温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
爱的呼唤-洛夫国际诗歌节朗诵会马上召开
www.bcbay.com | 2021-05-14 09:32:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

文 / 艾伦

爱情是生活的重要篇章,爱情也是文学不朽的主题。在历史的长河中,有很多的经典爱情诗句,如范成大在他的《车遥遥篇》里写到“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁”,晏殊在《玉楼春》里写到“天涯地角有穷时,只有相思无尽处”。被誉为“现代诗魔”的洛夫给他的夫人陈琼芳女士有写下了著名的爱情诗歌如《因为风的缘故》、《你是我的唯一》等。“你兜着一裙子的鲜花...是准备赴春天的约会?...爱的果实,无声而甜美”;“...漫步到芦苇弯腰喝水的地方,顺便请烟囱在天空为我写一封长长的信......我是火,随时可能熄灭,因为风的缘故”,这些经典的诗句,流淌着诗人真挚的感情,被很多人争相朗诵。

今天,我们纪念洛夫、诵读他的诗歌,更被他同妻子近一甲子的爱情故事所感动。所以,在本次洛夫国际诗歌节上,我们选编了他的一些爱情诗歌和情书片段,也选编了一些名人的爱情诗歌以及征集来的诗篇,共同向伟大的爱情致敬,向人间的美好生活致敬!

同时,本次朗诵会,我们也收到了多篇讴歌爱情的来稿,有的是诗歌,有的是散文。我们无法在本次朗诵会上一一诵读,所以除了本次朗诵会选用的作品以外,对于所有来稿,我们会陆续在报媒杂志登出,也会在诵读时光微信公众号及文学刊物等登出。

123321.jpg

参与本次朗诵的嘉宾有中央电视台新闻主播崔志刚先生、浙江卫视新闻主播江皓先生、山东教育电视台乔兴宁先生以及加、中、美、台等多地优秀朗诵者。

1233211.jpg

洛夫先生还写了很多的其他短诗,如《窗下》、《美目盼兮》、《共伞》等都是文字精炼、意境优美。他在《寄鞋》一诗也诠释了平凡而伟大的爱情。张先也在他的《千秋岁》里写到:天不老,情难绝。《乐府民歌》中《上邪》中写到“山无陵,天地合,乃敢与君绝”。爱情,这个千古话题,始终贯穿于我们的生活。让我们也在这里祝福所有人都能以自己平凡或不平凡的岁月,写出属于自己优美的爱情篇章。

1233211121.jpg

本次洛夫国际诗歌节活动由温哥华洛夫文学馆主办,加拿大关爱青少年成长基金会、加拿大洛夫诗歌学会联合主办,众多文学团体协办。

举行时间和ZOOM直播ID、密码

温哥华时间 2021.05.15 晚上 7:00 - 9:00

北京时间   2021.05.16 早上10:00-12:00

Zoom ID    913 7786 2837

密码  946887

作者简介:艾伦,本名韩长福,从事国际贸易,爱好写作、诵读、话剧。

加拿大关爱青少年成长基金会主席、加拿大《诵读时光》发起人。所写文章、诗歌、散文等常见于报媒刊物。

image.png

   0

24小时新闻排行榜
1 辉瑞和莫德纳疫苗对印度变种有效 WHO却说.
2 惊!这是财富自由最低门槛?当有钱人的梦全
3 BC公布社区数据!一周确诊超1800例!这里最
4 第二针或将混打!专家:混打免疫更强!你信
5 89位国家高层全部坠机身亡 意外还是阴谋

48小时新闻排行榜
1 一所大学18天内34教授染疫死!女博士诞死婴
2 习近平当岳父?惊爆习明泽丈夫身份 人帅有
3 美国宣布进入紧急状态!加拿大油价大受影响
4 60岁华人大爷在自家后院盖了个这 轰动了
5 $575!BC省对跨区旅行者开罚单!这亚裔警官
6 辉瑞和莫德纳疫苗对印度变种有效 WHO却说.
7 惊!这是财富自由最低门槛?当有钱人的梦全
8 野猪跟熊猫打架?这一幕被拍 让人笑翻了
9 BC公布社区数据!一周确诊超1800例!这里最
10 第二针或将混打!专家:混打免疫更强!你信


最新专稿 更多>>
1 地球今夜不快乐抑郁症专栏:谁动了我的血清
2 好消息!证据显示:辉瑞疫苗能中和印度变种
3 直播:BC省新冠疫情通报会(5月13日)
4 扎心!中国留学生被杀三月 遗作被顶级期刊
5 第二针或将混打!专家:混打免疫更强!你信
6 市中心隐世小店带来童年美味 厚蛋烧你爱配
7 加拿大又发钱了!$6岁以下每人最多$1200
8 厉害了!UBC测试新药能对抗所有变种病毒
9 美军解剖外星人纪录片“真相”被公开 轰动
10 另类日料 寿司手卷即製即食秒速奉客
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.