委喜爱奖) 【全场唯一单项大奖】

朱汐(最具感染力) 

二等奖:

刘慧琳(最佳形象)  王安琪(最佳声音) 刘炳坤   王梓鸿 

三等奖:

胡佳艺  朱昶安  舒炜雯 (最具感染力) 杨紫艺  孙艾米  

张若水 (最佳表演)

鼓励奖:

平伯温  高智翔  张佳阳 玛亚(最具潜质)     樊一徐  马丁 

积极参与奖:

杨浩谦  刘宇轩  黄晓涛   谭嘉维  丹尼     黄晓淳   黄晓浚

高级组:

一等奖:吕居奇

二等奖:雷明阳   江枫华(最佳形象)

三等奖:高智訢   黄思朗  彼得(最具潜质)

鼓励奖:谭婳 

   0

24小时新闻排行榜
1 Costco官宣:这8种食品日常用品涨价 最高涨
2 打疫苗有严重副作用?加拿大政府赔偿!
3 打完两剂辉瑞仍染变种,体内含大量病毒
4 棕熊闯入后院 被17岁少女徒手推倒 视频爆红
5 不给钱就杀人!非裔男强抢亚裔,华裔女遭重击

48小时新闻排行榜
1 独立屋降价20万出售 房市要降温了?
2 Costco官宣:这8种食品日常用品涨价 最高涨
3 黑衣人扫射一家4口中枪 女子持半自动步枪闯
4 打疫苗有严重副作用?加拿大政府赔偿!
5 加拿大这些中国商品价格暴涨4倍,原因竟是
6 华人男子为“逃离美国回中国”,说出“真相
7 震惊:加拿大自来水铅含量超标300倍
8 打完两剂辉瑞仍染变种,体内含大量病毒
9 大温学校爆疫关闭!12名孩子被错打疫苗
10 棕熊闯入后院 被17岁少女徒手推倒 视频爆红


最新专稿 更多>>
1 加拿大撒币对COVAX金援 回避疫苗捐助遭批评
2 不给钱就杀人!非裔男强抢亚裔,华裔女遭重击
3 注意:这些常用降压药有患癌风险,卫生部宣布
4 12名儿童疫苗打错了!本该打辉瑞却打了莫德
5 黑衣人扫射一家4口中枪 女子持半自动步枪闯
6 BC最低工资超过这个数!但加拿大人不想回办
7 大温学校爆疫关闭!12名孩子被错打疫苗
8 为鼓励打疫苗,航空公司送全家1年无限任搭
9 全靠房市!加国经济超预期复苏反弹
10 直播:BC省新冠疫情通报会(5月31日)
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.