温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
第3届洛夫国际诗歌节爱情诗篇朗诵会成功举办
www.bcbay.com | 2021-05-18 15:43:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《执子之手 共伞一生》

第三届洛夫国际诗歌节爱情诗篇朗诵会成功举办

文/ 艾伦

缘于一次的回眸, 注定一生的拥有。他们的爱无声、甜美而持久,洛夫先生和陈琼芳女士近一甲子的爱情故事感动了无数人。为此,温哥华时间2021年5月15日晚7时举行了第三届洛夫国际诗歌爱情诗篇朗诵会。加、中、美和台湾地区等海内外众多诗人以及众多文学爱好者参加了此次活动。本届洛夫国际诗歌节由温哥华洛夫文学馆主办,加拿大关爱青少年成长基金会、加拿大洛夫诗歌学会和艺空联盟联合主办,众多文学团体协办(见下图)。

洛老夫人陈琼芳女士从台湾发来了致辞,对以爱情为主题做朗诵会非常高兴,她简要回顾了同洛老的相识、相知到相互携手一生的故事,令听者动容;她也很诚挚地感谢了大家的热情参与和对洛老的爱戴。

image.png

温哥华洛夫文学馆馆长莫青女士代表组委会做了开场致辞,她回顾了三年以来举行历届朗诵会的盛况和有关纪念洛夫的活动,对大家的支持和所做的努力表示感谢。

诗会由洛夫国际诗歌组委会副主任兼秘书长韩长福先生和组委会成员杜鹃女士共同主持。

本次诗歌朗诵会作品由三部分组成,一是洛夫先生有关爱情题材的诗歌和他的情书选片段;二是从社会各界投稿的作品中遴选出来的作品;三是中外名家有关爱情的诗歌,最后共有21个节目28首作品进行了表演。其中特邀嘉宾中央电视台崔志刚、山东教育电视台侨兴宁、浙江卫视江皓、山西广播电视台磊明分别朗诵了洛夫的著名诗歌《因为风的缘故》、《烟之外》、《根》和叶芝作品《当你老了》。莫青、韩长福、顾雅南、BOB、一焱、梁华、张平、段海亮、王喜娟、王兴民、Angel、Bonney Bao、听雪、Lisa Shao、凤力、寒子、竹笛、御风、赵淑香、智子、邢虹、朱康美和赵小安等人朗诵了精选出的诗会作品。他们的朗诵声情并茂、用情至深,构成了晚会靓丽的风景线。

本次朗诵会到场的嘉宾有谢天吉、梁丽芳、罗诗斌、林楠、章继光、俞大翔、沈家庄、盼耕、颜艾琳、陈浩泉、郑南川、陈良、冯玉、庄晓明、周岳平、古中、欧阳白等文学书画界人士。他们在致辞中都对洛夫的诗歌给予了很高的评价,对夫妻二人神仙眷侣般得爱情充满了敬意,对此次以爱情主题的朗诵会充满了赞誉。古中先生和淡菊女士分别向组委会赠送了他们的书法和洛夫画像以示纪念。 刘毅先生做了总结,他认为在当前海外华人和亚裔受到歧视智慧的情况下,举行洛夫诗歌节具有不同凡响的意义,以洛夫诗歌来传播中国的传统文化;他也感谢了所有付出辛勤劳动的组委会人员,希望洛夫诗歌节越办越好。

第三届洛夫国际诗歌节圆满落下了帷幕,但留给我们的诵读之声仍然不绝于耳……“你兜着一裙子的鲜花…是准备赴春天的约会?…爱的果实,无声而甜美”;

“…漫步到芦苇弯腰喝水的地方,顺便请烟囱在天空为我写一封长长的信……我是火,随时可能熄灭,因为风的缘故”,洛夫先生的《因为风的缘故》、《你是我的唯一》,一直流淌着诗人对妻子真挚的情感。

在历史的长河中,有很多的经典爱情诗句,如范成大曾在他的《车遥遥篇》里写到“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁”,晏殊在《玉楼春》里写到“天涯地角有穷时,只有相思无尽处”。《乐府诗歌》中《上邪》也写到“山无陵、天地合,乃敢与君绝”。本次朗诵会上,也有很多的精品诗句,如冯玉在《金门的

读着这些爱的诗歌,让我们感受到春天般得温暖。爱情是生活的重要篇章,是文学的源泉。在爱的呼唤中,爱的旋律已经翩翩起舞。让我们向坚贞的爱情致敬,也祝愿所有人以自己平凡或非凡的岁月谱写属于自己的爱情专篇。

作者:艾伦,从事国际贸易,爱好写作、诵读、话剧。

加拿大关爱青少年成长基金会主席、加拿大《诵读时光》发起人。所写文章、诗歌、散文等常见于报媒刊物。

附:致辞嘉宾和朗诵者

可登陆以下链接,观看完整视频:

哔哩哔哩 https://www.bilibili.com/video/BV16f4y1Y7LE/

腾讯 https://v.qq.com/x/page/l3246p82ubp.html

优酷 https://v.youku.com/v_show/id_XNTE1NTgyMjg0NA==.html

YouTube https://youtu.be/ro4syoLxuqA

   0

24小时新闻排行榜
1 突发:盖茨人设崩塌!女下属自爆多年性关系
2 第二针提前?加拿大收疫苗创纪录!但临时换
3 加拿大本土疫苗面世:100%产生抗体,无明显
4 熊妈闯居民区遭杀!三只熊宝获“杀母仇人”
5 小姐弟俩在家门口玩,被16岁司机开奔驰撞身

48小时新闻排行榜
1 惨烈:11人欢聚庆祝10人死,只剩5个月大婴儿
2 突发:盖茨人设崩塌!女下属自爆多年性关系
3 第二针提前?加拿大收疫苗创纪录!但临时换
4 加拿大本土疫苗面世:100%产生抗体,无明显
5 重磅!美共和党称获得武汉实验室病毒起源证
6 UBC教授失踪数日 不幸在盐泉岛证实死亡
7 熊妈闯居民区遭杀!三只熊宝获“杀母仇人”
8 多省隔离时间增至28天 民航局减少487个入境
9 中国疫情严重了!中央指派防疫小组 官员遭
10 小姐弟俩在家门口玩,被16岁司机开奔驰撞身


最新专稿 更多>>
1 疫情后要飞;加国房市销售回落 价格还涨多
2 突发:盖茨人设崩塌!女下属自爆多年性关系
3 熊妈闯居民区遭杀!三只熊宝获“杀母仇人”
4 第二针提前?加拿大收疫苗创纪录!但临时换
5 温哥华警方公布6名黑帮照,看到他们赶快跑
6 加拿大本土疫苗面世:100%产生抗体,无明显
7 直播:BC省新冠疫情通报会(5月17日)
8 豪门清流!从卖布的小店到韩国财阀
9 惨烈:11人欢聚庆祝10人死,只剩5个月大婴儿
10 多省隔离时间增至28天 民航局减少487个入境
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.